Инвестиции в картофель (xag197911) - нет сайта - Страница 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000

ShooriC

Профессионал
Реакции
1,844
Поинты
0.000
Вы инвестировать пришли или поспорить?
Не тратьте время. WOH потроллить пришел. Персонаж весьма далек от суровой реальности, но пофилосовствовать о вещах, в которых ничего не понимает, любит.
если взять оптом по 12 и дать обьявление о доставке на дом по 18 за кг
У нас бабушки в деревнях, которые вдоль трассы, промышляют - берут на базе картофель по 8 руб, и садятся у дома продавать уже по 30 - своя, сынок, с огорода, только что выкопала! :)

Как это сработает в промышленных масштабах - ХЗ. У нас в Самаре, например, в крупные сети точно не пустят - все давно поделено. С небольшими продуктовыми может и выгорит.

Мне кажется тут надо начать с последнего пункта :)
4. Поиск и продажа картофеля оптовым покупателям: торговым сетям, магазинам.

Пример из жизни, правда старый, лет 5 назад дело было: есть заброшенные сады в 150 км от Самары. Сады забросили, а яблочки-то каждый год растут. Так посчитали, расходы на "собрать абсолютно халявные яблоки + довезти до Самары" выше, чем за них можно получить, сдав их в торговую сеть.

В любом случае, удачи. Тему в закладочки - буду следить за развитием событий :)

WOH

МАСТЕР
Реакции
829
Поинты
0.000
Не тратьте время. WOH потроллить пришел. Персонаж весьма далек от суровой реальности, но пофилосовствовать о вещах, в которых ничего не понимает, любит.
Это Вы на меня обиделись за мои комментарии в Вашей загнувшейся теме? Да будет Вам.
Все эти рассуждения о том что банки не дают кредиты под выгодное дело - просто смешны. Вот человек говорит что может зарабатывать 100% от капитала за полгода (200% годовых), при этом имеет имущество, но гадкий банк не хочет его брать в залог. Так в чём же проблема? Если там ожидается такая прибыль можно же это имущество просто продать, а через полгода купить намного лучше. Но нет. Просто дайте денег и всё. :biggrin2:

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,290
Поинты
0.310

Да пусть тролит, зато тему аппает. Я он Романа Пономаренко в тему приглашал, для создания срача. Но Рома пока игнорирует. Наверное обиделся на меня споры в другой теме. А может компромат ищет :dirol:

Так что без троллей тема становится скучной и умирает. А так приходят некоторые личности и утверждают, что в колорадских жуков выгоднее инвестировать. :rolleyes:

У нас в Самаре, например, в крупные сети точно не пустят - все давно поделено. С небольшими продуктовыми может и выгорит.

В крупные конечно заманчиво было зайти, но цель как раз небольшие магазины, киоски, рынки. Скажем 100-200 тонн картошки реально продать за пол года.

реальная тема
вчера с одним фермером разговаривал-отдает оптом картошку по 12р
на рынке стоит 20
если взять оптом по 12 и дать обьявление о доставке на дом по 18 за кг получается+50%

Это разница между оптом и розницей. Есть такое дело, но в розницу я его весь не продам, только небольшую часть. Да и прибыль получится меньше, так как существуют затраты на перевозку, погрузку, разгрузку. По этому немного не то. Прибыль здесь получается из за разницы колебания сезонных цен.

Если картофель мыть и расфасовывать в пакеты, еще больше можно заработать. Возможно 200-300 % грязными, что приближает уже по доходности к хайпу среднепроцентнику. Но к сожалению нет таких условий, пока что.

Все эти рассуждения о том что банки не дают кредиты под выгодное дело - просто смешны.

Согласен, они просто ничтожны... до тех пор, пока Вы сами не столкнетесь с реальной действительностью. Давайте Вы ради эксперимента придете в любой банк и скажите, у меня есть автомобиль митсубиси оутлендер 2004 г., дайте мне кредит в 20К у.е. для занятия предпринимательской деятельностью или для предприятия кредит на операционные расходы.

Вот только в первом случае справки о доходах у меня нет, а во втором случае предприятия у меня нет, основных фондов тоже нет.

Давайте, если получите согласие на получения кредита, запишите разговор на диктофон и выложите его здесь, я дам Вам 30 у.е. за потраченное время.

• Like
Реакции: vagh

Investassist

Любитель
Реакции
145
Поинты
0.000
Огненная тема! Прочитал с удовольствием.
Наиболее понравившиеся моменты решил сохранить на память:
Сижу сейчас без работы, решил заняться оптовой куплей продажей с/х овощей
Инвестиции принимаются: perfect money

Со своей стороны стороны я обязуюсь инвесторов добавить в чат телеграмма

Проходил несколько лет назад онлайн семинар в школе миллионеров

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,290
Поинты
0.310
Наиболее понравившиеся моменты решил сохранить на память:

Вы когда выдергиваете фразы из текста, то для объективности хотя бы смотрите что там еще написано:

Инвестиции принимаются: perfect money
Другие способы инвестирования (wm, банк) оговариваются в переписке с помощью сообщений в личку.

Мне гораздо удобней принимать на ВМ и банк. Там меньше процентов. Но к сожалению правила платежки вебмани запрещают инвестиции, если эти инвестиции проходят мимо сервиса шарехолдер/капиталер с помощью бюджетного автомата. Мне за свою жизнь дважды блокировали кошелек по жалобам доброжелателей с ммжп. Приходилось изворачиваться, что бы восстановить. У меня на вебмани персональный аттестат с BL примерно 350. Если Вы захотите инвестировать с помощью Вебмани, пишите в личку договоримся :)

Со своей стороны стороны я обязуюсь инвесторов добавить в чат телеграмма

.... и держать в курсе событий.

Я не готов здесь выложить скан договора с моей фамилией, именем отчеством. А инвесторам, которых я добавлю в чат, готов предоставить договора, фотографии, возможно видео. Кто рядом проживает, готов буду взять с собой в картофелехранилище, показать документы и товар. Одним словом инвесторы будут знать, что деньги использованы по целевому назначению.

Проходил несколько лет назад онлайн семинар в школе миллионеров
Сижу сейчас без работы, решил заняться оптовой куплей продажей с/х овощей

Что Вас удивляет в этих фразах? Что бы заниматься чем то, нужно время и мотивация. Этим видом деятельности думал заниматься еще несколько лет назад. Но тогда у меня был онлайн бизнес, который приносил доход в несколько тысяч долларов каждый месяц и совершенно не было времени заниматься чем то другим. По этому я инвестировал деньги сам, в других.
Сейчас у меня есть мотивация заработать.

WOH

МАСТЕР
Реакции
829
Поинты
0.000
Давайте Вы ради эксперимента придете в любой банк и скажите, у меня есть автомобиль митсубиси оутлендер 2004 г., дайте мне кредит
Уважаемые модераторы, не сочтите эту ссылку за рекламу, но я просто хочу помочь человеку. Уважаемый xag197911, вот, держите руку помощи: autocash.ru - они Вас круглосуточно ждут с деньгами. Это первое что нашел гугл, не знаю в каком Вы городе, но, думаю, там тоже есть аналоги.

Nexus Polaris

Профессионал
Верифицирован
Реакции
169
Поинты
0.010

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,290
Поинты
0.310
xag197911, вы хотите оптом купить и оптом перепродать, или оптом купить и продать по розничным ценам? Имея точки продаж

К сожалению своих точек продаж не имею. Оптом перепродать.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
к тому же я не уверен, что вы имеете достаточный опыт
У ТС опыт в создании легенды ( пирамид ) есть, какая может быть торговля?? Проект размещен а хайп разделе, ни каких доказательств не предоставлено.

HYIP до 15% в месяц под вопросом

Тема эта вообще превратилась в обсуждения картохи, тс и его легенды, я надеюсь тут не будет инвесторов.

Не первая тема уже и мед и кедр и чего тока не было, как только не изощряются что бы набить свои карманы. Для реальной торговли если такова есть ни когда ни за что в этот раздел она не попадет!

ИМХО

Последнее редактирование:

UNTRUSTED

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,164
Поинты
0.310
мед и кедр и чего тока не было, как только не изощряются что бы набить свои карманы. Для реальной торговли если такова есть ни когда ни за что в этот раздел она не попадет!
А что с медом и кедром не так? :confused: Там все очень даже реально... а вот новые инвестиции к сожалению давно уже не принимаются :m-sad:

mihail1

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,750
Поинты
1.290
Не первая тема уже и мед и кедр и чего тока не было, как только не изощряются что бы набить свои карманы. Для реальной торговли если такова есть ни когда ни за что в этот раздел она не попадет!

А что с медом и кедром не так? Там все очень даже реально...
С мёдом точно всё реально. Заказывал и мне присылали. Отличный мёд.

Smirnov Nikolay, нахождение в теме хайп ни о чём не говорит.
Могу напомнить, что, наоборот, в пречестнейших находились замаскированные хайпы и их большая масса.
Могу в личку примеры привести, вы и так должны знать. Непонятно ваше утверждение.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Проект размещен а хайп разделе, ни каких доказательств не предоставлено.

Для реальной торговли если такова есть ни когда ни за что в этот раздел она не попадет!

ИМХО
а где ещё то на форуме хайпов тема может тут разместиться то??:)
раздел тут не причём совсем.
хайпы - это прежде всего проекты с приёмом инвестиций.
а есть там уже на самом деле реальная деятельность, работа денег или нет, пирамида в чистом виде или нет, это уже другой вопрос и в каждом случае индивидуально.

UNTRUSTED

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,164
Поинты
0.310
а где ещё то на форуме хайпов тема может тут разместиться то??
Ну например здесь
:wink2:
Тем более ТС верифицирован на форуме... правда вот активность в том разделе чуть более чем никакая, думаю поэтому ТС и решил разместить тему именно в хайпах :i-yes:

Nexus Polaris

Профессионал
Верифицирован
Реакции
169
Поинты
0.010
К сожалению своих точек продаж не имею. Оптом перепродать.

У Вас есть контакты с оптовиками по покупке и продажи? Не может оказаться так, что купить и продать не сможете или в крайнем случае около 0 по итогу?

kovga

МАСТЕР
Реакции
551
Поинты
0.000
Сижу сейчас без работы, решил заняться оптовой куплей продажей с/х овощей, а именно картофеля.
В принципе интересная тема, но настораживает отсутствие у вас опыта в данной сфере.
Для меня как потенциального инвестора намного спокойней было б инвестировать в уже работающий проект.Да и для начала не так уж и много нужно денег...

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,290
Поинты
0.310

Ну например здесь

На этом форуме всякие чудеса случались. Были проекты которые платили до 30 % в месяц и не находились в хайпах. И наоборот, нормальные с виду проекты закидывали в этот раздел.
В другом разделе можно было тему создать. Но не смотря что раздел мертвый, читал бывали проблемы с службой безопасности, которая проверяла проект по пол года и больше. Мне картофель нет смысла покупать весной. Весной его продавать уже надо.

У Вас есть контакты с оптовиками по покупке и продажи? Не может оказаться так, что купить и продать не сможете или в крайнем случае около 0 по итогу?

Продавцов и поставщиков легко находить по интернету. Благо в близлежащих областях продают, прямо с поля, некоторые с доставкой.

Покупателей искать ближе к весне. Давать объявления в интернете, предлагать торговым сетям, торговым точкам на с\х рынках.

В принципе интересная тема, но настораживает отсутствие у вас опыта в данной сфере.
Для меня как потенциального инвестора намного спокойней было б инвестировать в уже работающий проект.Да и для начала не так уж и много нужно денег...

Сам, как инвестор разделяю мнение, что начинать бизнес надо с маленьких объемов, и постепенно расширять бизнес подстраиваясь под спрос.
Но как исполнитель, понимаю: зарегистрируйся частным предпринимателем, заплати налог. Налог единый, то есть фиксированный что для 10 тонн, что для 100 тонн картофеля. Точно не подсчитывал, но примерно 300-700 долларов в год уйдет на налоги.
Бензин - автомобиль у меня потребляет 14 литров по городу. В месяц на бензин уходит порядка 100 у.е. С картофелем разъездов добавится:
Поехать посмотреть в другую область покупать картофель, поехать договор с картофелехранилищем заключить, поехать проконтролировать погрузку и доставку картофеля в картофелехранилище. Позже придется поездить, договорится с покупателями, поехать в картофелехранилище проконтролировать отгрузку и доставку картофеля продавцам. Это хорошо, если покупатель будет один и крупный. А если их покупателей будет десятки?

Это я к тому, что мне нет смысла стартовать с 2000 у.е., затратив 500-1000 на налоги и бензин.

Если затраты с 5-20К по налогам и поездкам на личном авто практически останутся прежними. К тому же чем крупнее оптовый покупатель, тем больше скидку он может себе выбить.

Скажу прямо, за 100 долларов в месяц мне нет смысла распорашивать силы и думать как еще заработать. А думать надо, потому как для комфортного пропитания семьи из пяти человек, оплаты коммуналки нужно от 1,5К у.е. в месяц. Это уровень комфорта моей семьи.
500 баксов в месяц я заработаю лежа с ноутбуком, не поднимая зад с дивана. Именно с этих соображений выбрана сумма в 20К.

Риски есть. Самый главный риск, могут не пустить на этот рынок. И тогда возникает главная проблема, как продать 100 тонн картошки. Из примерного расчета что 50тонн это 10 тысяч долларов. Тогда конечно придеться нанимать большой грузовой автомобиль и развозить по дворам, продавая ниже рыночной розничной цены.

настораживает отсутствие у вас опыта в данной сфере.

Да, картофель раньше мелким и крупным оптом не продавал. Врать не буду. Опыт работы с договорами имеется. Умею работать с интернетом, давать объявления, договариваться с людьми, обладаю организаторскими способностями.

Тема на форуме экспериментальная, по этому готов начать с 5000 тыс. долларов, 25 тонн картошки продать легче, чем 100 тонн.

В расчетах я исходил из цены картофеля по 5 грн. за кг. Объявления видел начинаются и от 3,5 гривен за кг, сорт белароса. Но во первых это порядка 500 км. от меня, во вторых если прибавить затраты на транспортировку, то упремся в тех же 4-5 грн.

Для сравнения: розничная цена картофеля в АТБ, достаточно противного качества стоит 6,5 грн. Если купить оптом и начать продавать уже сейчас, то грязными получается 30-50 %.

Почему именно картофель? Потому что он достаточно малоприхотливый к хранению, не так быстро портится как скажем яблоки. Картофель достаточно популярный продукт у населения. То есть тонну картофеля продать в несколько раз легче, чем пол тонны репчатого лука или пол тонны моркови.

BiziAlen

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,921
Поинты
12.000
В расчетах я исходил из цены картофеля по 5 грн. за кг. Объявления видел начинаются и от 3,5 гривен за кг, сорт белароса.

У нас сейчас сетками продают по 6 грн. Крупная, вот сейчас начинается сезон закупок , дал участковому на лапу, встал на проходном месте в жилмассиве и продаешь с доставкой под дверь на тележке . И точек не надо и продажи хорошие

Главное хорошо на покупке провести сделку, что бы и на влажности не утяжелили товар., и по весам не обдурили, и землю не продали по цене картошки

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,972
Поинты
0.000
Да пусть тролит, зато тему аппает. Я он Романа Пономаренко в тему приглашал, для создания срача. Но Рома пока игнорирует. Наверное обиделся на меня споры в другой теме. А может компромат ищет
А Вы не думали, что мне интереснее в ВК гадости по группам писать, а не на данном форуме? :i-yes:

а теперь по Вашей теме: уж извините, НО не взлетит эта Ваша идея :m-sad: причины? высокая сумма на вход, картофелехранилище где оно и транспортировка до/от него, стоимость хранения в нем продукции и % гнили на выходе, крупные сети Вы не перебьете ценники, а мелкие сами могут так картошку оптом из фур закупать,

ну и что далеко то ходить: у нас во двор, каждую неделю, убитый микроавтобус приезжает, 2 чела продают = яблоки/лук/картошку/чеснок/морковку и прочие овощи, по ценам или как в АТБ(до которого надо мин 5 идти) или чуть-чуть дешевле, народ доволен = и берет у них 5-10-20 кг продукции ))) НО адская погода = жара или дождь, в челам мало уже кто выходит = нет у них продаж, и топливо весь профит сожрет...

а теперь представьте: у Вас там этой картошки 100 т., цена весной ниже чем осенью = т.к. все, такие умные как Вы, и ее завезли тоннами, и все хотят сбыть побыстрее, ибо гниет же она в тепле... что будете делать? сбывать в 0, или ниже себестоимости? и как сбывать? по объявам лично по домам? так это времени и топлива у Вас уйма уйдет...

вот почему и набежало в Вашу тему куча троллей... тут фермеры, у которые и товар и хранилища есть - и то не могут по норм цене ее сбывать, а тут Вы такой молодой и зеленый хотите в сей бизнес то встрять...

sashaorg

Любитель
Реакции
54
Поинты
0.000
может тогда в сахарную свеклу и в конечном итоге организуем корпорацию самогон траст. Сырье есть для браги (свекла, картошка) самогонными аппаратами обеспечим, только покупайте... и хранилищ не понадобится, и конечный продукт всегда пользуется спросом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу