• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование в компании с высоким потенциалом роста (NYSE, NASDAQ) - Страница 20

Ваши мысли по поводу акций Twitter

• Всего проголосовало
    80

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
Продолжая раговор о ретроспективах и всеми-любимом Apple (геп на объеме от 450$ и рост до 705$ 2011/12), нашел у себя в архиве график. Кто-то в соседней теме спрашивал не так давно стоит ли покупать. Вот пояснение, почему в нем сейчас нет большого потенциала сильно обогнать рынок и показать прежние результаты не взирая на слухи о выкупе акций и т.д. Достаточно сравнить выручку/прибыль тогда и сейчас.

У Яблока был феноменальный рост, для компании в 400 млрд $ +80%кв/кв выручка/прибыль это нечто. На сегодня из гигантов что-то более-менее близкое выдает только Фейсбук(143 млрд $) +50%кв/кв и Google(383 мррд $) +30%кв/кв. Такие возможности как Apple в 12м бывают крайне редко, и их ни в коем случае нельзя пропускать.

Вложения

• aapl.png
    aapl.png
    173.4 KB · Просмотры: 77
  • aapl2.png
    aapl2.png
    74.9 KB · Просмотры: 79
Последнее редактирование:

Andreastabasko

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Продолжая раговор о ретроспективах и всеми-любимом Apple (геп на объеме от 450$ и рост до 705$ 2011/12), нашел у себя в архиве график. Кто-то в соседней теме спрашивал не так давно стоит ли покупать. Вот пояснение, почему в нем сейчас нет большого потенциала сильно обогнать рынок и показать прежние результаты не взирая на слухи о выкупе акций и т.д. Достаточно сравнить выручку/прибыль тогда и сейчас.

У Яблока был феноменальный рост, для компании в 400 млрд $ +80%кв/кв выручка/прибыль это нечто. На сегодня из гигантов что-то более-менее близкое выдает только Фейсбук(143 млрд $) +50%кв/кв и Google(383 мррд $) +30%кв/кв. Такие возможности как Apple в 12м бывают крайне редко, и их ни в коем случае нельзя пропускать.
Эппл больше не будет там, кем был раньше. 2011 год уже не повторится. Тогда АйПэд придумали и выпустили. Сейчас Андроид душит Яблоко и задушит.

AlexMargin

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000
Очень часто имхо перспективную акцию методами пиара давят вниз, чтобы купить много и дешевле. И наоборот уже не перспективную пиарят вверх, чтобы слить большой пакет по дороже. Именно такой процесс может идти потихоньку с яблоком прямо сейчас

добавлено через 4 часа 42 минуты
Никто не знает возможно или нет и если возможно, то как узнать объемы по купленным/проданным опционам на на NASDAQ акции (с определенными параметрами Strike, дата). Это к вопросу поиске точек входа и свингерстве. Ибо замечено что на даты близкие к истечению опционов часто веселые движения идут, связанные естественно с тем, что маркетмейкеры давят цену туда, куда им выгодно, чтобы не потерять кучу денег из-за исполнения опционов.

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
Andreastabasko, вот поэтому сейчас в нем делать нечего. Новых продуктов нет, выручке взяться неоткуда. А люди продолжают верить в сильный рост. Хотя Яблоко очень неплохая долгосрочная инвестиция, Баффет такие любит.

2011 год уже не повторится
кто знает, рано ставить крест, но пока новых продуктов не будет - согласен. И я не говорю про Iphone 6. Нужен координально новый продукт, или линейка.
Впринципе своеобразный крест они конечно поставили, когда решили начать платить дивиденды.
Это все равно, что CEO выйдет и скажет - "нам больше некуда развиваться". На рисерч & девелопмент/расширение уже не могут вкладывать большую часть прибыли, достигли потенциала.

добавлено через 5 часов 37 минут
Поздравления всем, кто воспользовался покупкой в Tesla по 140-150$.

добавлено через 9 часов 6 минут
Развернем тему биотехов.

Сможет ли Intercept Pharma(ICPT) вернуться к 500 и пойти выше? За этим биотехом стоит очень мощная институциональная поддержка.

Вложения

• icpt.png
    icpt.png
    19.9 KB · Просмотры: 84

Andreastabasko

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
После того как парочка этих машин сгорела, я потерял в них веру. А им всё равно - растут ))
Сможет ли Intercept Pharma(ICPT) вернуться к 500
Скачек сумасшедший был. Это из-за новости?
Развернем тему биотехов.
в моём whatchlist ещё тройка из этой индустрии: GALE , GILD, VRTX

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
Скачек сумасшедший был. Это из-за новости?
ага, несколько крупных фондов и эдвайзеров разом вцепились в нее, не похоже на обычный памп-дамп, покупки грамотные - упорядоченными блоками.

Andreastabasko

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
NEW YORK, Jan. 15, 2014 /PRNewswire/-- Harwood Feffer LLP (www.hfesq.com) is investigating potential claims against the board of directors of Intercept Pharmaceuticals, Inc. ("Intercept" or the "Company") (NASDAQ: ICPT), concerning whether the board has breached its fiduciary duties to shareholders.
Наверное это остудит горячие головы

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
Andreastabasko, некоторые фонды, не успевшие сесть на поезд будут пытаться создавать панику, чтобы закупиться пониже. Тут важно смотреть на реакцию, у компании плохие новости, а акции потихому скупают - это говорит о многом.

добавлено через 13 минут
После того как парочка этих машин сгорела, я потерял в них веру.
У меня приятель продавал Фейсбук на панике, созданной Сноуденом, сейчас кусает логти. На подобных новостях обычно неопытная публика и хедж-фонды продают, а крупные институты наоборот используют возможность для докупки. На компанию 90% таких новостей влияют косвенно, зато в сми делают огромную шумиху. Единственная важная новость, которую нельзя игнорировать - оффициальный пресс-релиз по гайденсу.

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
Andreastabasko, Тесла всетаки старая история, но порох еще есть. Мне нравится находить что-нибудь новенькое, о чем еще никто не говорит, но у чего есть фундаментальный рост и готовность к техническому росту. FireEye наример из последних, нескольких ребят спрашивал о ней - никто не слышал.

Andreastabasko

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Только что почитал про Теслу и офигел. Это единственная машина, в которой не умирал или не был серьёзно покалечен водитель. За 7 лет! может я прикуплю их ))
ФайрАй я добавил в свой "ватчлист" из-за вас )) Помню вы о нем писали.. Слежу за ним.

AlexMargin

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000
Тесла интересна тем что срок ее активного развития довольно длинный. Это может быть лет 10 вероятно. Этот аппл в машиностроении должен иметь значительно более длинную историю звездности. Их дальнейший взрывной рост здерживают ограниченные поставки аккумуляторов. Ключевым моментом является строительство гигазавода по аккумуляторам

добавлено через 9 минут
Andreastabasko, главное не влюбляться только, как выше писал EmilAlex,

добавлено через 12 минут
И вовремя брать и вовремя сливать. Конечно по tsla мы уже не в мае 2013. Но ещё в начале длинного пути активного развития, в течение которого будет ещё много взлётов и падений

добавлено через 16 минут
А так в краькосроке.... Точку разворота tsla которую абсолютно точно и вовремя кстати указал выше EmilAlex, вы уже пропустили, уровень 200 следующий ключевой, который будет трудно сломать

добавлено через 46 минут
Про горевшие машины кстати ....очень старые новости....- там в сухом остатке важно резюме официального органа, проводившего расследование. т.е. существующий риск и неопределенность что машины (единственный продукт) запрещают, чего не произошло и если было вникнуть в подробности аварий, то можно было сделать 90% предположение, что все гуд.
EmilAlex верно пишет в такие моменты происходят неграмотные сливы. Т.е в такие моменты в моем понимании как раз зарабатывают краткосрочные трейдеры и медведи и быки. слабые лонги уходят, сильные лонги остаются.

добавлено через 1 час 19 минут
По канадиан Солар и тех.анализу могу сказать лишь то, что мой вывод торговли ей с осени 2013г. состоит в том, что краткосрочный тех. анализ не имеет никакого смысла. Тех. анализ в ней имеет смысл только на более длинном промежутке, который даже более года. По крайней мере так было до недавнего времени, может быть сейчас все изменится, т.к. компания получила признание и ей продолжают активно затариваться по моему (надеюсь не ошибочному) мнению. Будьте осторожны с ней как и всеми китайскими компаниями. они внезапные финты те еще откидывать могут. если держите позицию - следите за новостями по ней, чтобы не пропустить. Волатильность по этой акции совсем недавно была очень большая, которая похоже сильно снижается (но надолго ли) Метод борьбы с большой волатильностью один - допущение больших убытков. ну или надо каким-то грамотным свингером быть, но лично я обычно только терял часть ее роста. еще более риcковые, но перспективные из китайских солнечных JASO, TSL, YGE, JKS. с ними надо быть на чеку.в YGE нет позиции. по JKS я нервничаю из-за доп.размещения. сильное разбавление акций прямо сейчас. вполне может быть среди китайских солнечных еще что-то дельное есть, но похоже остальное хлам, который разорится. Они же все задохнулись от отсутствия финансирования и процентных расходов по долгам. Сейчас кто-то выкарабкался (сделав большой рост. как CSIQ), кто-то выкарабкивается, а кто-то дохнет или поглощается более крупными. В целом мне кажется идет процесс укрупнения и скупки дельных солнечных активов. По краткосрочным движениям всех этих акций - там все время некие волны прилива и отлива - обычно шаг назад - два вперед. но их невозможно предугадать, они часто коррелируют с новостями, но иногда в прямо противоположную сторону логичному. SPWR, SCTY - более безопасные игры. Во всех описанных акциях мне не ясны точки входа, если я бы хотел встать в лонг сейчас.

добавлено через 1 час 33 минуты
Про биотехи очень интересно развитие тем. правда здесь мы можем не заработать, а потерять очень много. В рассматриваемом биотехе ICPT - перспективность и, стоящие за ней фонды - это да. Но как оценить этот гэп ??? как хотябы примерно прикинуть на какой примерный рост или откат мы можем расчитывать? только наугад?

добавлено через 1 час 45 минут
Имею небольшую позицию в SGEN. там прошла недавно совсем новость о сделке с японией и акция кажется начала двигаться вверх. картинка графика нравится. может она хочет нарисовать дальше сильно вверх и надо добавляться ?? EmilAlex, или еще кто-нибудь есть мысли?

добавлено через 1 час 54 минуты
Andreastabasko, еще раз посмотрел на вашу картинку по CSIQ. и подумалось, она может иметь смысл. для меня CSIQ = 40$ было очень неверотяным барьером в начале 2014, но она кажется действительно сломала этот барьер навсегда. Что-то меня прорвало на поболтать ....EmilAlex, Я не сильно засоряю ветку ???

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000

AlexMargin

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000
EmilAlex, спасибо. "консервативный биотех" впринципе от того и не особо страшно держать его долго. аггрессивность тоже надо ограничивать за нее рынок любит наказывать, а не только вознагарждать

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000

AlexMargin

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000
EmilAlex, взял для прикола 100 акций IMUC по 1$ в конце декабря как лотерейный билет. сейчас + более 50% . но это полное дерьмо )))). большой сайз я бы в нем не взял. надо по серьезнее искать биотехи )) и более серьезную аргументацию для входа в них.

Michael Milken

Интересующийся
Реакции
97
Поинты
0.000
надо по серьезнее искать биотехи )) и более серьезную аргументацию для входа в них

Присмотритесь к Athersys (ATHX)

В финансовых показателях компания пока слабенькая, но она ведет очень интересные и перспективные исследования в области медицины, в т.ч. ряд программ в сотрудничестве с Pfizer.

http://www.athersys.com/

Я прокатился на ней несколько раз внутри дня и в рамках 2-3 дней, заработал несколько сотен, теперь взял сайз побольше и буду наблюдать.

Немного хорошей аналитики по компании:

http://seekingalpha.com/article/1923231-athersys-an-in-depth-look-at-its-therapies-and-future-potential

http://seekingalpha.com/article/1956741-athersys-inc-and-the-future-of-regenerative-medicine?source=kizur_seekingalpha

Сверху Снизу