Re: Выгодно ли инвестировать в монеты?
Но думаю через лет 20 будет на них тоже спрос !Они сейчас особой популярностью не пользуются.
Но думаю через лет 20 будет на них тоже спрос !Они сейчас особой популярностью не пользуются.
Но думаю через лет 20 будет на них тоже спрос !
Но думаю через лет 20 будет на них тоже спрос !
Самое распространенное заблуждение. Брал много монет различных периодов, и на рынке много очень дешевых монет старинных в отличном качестве.Либо брать втридорога коллекционные монеты из драгоценных металлов. Но здесь нет никаких гарантий того, что цена монеты вырастет.
Через лет 20 этих монет останется не так и уж много , поэтому вероятно , что цена вырастит !Этих советских медных денег довольно много, причем состояние большинства монет мягко говоря плохое. Поэтому вряд ли их цена вырастет, может лет 100 - 150 цена подрастет, но не через 20.
Я думаю выхлоп будет с них никакой. Пустая трата времени и денегЭтих советских медных денег довольно много, причем состояние большинства монет мягко говоря плохое. Поэтому вряд ли их цена вырастет, может лет 100 - 150 цена подрастет, но не через 20.
Сам не занимаюсь такими, но предположу, что есть люди которые зарабатывают и на них. Главное любить это дело и быть в теме, а также трудолюбие (именно с такими монетами оно особенно необходимо )))Через лет 20 этих монет останется не так и уж много , поэтому вероятно , что цена вырастит !

Самое распространенное заблуждение. Брал много монет различных периодов, и на рынке много очень дешевых монет старинных в отличном качестве.
Продавал дороже, но тоже считаю потенциал роста значительный. Новые коллекционные выпуски ЦБ как раз характеризуются неадекватностью цены на вторичке, особенно если выпуск небольшой.
Т.е. реально надбавка за 100 лет старины достаточно небольшая, даже сейчас, правда у инвест монет современных есть достоинство - их принимают банки, но я с этим никогда не связывался, это уже не инвестирование в монеты, а инвестиции в серебро с потерей спреда. Да и знаю шикарные старинные монеты в этом плане с ликвидным рынком, наверняка многие их знают.
Соглашусь с вами , этим делом не может заниматься каждый встречный , и чтобы добиться успеха , как и в других сферах надо любить этот вид работы !Сама по себе медь и другие качественные сплавы конечно растут в цене, но имеет смысл тогда собирать монеты мелких номиналов начала 2000х когда их делали цельными, там себестоимость металлов значительно выше номинала обращения, в крайнем случае они всегда стоят свой номинал и ликвидны ( особенно 10 и 50 копеек).
Да и потом, никогда нельзя забывать про историю, а были времена когда в 47 и 61 годах деньги обменивались 10 старых на 1 новый рубль, а разменная монета при этом сохраняла свой номинал, т.е. ее покупательная способность после реформы вырастала в 10 раз. Сейчас есть некоторые схожие предпосылки, хотя и много различий. Но не зря ведь говорят подвалы РПЦ забиты разменной монетой
Может быть через несколько лет вы сможете продать по более высокой цене !У меня старых монет навалом, причем не только советских, но и более старых, но отдавать их за те гроши, которые предлагают, мне как то не по душе. Решил, что пусть они лучше лежат.
Ну в этом виде инвестирования как и во всех других есть риски , поэтому и не все этим занимаются !Маловаероятно, что такое инвестирование будет выгодно. Инвестирование в монеты из драг.металлов, как минимум, позволит сохранить часть вложений. Никто не знает что будет лет через 10, 20, 30...