пословицу не слышал, поэтому уверен что "поздно" не существует.инвестировать надо начинать лет до 30, а до 40 надо быть богатым, как в пословице, а то потом уже не будете
Расскажите лучше про НПФ такой нюанс. Скажем, если бы эти средства шли на депозит, то после смерти владельца тело депозита перешло кому-то по наследству. В случае ПФРФ накопления пропадают и никому не переходят. Что происходит в случае НПФ?
Всё хорошо до тех пор пока зарабатываете. А когда не сможете и никому не нужны будите на рынке труда, тогда что? А все деньги , заработанные сегодня, будут оставлены в заведениях отдыха) Вы обрисовали сегодняшние перспективы, а что делаете, для того чтобы завтра жить нормально в вышеописанных условиях отчуждения от рынка труда ?
погуглил немного, по закону накопительная часть пенсии переходит по наследству, в т.ч. и в ПФРФ (см ссылку).В НПФ переходят по наследству.
ИМХО лучшая пенсия- сдавать квартиру
Здесь надо учитывать возраст человека, если я с трудовой книжкой отработал уже 36 лет, то естественно от пенсии я отказываться не собираюсь, тем боле, что стаж инвестиций чуть больше года и пока в минусе. Но и надеяться только на пенсию я не могу - ситуация с пенсионным фондом в самом деле очень нестабильная, а я , как человек уже пожилой, хочу стабильности, как было отмечено ранее. Именно поэтому я и начал учиться инвестированию.Однозначно инвестиции. Пенсионный фонд - это пирамида государственного масштаба.
Пенсия в наших странах актуальна, если ты депутат или высокого чина военный/милиционер. В остальных случаях это жалкие крохи, на которые уж точно не стоит тратить 30 лет жизни. Инвестируя те деньги, которые отдаём в Пенсионный фонд, можно миллионером стать за такое время. Это всем очевидно, но наша система устроена так, что мы должны расплачиваться за долги прошлых поколений и кормить власть. Государству выгодно, чтобы мы тратили всё до копейки и были слабыми и зависимыми от него.
Пенсия всегда актуальна! Даже 100 рублей, которые каждый месяц будут приходить в виде пенсии - это уже не "0".
Конечно, получить хорошую пенсию, а затем спокойно доживать свой век - перспектива совсем неплохая, но не очень радостная. Даже пенсия гос.чиновника не сможет удовлетворить запросов, если они превышают ее размер.Вопрос мне кажется в том, что заниматься инвестированием нужно с самого раннего возраста. Меня впечатлило, что в Японии принято новорожденному в качестве подарка в коляску (ну или куда-то там еще класть страховой полис. И к моменту 18-ти летия ребенка у него уже кругленькая сумма в кармане.
Чего не скажешь о большинстве семей у нас. Зато празднуют рождение отменно.
Итак во всем - нужно находить возможность инвестировать свои "свободные" деньги на свое будущее. Дело в том, что деньги никогда не бывают "свободными" - вот в этом и фокус грамотного инвестирования.
У меня был такой "полис"- сберкнижка назывался. Мне при рождении положили на книжку 500 советских рублей. Только к моему совершеннолетию не было уже ни книжки, ни банка, ни Союза.Меня впечатлило, что в Японии принято новорожденному в качестве подарка в коляску (ну или куда-то там еще класть страховой полис. И к моменту 18-ти летия ребенка у него уже кругленькая сумма в кармане.
Чего не скажешь о большинстве семей у нас.