это чисто случайность.
Случайность, чт золотые монеты начали окисливаться? А как по мне это выглядит как банальная поделка со стороны самого Центрального Банка.
Можно,
Надеюсь вы напишете такую статью? Было бы интересно почитать.
это чисто случайность.
Можно,
Если обычно прибыль от депозита в украинском банке составляет 20% годовых, то прибыль от купленных монет составит порядка 30-40% годовых и при этой доходности риски приравниваются к нулю.
Согласен интернет-банкингом на все 100%, а вот то что банки с каждым днем становятся менее ликвидными, это факт.Депозит открыть, закрыть можно не вставая из-за компьютера. Никаких специфических знаний тут не нужно. Начисленными процентами вы можете распоряжаться ежемесячно.
Для покупки как новых, так и б.у. монет можно использовать специальные площадки, их сейчас сотни в интернете. Для продажи - те же самые площадки, либо выходим на субботники к нумизматам, ставишь столик в парке и торгуешь Проверенно.С монетами так не получится, не во всех городах вы найдете необходимую монету по приемлемой для себя цене. Возможно придется ехать в другой город за покупкой. Продать монету еще сложнее.
Ждать придется минимум год ( как депозит в банке ), а толково продать поможет анализ рынка.Придется много ждать,а потом очень толково продавать...
вроде бы неплохая тема, но явно не для тех кто хочет быстро заработать деньги, и думаю есть подводные камни тоже.Инвестиции в монеты
О каких подводных камнях Вы говорите? Купить подделку с рук на рынке, это факт. Но!! Есть же площадки, которые полностью отвечают за качесто проданной монеты ( ссылки кидать не буду, запрещено форумом ), так как проверяют каждый выставленный лот модератором.вроде бы неплохая тема, но явно не для тех кто хочет быстро заработать деньги, и думаю есть подводные камни тоже.
ну это круто, но еще нужно знать как за ними ухаживать, а то металлы со временем могут портитись, и вряд ли у вас захотят купить плохую монету.Есть же площадки, которые полностью отвечают за качесто проданной монеты ( ссылки кидать не буду, запрещено форумом ), так как проверяют каждый выставленный лот модератором.
ну это круто, но еще нужно знать как за ними ухаживать, а то металлы со временем могут портитись, и вряд ли у вас захотят купить плохую монету.
Если Вы считаете, что у нас на рынке 10000 монет среди которых можно потеряться, то вы ошибаетесь. В первую очередь отмечу четыре монеты, о которых должен знать каждый инвестор.Хорошо бы автор намекнул, на какие именно стоит обратить внимание.
Спасибо Антон! Я больше склонен к золоту, так как здесь динамика чувствуется.Инвестиции в монеты, да ещё если они с драгметаллами и малого тиража - отличный путь для долгосрочного вложения своих средств. Думается мне, что серебро не такое простое как кажется. Подорожает, куда денется. Так что я бы вложился в серебряные юбилейные монеты и в обычные серебряные, но, конечно же, в хорошем состоянии. Статья вышла достойная, автор - молодец
Спасибо Антон! Я больше склонен к золоту, так как здесь динамика чувствуется.
Серебро тоже интересует, но не так, так как спрос действительно низкий, а значит и доходность тоже будет не высокая. На днях выложу 3 монеты из своего кейса, в которые можно смело инвестировать
Хайпы - скамятся, банки - все менее ликвидны, монеты - то что нужно на сегодняшний день!Я и не знал, Станислав, что ты интересуешься такой тематикой. Думал хайпы и сайтостроение - твоё основное.
КЛАСС!! Есть 1 грн и есть 500 грн монетой.Также сейчас стали расти в цене монеты, приуроченные к Евро-2012.
А 15 грн за монету номиналом 1грн, не хотел?Их цена, узнавал несколько раньше, уже 2, а может даже 3 грн за 1грн монету. А прошло каких-то несколько лет!
У меня 7-8 монет, выпущенных к Евро-2012. Причем все на сдачу дали в троллейбусе или в магазине за покупку хлебаА 15 грн за монету номиналом 1грн, не хотел?
Здесь все очень сложно... У меня осталось более 1000 СССР-овских монет номиналом от копейки до 10 рублей. Один мой знакомый увлекается всем старым, покупает, продает... На него вышел человек и сказал, что ищет монеты определенного номинала с определенным годом выпуска. Ну и дал список таких монет. Уже не помню точно, например, ему были нужна монета номиналом 5 копеек 1965 года выпуска. И так в районе 15-20 позиций. Цена варьировалась от 150 до 500 грн за монету. И что вы думаете? Из моей тысячи не нашлось ни одной подходящей монетыКстати, стоит также упомянуть, что бывают монеты с опечатками и ошибками, их тираж бывает малый, посему их ценность очень высокая. Например те же монеты-копейки украинские. Увы поздновато узнал.
Не исключаю, что раньше могла попасться хотя бы просто малотиража.
Монеты и золото отличный выбор для инвестиций. И то и другое постоянно растут в цене, значит риски действительно отсутствуют. Выше я писал про СССР-овские монеты, думаю мои дети не смогут выгодно их продать, а вот внуки или правнуки, вполне возможно, неплохо заработают на их продаже, если мои дети их не выкинут...монеты - то что нужно на сегодняшний день!
Подождите, в своей статье вы рекомендовали новичкам покупать монету в банках, а теперь уже площадки, вы определитесь. Для продажи на площадках у вас должна быть, как я понимаю определенная репутация, иначе вам придется сильно сбавлять цену. Ставишь столик и торгуешь -это уже не инвестиция, а торговля: сегодня скупил у алкаша за бесценок, завтра продал по номиналу.Для покупки как новых, так и б.у. монет можно использовать специальные площадки, их сейчас сотни в интернете. Для продажи - те же самые площадки, либо выходим на субботники к нумизматам, ставишь столик в парке и торгуешь Проверенно.
Аналогичная ситуация)))Здесь все очень сложно... У меня осталось более 1000 СССР-овских монет номиналом от копейки до 10 рублей. Один мой знакомый увлекается всем старым, покупает, продает... На него вышел человек и сказал, что ищет монеты определенного номинала с определенным годом выпуска. Ну и дал список таких монет. Уже не помню точно, например, ему были нужна монета номиналом 5 копеек 1965 года выпуска. И так в районе 15-20 позиций. Цена варьировалась от 150 до 500 грн за монету. И что вы думаете? Из моей тысячи не нашлось ни одной подходящей монеты