Бывает по-всякому. Но если сидеть на печи, ничего не делать и ждать подачек от государства, то тогда точно финиш. Без вариантов.А так бывает люди инвестирую раскручивают свое дело а потом бах и ФИНИШЬ!
И дела нет и ничего не нажили!
Бывает по-всякому. Но если сидеть на печи, ничего не делать и ждать подачек от государства, то тогда точно финиш. Без вариантов.А так бывает люди инвестирую раскручивают свое дело а потом бах и ФИНИШЬ!
Бывает по-всякому. Но если сидеть на печи, ничего не делать и ждать подачек от государства, то тогда точно финиш. Без вариантов.
Как держатель ИП могу сказать, что выплаты в Пенсионный Фонд в этом году возросли в 2 раза! За 1 квартал нужно заплатить 8500 руб!
"Сейчас побольше" - это сколько? У Вас есть точная информация о размере пенсии, которую Вы будете получать? У меня нет, хотя моя компания исправно платит пенсионные отчисления.Ну так и будущая пенсия у вас увеличиться, раньше могли рассчитывать на минималку, сейчас побольше.
"Сейчас побольше" - это сколько? У Вас есть точная информация о размере пенсии, которую Вы будете получать? У меня нет, хотя моя компания исправно платит пенсионные отчисления.
Законопослушные бизнесмены за 11 лет заработали на пенсию в 312 рублей
Законопослушные бизнесмены за 11 лет заработали на пенсию в 312 рублей
Все верно, но как раз и тут проверяется характер человека.А так бывает люди инвестирую раскручивают свое дело а потом бах и ФИНИШЬ!
Индивидуальные предприниматели, своевременно перечисляющие в пенсионный фонд НЕОПРАВДАННО завышенные взносы (с 2013 они увеличились и это не предел) при выходе на пенсию могут рассчитывать на только на самую МИНИМАЛЬНУЮ пенсию. Думаю вопрос о инвестировании или пенсии разрешен.Законопослушные бизнесмены за 11 лет заработали на пенсию в 312 рублейВот можно и сразу посчитать, что было выгоднее за 11 лет.
Лучше всего инвестирование и пенсия
Проблема в том, что нет выбора. Как предприниматель может отказаться от пенсионных вылпат? Хотя бы от накопительной части? Более того, они начисляют пени, если во время не перечислить. Это вообще дурдом. Ведь человек, плативший пенсию - это их вкладчик, в каком то смысле инвестор. Как можно пени то начислять? Если банки так обращаются со своими вкладчиками, выводы очевидны... Удручает больше всего то, что нет выбора. Можно только уходить из ИП вообще и наниматься на работу, либо переходить в нелегалы. А чтобы забрать деньги, отказаться от пенсии - вас никто не спрашивает. Напишите, если у кого-то по другому из ИП. И если кто знает закон, как можно отказаться от ПФ, оставаясь при этом ИП. Очень интересно.Индивидуальные предприниматели, своевременно перечисляющие в пенсионный фонд НЕОПРАВДАННО завышенные взносы (с 2013 они увеличились и это не предел) при выходе на пенсию могут рассчитывать на только на самую МИНИМАЛЬНУЮ пенсию. Думаю вопрос о инвестировании или пенсии разрешен.
это уже, что-то из области фантастики=))А если бы вам предложили вашу будущую пенсию отдать вам всю сейчас, но под инвестирование?
это уже, что-то из области фантастики=))
Индивидуальные предприниматели, своевременно перечисляющие в пенсионный фонд НЕОПРАВДАННО завышенные взносы (с 2013 они увеличились и это не предел) при выходе на пенсию могут рассчитывать на только на самую МИНИМАЛЬНУЮ пенсию. Думаю вопрос о инвестировании или пенсии разрешен.