Для покупки как новых, так и б.у. монет можно использовать специальные площадки, их сейчас сотни в интернете. Для продажи - те же самые площадки, либо выходим на субботники к нумизматам, ставишь столик в парке и торгуешь Проверенно.
Подождите, в своей статье вы рекомендовали новичкам покупать монету в банках, а теперь уже площадки, вы определитесь. Для продажи на площадках у вас должна быть, как я понимаю определенная репутация, иначе вам придется сильно сбавлять цену. Ставишь столик и торгуешь -это уже не инвестиция, а торговля: сегодня скупил у алкаша за бесценок, завтра продал по номиналу.
Интересно знать весь механизм, Купил в банке, на площадке, ссылку давайте(ссылки запрещены только на форумы о заработках). Продал со столика и т.д. Расскажите весь механизм. Так как у многих сразу возгласы, что инвестирование в монеты - это круто, закончатся. Обнаружится, что в вашем городе нет такого банка, да и столика нет чтобы потом продать, а для продаже на площадке нужна например репутация как минимум 3 года.
А то полно статей о безубыточном инвестировании, а как начинаешь изучать тему так ничего не радужно, и надо быть большим специалистом в том что делаешь - иначе одни убытки. 10 лет назад все кричали, что инвестирование в недвижимость это круто, что цены растут и что в итоге? квартира стоила 40 тыс.$, а сейчас за 7 тыс.$ невозможно продать.
добавлено через 15 минут
Здесь все очень сложно... У меня осталось более 1000 СССР-овских монет номиналом от копейки до 10 рублей. Один мой знакомый увлекается всем старым, покупает, продает... На него вышел человек и сказал, что ищет монеты определенного номинала с определенным годом выпуска. Ну и дал список таких монет. Уже не помню точно, например, ему были нужна монета номиналом 5 копеек 1965 года выпуска. И так в районе 15-20 позиций. Цена варьировалась от 150 до 500 грн за монету. И что вы думаете? Из моей тысячи не нашлось ни одной подходящей монеты
Аналогичная ситуация)))