Инвестиция в монеты - это УТОПИЯ .
Вот здесь я с вами немного не согласен, потому как с самого детства я любил собирать всякие монетки и это пригодилось мне в будущем. Конечно я понимал, что монеты СССР и переходники не все ценятся, а пригодятся монеты, как минимум, моим детям и внукам, и продать они их смогут по бОльшей стоимости от номинала, а это уже является долгосрочными инвестициями. Это конечно для моего будущего поколения, но я искал варианты на свой век и наткнулся на золотые монеты которые продавал СБРФ. Точно не знаю с какого года они начали торговать ими, лично я покупать начал с 2003года. Первая монета была куплена номиналом 50р. и весом 7,78г. Так вот, до 2006г. каждый месяц с з/п покупал по 1-2 разные золотые монеты, долго расписывать не буду как меня выручали монеты во время кризисов, а расскажу лишь о том, что в 2013г. я продавал обратно Сберу эти монеты уже в диапазоне 9-10 т.р, правда 4 или 5 монет забраковали(пришлось их продать по цене чуть ниже),но сам виноват т.к. их нельзя из футляров доставать и трогать руками.
Подведем итог: Инвестиция в монеты - это не УТОПИЯ, надо просто уметь извлекать из этого выгоду на долгосроке и соответственно выделять те средства, которые не ударят по твоему бюджету.