investsimply
Любитель
Re: Инвестиционый портфель на 10-15 лет (российский рынок)-как утроить капитал за 10
И еще не совсем (вернее совсем) не корректно сравнивать компании в данном случае. По многим причинам в том числе и по политическим рискам, любой инвестор выбирая актив должен иметь маржу безопасности - при таком методе отбора, Вы предлагаете купить по текущей цене - но выдержит ли она (цена) скажем очередной виток кризиса - вот главный вопрос.
добавлено через 34 минуты
добавлено через 47 минут
согласен! Теперь скажите автору где и как он должен купить акции x5 retail group? Я и сам знаю что у нас есть отличные компании, но многие из них либо не котируются либо на борде - где вход для многих частных инвесторов великоват...Таким образом, мы видим, что при все том, что сравнивать такие две компании не совсем корректно, но российская стоит даже меньше и это учитывая, что россияне имеют колосальный потенциал роста как внутри страны, так и для международной экспансии (walmart не имеет или очень ограниченный). Цифры показывают что при почти равной оценке, россияне растут в шесть раз быстрее. Кроме того, совокупная доля рынка пяти крупнейших ритейлеров в продовольственном сегменте составляет 13-15%. Если смотреть практически по любой стране мира, только один крупнейший контролирует обычно 25-40% рынка. Т.е потенциал для роста есть и немалый. Предстоит как органический рост, так и слияния (соответственно с профитом для акционеров). Да и сам рынок растущий.
И еще не совсем (вернее совсем) не корректно сравнивать компании в данном случае. По многим причинам в том числе и по политическим рискам, любой инвестор выбирая актив должен иметь маржу безопасности - при таком методе отбора, Вы предлагаете купить по текущей цене - но выдержит ли она (цена) скажем очередной виток кризиса - вот главный вопрос.
добавлено через 34 минуты
не хотел бы очернять наш ФР, но сдержаться не могу: Вы ситуацию с 7 континентом знаете, какой там в результате M&A "профит" акционерам устроили?Помимо органического роста, есть перспективы M&A, а значит доп.профит для акционеров.
добавлено через 47 минут
согласен отличный пример! Но еще раз, я да и не только я знаем что у нас есть вполне приличные компании. НО просто абстрактной оценкой мы не занимаемся потому что мы даем конкретную рекомендацию, в данном случае я так понимаю автор тоже хотел бы конкретики...Но повторюсь, суть не в конкретной компании, это просто пример.
Последнее редактирование: