• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование или пенсия? - Страница 23

Инвестирование или пенсия?

• Инвестирование

Голосов: 114 47.3%
  • Пенсия

Голосов: 7 2.9%
  • Инвестирование и пенсия

Голосов: 120 49.8%

• Всего проголосовало
    241

Mink

Специалист
Реакции
407
Поинты
0.000

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000
Правительство будет делать всё, чтобы уменьшать выплаты.
Не только по этой причине, где-то видел график трудоспособного населения и его изменение со временем, так вот, мы сейчас идем к тому времени, когда работающих меньше чем пенсионеров, т.е. поступать будет меньше чем нужно выплачивать, вот и вся проблема.

Georgievish50

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002
так вот, мы сейчас идем к тому времени, когда работающих меньше чем пенсионеров, т.е. поступать будет меньше чем нужно выплачивать, вот и вся проблема.
Значит нужно открывать себе где то программу и накапливать.
где ты можешь выбрать и время выхода на пенсию и размеры ее.
Вот если бы еще знать где, то с удовольствием выбрали бы так...

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
что бы такую "подачку" получать не пенсионеру сейчас например, надо заработать пару миллионов на однокомнатную квартиру и ее сдавать)
Тоже прихожу к такой мысли - вложится в новостройку на уровне фундамента.
При таком подходе хоть квартира детям (внукам) останется после смерти.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,869
Поинты
1.150
то есть если "промолчать", то будет 2% взиматься и пенсия в результате будет ниже, но зато на 4% можно будет договориться с работодателем в качестве прибавки к зарплате уже сейчас, так выходит?

4% просто перейдут в страховую часть пенсии и соответственно увеличат доход от нее.

Тоже прихожу к такой мысли - вложится в новостройку на уровне фундамента.
При таком подходе хоть квартира детям (внукам) останется после смерти.

В этом случае гораздо проще купить акции стабильных предприятий или общего индекса, за ними такое же реальное имущество, но намного меньше хлопот и затрат на ремонты, сдачу в аренду и содержание.

Последнее редактирование:

Nati25

Специалист
Реакции
565
Поинты
0.000
Это как? Хочу в 30 уйду, хочу в 40?
Ну, да ! Тлько в 30ть если о ребенке побеспокоятся родители и откроют детскую накопительную программу

добавлено через 2 минуты
так зачем придумывать, если и так давно есть форекс?)
Форекс это орошо, но где есть гарантии, что с вами ни чего не случиться? Ведь жизнь штука непредсказуемая, увы !

добавлено через 16 минут
что бы такую "подачку" получать не пенсионеру сейчас например, надо заработать пару миллионов на однокомнатную квартиру и ее сдавать)
Хочу немного вас расстроить, для того чтобы приобрести недвижимость нужен не малый капитал-это раз; во-вторых- где есть гарантия, что имущество будет в целости и сохранности и с ним ничего не произойдет! Могу только скать я живу в Луганске и 11го августа 2013 в центре города взрыв разворотил подъезд на два крыла 13-ти этажного дома:( печально, грустно и даже 2-е жизни нестало.... а ведь 3-я часть квартир в этом подъезде сдавалась в наем и за-а-а очень большие деньга!!! И когда и кто отрементирует не известно...ведь дом ОСББ. Т.е это немалые деньги! ВОТ ВАМ И ИНВЕСТИЦИИ В НЕДВИЖИМОСТЬ!!!

Galynka89

МАСТЕР
Реакции
956
Поинты
0.000

Mink

Специалист
Реакции
407
Поинты
0.000
Хочу немного вас расстроить

это был просто пример для тех, кто считает пенсию "подачкой".
А по поводу рисков, с недвижимостью они явно ниже, чем с этими страховыми пирамидными лавочками, которые сегодня есть, а завтра нет)

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
20,548
Поинты
2.970
Тлько в 30ть если о ребенке побеспокоятся родители и откроют детскую накопительную программу
Будут копить, а потом наступит форс-мажор. :) А детям тогда вообще можно не работать, а будущие поколения поголовно будут жить за счёт накопительных программ - класс.

Nati25

Специалист
Реакции
565
Поинты
0.000
а будущие поколения поголовно будут жить за счёт накопительных программ - класс.
А, что в этом плохого:) посмотрите историю Чили, Пиночет в 70-е года прошлого века ввел объязательные накопительные программы для всего населения страны.... Пиночета расстреляли, а в Чили самые богатые пенсинеры и самая стабильная экономика. Кроме землетресений ни каких потрясений:)

добавлено через 29 минут
А по поводу рисков, с недвижимостью они явно ниже
Я так не думаю, проработав 6 лет на рынке недвижимости, помню то время когда квартиры покупались под кредиты и под большие проценты...а сегогодня эти люди вынуждены за три копейки их продавать, что бы хоть частично отдать долг...Это мало приятный факт, но он не еденичный:( И знаю людей которые взяв себе накопительную программу в СК в то же время, сейчас имеют возможность взять кредиты на более выгодных условиях под залог СС (страховой суммы-это та сумма на сколько оценина жизнь человека).И естественно они могут позволить себе недвижимость сегодня.

добавлено через 40 минут
с этими страховыми пирамидными лавочками, которые сегодня есть, а завтра нет)
не знаю как у вас в Туле:) у нас в Украине согласно Закону о страхания, могут заниматься СК имеющие патенты и имеющие установочный фонд 1,5 мл. евро в денежном эквиваленте и их деятельность контролируется антимонопольным комитетом и перестраховочным обществом ( не резидентом Украины).

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
20,548
Поинты
2.970

Markus Berger

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.000
Будут копить, а потом наступит форс-мажор. :) А детям тогда вообще можно не работать, а будущие поколения поголовно будут жить за счёт накопительных программ - класс.

Так и есть. Вот например, работал человек, скажем, лет 40 на предприятии, с него взымали отчисления во все фонды. А теперь взяли, и отменили все льготы: с профкомовских, например, отменили путевки пенсионерам, бесплатные ж/д билеты в Россию - тоже, а ведь брали отчисления пока человек работал. И таких примеров масса.
Так что пока законы "что дышло", нет смысла вступать во всякие там новые программы. Через год-два придет новая власть и снова все поменяет.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

llm

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
Инвестиции, конечно. До пенсии в этом государстве мы не доживем чисто по политическим причинам. Лично я ни на 1% не верю в то, что поколением тех кому сейчас до 30 будет получать какую-то пенсию.
Поэтому только инвестиции. И деньги желательно держать подальше от российского государства.

narolskay

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.000
Так что пока законы "что дышло", нет смысла вступать во всякие там новые программы. Через год-два придет новая власть и снова все поменяет.
Как это знакомо для Украины... Я про новую власть - новые законы, новые программы...

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000
Сверху Снизу