• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование в гаражи - Страница 2

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000
У нас немного другая ситуация, снять гараж 80-300$ купить гараж 1500-15000$ все зависит от габаритов, если это ракушка железная то минималка, если железобетон на 60 кв.м. то под 20К зелени, но окупаемость действительно до 5-8 лет, к чему такая радость? и у нас еще одна интересная штука, места под застройку, купил гараж за 20К зелени а через год его под снос, и компенсация до 1К зелени, это нормально и таких примеров куча.

feskoff8

Любитель
Реакции
91
Поинты
0.000
Выгоднее покупать старые дома кирпичные "под разборки" и строить самими из них гаражи, на продажу. Коммуникации не нужны, только электричество, никаких дизайнерских изысков тоже. Вдвоем можно за 2 месяца гараж построить, у кого руки растут откуда надо.

Старый дом, если он не выведен из жилого фонда, вам не поможет, ещё и штраф уплатите за такую самодеятельность. Да и смысл строить гараж, когда можно построить котедж и продать выгоднее?

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000

JohnMoscow

Специалист
Реакции
118
Поинты
0.000
Недавно кстати слышал про то как обычные гаражи (правда те что с коммуникациями) переделывают под жилые помещения и сдают их уже не как гараж а как комнату в коммуналке.

Такое в Крыму встречается сплошь и рядом.
Некоторые достраивают второй и третий этажи. Максимум я видел 5этажный гараж. Купили 3 или 4 соседних гаража, достроили к ним еще 4 этажа сверху, сделали хороший ремонт, балконы, панорамные окна, и сдают такие номера. Насчет удобств не знаю, но электричество и газ там точно есть.

Еще встречается интересное явление. Покупают участок у моря, строят как бы "эллинги" или "гаражи", а получается что-то вроде таунхаусов. Выглядит это примерно так

• Like
Реакции: vagh

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432
JohnMoscow, но все таки на берегу моря это хоть востребовано. а вот в обычном городе думаю мало людей захотят жить в переделанном гараже. а переделывать его я уверен будут как попало, а не так как на последнем фото-не выгодно такое делать на "простой" земле ;)

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432
vip787, ну при условии хорошей переделки возможно и не долгая окупаемость если сравнивать с похожим нормальным жильем. но вот для того что бы перебороть сомнения по поводу жития в гараже, придется уменьшать цену.

runman

МАСТЕР
Реакции
1,231
Поинты
0.000

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Недавно кстати слышал про то как обычные гаражи (правда те что с коммуникациями) переделывают под жилые помещения и сдают их уже не как гараж а как комнату в коммуналке.

У нас даже обычные сады с домиками скупают, ставят что-то вроде палаток и селят там бригады мигрантов.

Konstantin Bunakov

Специалист
Реакции
147
Поинты
29.410

25himik25

Любитель
Верифицирован
Реакции
91
Поинты
0.000
У нас даже обычные сады с домиками скупают, ставят что-то вроде палаток и селят там бригады мигрантов.

Цена на землю будет зависить от расположения "у нас")) К примеру у нас может быть на сотни километров степь да степь и цена такой землю смешная.

Yuriy 1313

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Кстати, лично мне нравятся города небольшого размера, в идеале я бы за городом жил где-нибудь на даче в сосновом лесу;). Не люблю шумиху. А зарабатываю полностью через интернет т.е. город на меня и не влияет и от него мне ничего не нужно, тусоваться я не люблю. Если есть деньги - отправился путешествовать и всё. Джонни прав в общем. Интернет-предпринимателям без разницы.

Ну а для остальных людей срабатывает эффект привычки. Кто-то может видел видео про блох в банке, когда банку убирают, а они за те границы уже не выпрыгивают - привыкли. Так и с людьми. Люди не верят, что можно жить лучше. И в Африке, Индии люди живут, там больше бедность. Мне просто повезло что я побывал студентом по обмену в США. После того как поработал за 8$/час, уже не смог у нас работать по найму, стал себя уважать.

Не хочу ни кого обидеть, НО что значит "не смог по найму работать, стал себя уважать"? типа 200$/мес. зато себя уважаю. Где логика, господа? Мне кажется, "блохи в банке" зарабатывающие 1000$ чувствуют себя лучше чем "бабочки в поле", которые не зарабатывают этой суммы.

Александр Стадников, бросайте эту гиблую идею, к тому же если собираетесь начинать с кредита. Так как по незнанию можно залезть по уши в долги с кредитами.

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000
Легче тогда уже купить готовый переносной мобильный дом - контейнер. Стоят порядка $3 - 4 тыс.долл.
Т.е. у вас прям готовые решения или же это по типу бытовок из контейнера как на стройках ставят?

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000
нормальный домики стоят от 10 тыс уе и выше а жить в бытовке - это уже слишком
Недавно читал историю, как парень за два года построил мини домик, нижняя часть 20 футовик, сверху бытовочка строительная, тот же контейнер по сути только с отделкой внутри и снаружи, пишет уложился в 500 тысяч, строил пару лет в одного, еще через пару лет продал т.к. купил квартиру, если посчитать сколько он с экономил на аренде, уже чувствуется полезность, а мог не продавать, а сдавать, правда дороже 10-15 скорее всего не сдать, а это почти 3 года окупать, вроде и не страшно, главное чтобы не снесли.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Цена на землю будет зависить от расположения "у нас")) К примеру у нас может быть на сотни километров степь да степь и цена такой землю смешная.

Сад с домиком можно купить от 15 тысяч рублей. Участки под строительство - 300 тысяч рублей. Здесь на Урале земля дешевая, а вокруг города действительно одни степи. :)

vikit

Интересующийся
Реакции
46
Поинты
0.000
Коли зашла речь про дачи и домики, то могу поделиться собственным опытом.

В прошлом году построил (привлекал знакомую бригаду узбеков) на очень недорогом участке, рядом со своей основной дачей, небольшой дачный летний домик (каркас, утеплитель, фанера, сайдинг, крыша) + хозблок (душевая, кладовка, туалет).
Обошлось все это (включая новый забор из рабицы и очистку участка от зарослей) в 250 т.р. Это включая меблировку, бытовую технику и пр. (в основном собрал по объявлениям б/у, плюс кое-что - из ИКЕИ).

В этом году сдал дачку на все лето за 40 т.р.
Сейчас заказал еще недорогую баньку (2*4 метра, каркасная). Обойдется в 80 т.р.
В следующем году смогу поднять аренду до 50-60 т.р. за сезон, т.к. наличие бани заметно повышает привлекательность варианта.

Если будет желание и время, то попробую поэкспериментировать со сдачей дачки по суткам и неделям. Предпочтительно мамашкам с детьми и прочим спокойным клиентам.

В целом - доходность не космическая, но вполне приемлемая для такого не очень обременительного бизнеса. Еще, кстати, потрачу немного денег на страховку, чтобы минимизировать риски убытков.

Konstantin Bunakov

Специалист
Реакции
147
Поинты
29.410

tiu-bik

MMGP
Реакции
4,759
Поинты
0.000

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000
к тому же гаражи подвержены износу.
нормальный бетонный гараж с отоплением простоит не один десяток лет.

какое-то невыгодное инвестирование получается.
а вот это верно, только если для собственных нужд или если он просто есть и он не нужен.

Сверху Снизу