• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование или пенсия? - Страница 15

Инвестирование или пенсия?

• Инвестирование

Голосов: 114 47.3%
  • Пенсия

Голосов: 7 2.9%
  • Инвестирование и пенсия

Голосов: 120 49.8%

• Всего проголосовало
    241

umkas

Любитель
Реакции
378
Поинты
0.000
У меня был такой "полис"- сберкнижка назывался. Мне при рождении положили на книжку 500 советских рублей. Только к моему совершеннолетию не было уже ни книжки, ни банка, ни Союза.
Это к тому, что в нашей стране такие вложения делать бесперспективно.
похожая ситуация была и у меня.
Ваши 500 советских рублей это была достаточно неплохая сумма :)

JohnMoscow

Специалист
Реакции
118
Поинты
0.000
Когда мне было 3 года (1996г.), отец открыл вклад в сбербанке на 100000 тогдашних рублей под 85% годовых.
В 18 лет я забрал оттуда по-моему 2200руб, большую часть времени на них начислялось 3,5% годовых, что в 2 раза ниже даже заявленного уровня инфляции...

Далеко не факт. За 20 лет вполне могут в данном месте произвести лишнюю жилплощадь, Ваша жилплощадь состарится, в конце концов могут закрыться какие-то градообразующие предприятия. Даже Детройт пытается стать банкротом.
Я хочу сказать, что нельзя уповать только на одну квартиру. Надо искать и другие методы инвестирования.

В Москве и Питере жилплощадь не потеряет актуальность. В курортных городах- тоже вряд ли. Да и в других городах-миллионниках думаю имеет смысл заниматься недвижимостью.
А по поводу других методов инвестирования- не спорю, их надо искать. Но недвижимость- это самый надежный инструмент, хотя и с довольно низким доходом. В общем, в наибольшей степени подходит как альтернатива государственной пенсии.

knacky

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
В Москве и Питере жилплощадь не потеряет актуальность. В курортных городах- тоже вряд ли. Да и в других городах-миллионниках думаю имеет смысл заниматься недвижимостью.
А по поводу других методов инвестирования- не спорю, их надо искать. Но недвижимость- это самый надежный инструмент, хотя и с довольно низким доходом. В общем, в наибольшей степени подходит как альтернатива государственной пенсии.[/QUOTE]

Если только сдавать квартиру в наём, но это такая головная боль, а если ещё и посуточно, то частые визиты участкового.

JohnMoscow

Специалист
Реакции
118
Поинты
0.000
Если только сдавать квартиру в наём, но это такая головная боль, а если ещё и посуточно, то частые визиты участкового.
А что Вы подразумеваете под инвестициями в недвижимость? Если покупку-продажу, то это куда большая головная боль. К тому же, операции подобного рода являются более рискованными, что неприменимо к инструменту, являющемуся заменой пенсии. Это я еще молчу про НДФЛ, взимаемый при продаже квартиры, находящей в собственности менее 3 лет, на стоимость, превышающую 1 млн.

Посуточно- да, соглашусь, это скорее работа, чем инвестиции. А на длительный срок ситуация совсем другая.

Последнее редактирование:

AlexisHughes

Новичок
Реакции
3
Поинты
0.000
Ага, вот только цены на квартиры в городах миллионниках совсем не низкие, конечно можно купить недвижимость и сдавать ее в аренду. Но тут уже лучше сдавать помещения под офис. Плата за аренду более высокая.

JohnMoscow

Специалист
Реакции
118
Поинты
0.000
Ага, вот только цены на квартиры в городах миллионниках совсем не низкие, конечно можно купить недвижимость и сдавать ее в аренду. Но тут уже лучше сдавать помещения под офис. Плата за аренду более высокая.

А сами помещения под офисы знаете сколько стоят? Получается примерно одинаковый процент доходности, просто коммерческая недвижимость это инструмент для гораздо большего капитала.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

Stable-Invest

Любитель
Реакции
61
Поинты
0.000
На сегодняшний день в России сумма пенсионных резервов составляет 23,9 млр. долларов или 1,3% от всего ВВП страны. В США – 10 584 млр. долларов или 70% от всего ВВП страны. И, наконец, в Великобритании – 2 129 млр. долларов или 88% от всего ВВП страны.

Вы все еще надеетесь, что государство позаботится о вас в старости?

Инвестируй капитал правильно - позаботься о себе сам!

ГУФ

Новичок
Реакции
161
Поинты
0.000
не знаю, у нас тоже народ квартиры скупал, а как кризис грянул - продать не могут, кучу денег потеряли, а комерческая недвижимость так подешевела, что за копейки продали
Это где такой кошмар творится?

JohnnyScatman

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.480
На сегодняшний день в России сумма пенсионных резервов составляет 23,9 млр. долларов или 1,3% от всего ВВП страны. В США – 10 584 млр. долларов или 70% от всего ВВП страны. И, наконец, в Великобритании – 2 129 млр. долларов или 88% от всего ВВП страны.

Вы все еще надеетесь, что государство позаботится о вас в старости?

Инвестируй капитал правильно - позаботься о себе сам!
Пенсия - невыгодная штука. Странам не нужны пенсионеры.

s.a.m.g

МАСТЕР
Реакции
522
Поинты
0.000

Stable-Invest

Любитель
Реакции
61
Поинты
0.000
Пенсия - невыгодная штука. Странам не нужны пенсионеры.

И особенно в России с ее мизерными резервами все больше и больше сгущаются тучи над будущими пенсионерами плюс демографическая ситуация не радует... :m-sad:

JohnnyScatman

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.480
И особенно в России с ее мизерными резервами все больше и больше сгущаются тучи над будущими пенсионерами плюс демографическая ситуация не радует... :m-sad:

В России люди не так долго живут. В странах с высокой средней продолжительностью жизни, приличными пенсиями и не растущим населением вопрос тоже актуален.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

antiscamer

Новичок
Реакции
11
Поинты
0.000
Если посмотреть на то кто и какие пенсии получает у нас в последнее время вообще пропадает какое либо желание честно трудится на государство с надеждой получить пенсию от государственного пенсионного фонда, не хочется лишний раз себя дурными надеждами "кормить"

Сверху Снизу