• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование или пенсия? - Страница 25

Инвестирование или пенсия?

• Инвестирование

Голосов: 114 47.3%
  • Пенсия

Голосов: 7 2.9%
  • Инвестирование и пенсия

Голосов: 120 49.8%

• Всего проголосовало
    241

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Инвестирование или пенсия?
Заработок и накопления! Я уже себе накопила на безбедную старость, а мне всего 21 год. Кроме того, Вы же хотите быть в жизни кем-то, состояться? Для этого и надл ходить на работу. А в инвестировании я верю только в недвижимость. Всё остальное - замануха для недалёких и безответственных.

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
На более развернутый и полноценный ответ и надеяться не приходилось
Ну хорошо, вот развернутый ответ:
  1. Всегда держаться интересов семьи: домашние во всём помогают друг другу.
  2. Как говорил Генри Форд: "Кажется, все искали кратчайшей дороги к деньгам и при этом обходили самую прямую - ту, которая ведет через труд." Научись трудолюбию, обрети профессию. И не надо чванства: "работая на дядю" квартиру купишь вернее, чем другими способами.
  3. На деньги играют лишь инфантильные личности. Ага, ага, я о ХАЙПах и околофорексной помойке. Для отрезвления сходите в тему "Пантеон Финанса": я до сих пор засыпаю с улыбкой - уж очень мне приятно думать об этом скаме.
  4. Дорогие вещи не сделают тебя лучше: как не стоял, так и не встанет, хоть в Дольчегабану нарядись, хоть Инфинити купи. Трать деньги на полезное.
  5. Отдых для слабаков.
  6. Я - финансовобезграмотная, и горжусь этим: для управления своими деньгами достаточно лишь здравого смысла, курса арифметики начальной школы, осторожности и брезгливости.
  7. Не думай, что ты хитрее всех: на каждую хитрую задницу обязательно найдется свой тридцатисантиметровый страпон с резьбой. Аналогично с благоглупостью "мне непременно повезёт".
  8. "Не доверяй своему брокеру." (из замечательной книжки "Советы сорокалетних тридцатилетним"). От себя добавлю - ещё риэлторам, страховым агентам и прочим подобным ИП.
  9. Lurk more! На Лурке, в Педевикии, Гугле и Яндексе есть вся информация, какая вам надо. Если имеется в виду "инвестиционный проект", то негатив рулит, а пазитифф сосёт. Имейте это в виду, когда будете искать инфу в интернетах.
  10. КНТВВМ, я со всех амвейщиков, начиная с 21-процентников, живьём поснимаю скальпы, и не говорите мне, что это жестоко: после такой процедурки высок процент выживающих, и рефоводов на кол. Этих всех, без исключения. А что вы хотите, в рефоводстве есть что-то гейское, потому и наказание такое - через задницу. Короче, не связывайтесь с подобными обречёнными, дабы не попасть под мою горячую руку.
  11. ???????
  12. PROFIT!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ATT

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130
развернутый ответ:
За развернутость - спасибо. Только не убедительно все и больше на скупердяйство тянет, чем на конкретный рецепт к безбедной старости. И уж тем более странно как таким подходом за три года (21 - 18) можно что-то отложить... Но я за вас искренне рад, если вам это удалось.

Sardaukar

Любитель
Реакции
148
Поинты
0.000
Ну хорошо, вот развернутый ответ:
  1. Как говорил Генри Форд: "Кажется, все искали кратчайшей дороги к деньгам и при этом обходили самую прямую - ту, которая ведет через труд." Научись трудолюбию, обрети профессию. И не надо чванства: "работая на дядю" квартиру купишь вернее, чем другими способами.

Данный пункт работает в США и других развитых странах, но никак не в России.

А поводу как в 21 обеспечены на старость, сказали бы прямо - родоки состоятельны) а то воды много налили в пунктах своих

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Данный пункт работает в США и других развитых странах, но никак не в России.
А что работает в России? Типа, как говорили в сериале "Бесстыжие": "Мы - бедняки, а чтоб у бедняка появились деньги, он должен либо украсть, либо кинуть кого-нибудь." - Вы это имели в виду?

Burmistrov1

Любитель
Реакции
27
Поинты
0.000
sum iskorka, Вы правы, но прочитав это все, все же не понял, как за 3 года, можно отложить на безбедную старость? С учетом того что вы поддерживаете труд, и работу на "дяденьку"?
В Вашем случае скорее всего обеспеченные родители, родственники, и не более. Но это уже совсем другой разговор.

Sardaukar

Любитель
Реакции
148
Поинты
0.000
А что работает в России? Типа, как говорили в сериале "Бесстыжие": "Мы - бедняки, а чтоб у бедняка появились деньги, он должен либо украсть, либо кинуть кого-нибудь." - Вы это имели в виду?

Я имел ввиду, что в матушке России, без связей, блата и прочего крайне сложно добиться чего то самому, по сравнению например с США, Европой. Про коррупцию и воровство я вообще молчу..

sotoks

МАСТЕР
Реакции
735
Поинты
0.000
Семья и трудолюбие.

Искорка,в 21 год,и уже на старость,какими деньгами Вы начинали?Мягко говоря я не верю,а может и верю но Ваш старт уже был не бедный.Недвижимость и т.д это очень дорогостоящие инвестиции.А начинали Вы наверное машины мыть почти с пелёнок.Только без обид,труд это ещё и знания,это всего не нужно тогда когда уже всё есть.

ДИВО

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Каждый человек, самостоятельно прокладывает себе дорогу в жизнь. Как и выбирает себе работу, карьерную лестницу, семью и многое другое. Поэтому и мнений много по этому поводу. Я выбираю например пенсию. А инвестиции, это своего рода доходы от своих вложений. Но чтобы что то инвестировать нужны деньги. А деньги с небес не падают их надо заработать, а значит и работать.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Я имел ввиду, что в матушке России, без связей, блата и прочего крайне сложно добиться чего то самому, по сравнению например с США, Европой. Про коррупцию и воровство я вообще молчу..
Так если Вам тут не нравится, так переезжайте в Европу или США, как вариант, Австралия или Канада. В чём проблема-то? Или кишка тонка?

добавлено через 2 минуты
А начинали Вы наверное машины мыть почти с пелёнок.
Почти. С 13 лет денники отбивала. Потом коробки делала в упаковочном цехе, в фаст-фуде работала...
Начинала без денег, просто построила успешную карьеру у себя в компании: специалист-ведущий специалист-руководитель группы-начальник отдела. Мечу на исполнительного директора центра информационных технологий к концу этого года.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
С 13 лет денники отбивала. Потом коробки делала в упаковочном цехе, в фаст-фуде работала...
Именно этим заработали на пенсию?

Начинала без денег, просто построила успешную карьеру у себя в компании: специалист-ведущий специалист-руководитель группы-начальник отдела. Мечу на исполнительного директора центра информационных технологий к концу этого года.
Перестаньте лицемерить наконец-то :). "У себя в компании". Вы её в фастфуде заработали что ли?
Скажите уже правду, без папы продолжали бы клеить коробки и мыть лошадей.

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130

Mariya A

Новичок
Реакции
124
Поинты
0.000

В Европе тоже есть коррупция, куда же без нее! но я считаю что можно и самому добиться без связей успеха и заработать много денег! открыты интернет просторы, можно выбрать инфобизнес, тут связи не нужны, главное разобраться в этом или нанять грамотных людей которые воплотят ваши идеи в жизнь

Buzina

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.002

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Скажите уже правду, без папы продолжали бы клеить коробки и мыть лошадей.
А мне не западло мыть лошадей и клеить коробки. А вот инвестировать в ПАММы - как раз западло.

добавлено через 1 минуту
Так как только оно в состоянии обеспечить безбедную старость.
Либо в состоянии оставить вас без штанов. Последнее - вернее.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
А мне не западло мыть лошадей и клеить коробки. А вот инвестировать в ПАММы - как раз западло.
А я и не говорил что это западло.
Я про то, что лицемерить не нужно и врать что вы чего-то самостоятельно добились в свой 21 год. По сути вы всего-лишь курьер-подсобник у своего папы, вот и всё...

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
В Европе тоже есть коррупция, куда же без нее!
дело не в том, есть ли корупция, а в том какова ее форма. Если корупция просто ускоряет процессы, либо позволяет получать инсайд-информацию, это может быть хорошо / плохо для отдельных людей, но не для общества в целом. Другое дело, если корупция уничтожает само общество.
Как пример: разрешение получаете 2 месяца, проходите кучу бюрократии, платите, чтобы процесс ускорить и пройти за день. результат - вы ускорили процесс
Второй вариант - узнать инсайд про план развития города. результат - купили более выгодно жилье или использовали инфу для бизнеса.

В этих 2 вариантах обество не страдает, хотя второй вариант может нанести вред чьим-то интересам.
Третий вариант: Интересы общества не соответствуют Вашим. Как пример: закрыть завод - чиновник получает откат, а страдает весь регион.

Вот третий вариант корупции и является злом.

открыты интернет просторы, можно выбрать инфобизнес, тут связи не нужны, главное разобраться в этом или нанять грамотных людей которые воплотят ваши идеи в жизнь
Эти грамотные люди будут с вас тянуть деньги. потому что они грамотные, а Вы нет. У них задача не воплотить Ваши идеи, а освоить Ваши деньги. и так в любой сфере. Если не разбираетесь, будут доить. как в нете, так и в реальном мире.

Анекдот в тему: Врач уезжает в отпуск первый раз 20 лет и оставляет сына за себя. Когда возвращается, сын ему говорит: "папа, я всех вылечил!!!" Врач: я эту практику 20 создавал, а ты за месяц.... всех вылечил!"

Сверху Снизу