• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование в недвижимость России. Ваши прогнозы? - Страница 10

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,258
Поинты
57.504
Давид1981, могу сказать по своему региону - из производителей бетона в нашем регионе остался только один. у него же добыча в регионе песка и производство цемента. так вот на большие партии (для других производителей бетона) поднял цену почти в 1,5 раза и все не выдержали конкуренции и по закрывались. но вот цену на готовый бетон почти не изменилась за год

Давид1981

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.000
Давид1981, могу сказать по своему региону - из производителей бетона в нашем регионе остался только один. у него же добыча в регионе песка и производство цемента. так вот на большие партии (для других производителей бетона) поднял цену почти в 1,5 раза и все не выдержали конкуренции и по закрывались. но вот цену на готовый бетон почти не изменилась за год
Ну правильно, конкурентов убрали, увеличили продажи, а цену держат средне рыночную в рамках спроса, иначе поднялась бы буча у народа. А так тихо мирно без жадности , никто не вякает. Я прав?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Прогноз по России на 2014-2015 год, который я сделала, проанализировав данные агентств недвижимости: рост цены квадратного метра жилой недвижимости на вторичке по регионам порядка 10%, Москва и Питер 15% годовых. На первичке - сложно сказать: за 2013 год цены в Омске выросли на новостройки в два раза больше, чем на вторичку, потому вкладывалась, и планирую дальше вкладываться только в новостройки. Короче, сейчас, зимой-весной 2014, можно вложиться в недвижимость: во-первых, традиционно спрос зимой и до начала мая падает, во-вторых, неразбериха с рублем сейчас благоприятна для крупных рублёвых вложений.

Последнее редактирование:

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
На днях разговаривал со знакомым - владельцем риэлторской конторы.
Говорит, что цены за последние полгода особо не изменились.
Мое мнение, что если и будет рост, то незначительный. А эта "неразбериха с рублем" при определенном стечении обстоятельств может вызвать и падение спроса на недвижимость.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,258
Поинты
57.504
Давид1981, может и прав, но не для нашего региона и не для именно этого "производителя". зная его, постоянно удивляюсь почему он еще не поднял цены. но наверное сегодняшняя цена дает хорошую прибыль.
а по поводу вяканья - если честно ему глубоко фиолетово ;)

vityaof

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Дефицит жилья - эта проблема надолго ! Однако всеобщий кризис может и понизить стоимость жилья . Это как рост и падение доллара . Кредиты , ипотека - вот где сейчас народ берет деньги на приобретения недвижимости .

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000

av111088

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Инвестировать в недвижку - выбор стратегии каждого отдельно взятого инвестора. В какой стране и в какой сегмент и с какими целями - так же.
Плюс рост\падение цен не является синхронным по всем городам, областям и районам. Даже в пределах одного города может наблюдаться разная ситуация - один район дорожает, а через дорогу дешевеет.

В больших странах дефицит недвижки и миграция населения будет всегда. а значит будет спрос на жильё, еду и лекарства.

Что касается серьёзных инвестиций(серьёзные я имею ввиду по сумме, т.к. все инвестиции должны рассматриваться серьёзно), то в этом году очень много инвесторов, в том числе и иностранных ломанулись в сельхоз сектор, в передовые технологии.
В недвижку тоже есть заход, но тенденция была такая, что частные и небольшие инвесторы перетекли из жилой в коммерческую. А большие инвесторы стали очень внимательно выбирать объекты, т.к. предложений действительно много.Это всего лишь период в циклах роста\падения, а не ситуация на века.

GrandKing

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000

paramoshka

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
У на в Оренбурге - цены реально падают. Столько понастроили. И хоть я понимаю, что много семей еще живёт и в общежитиях и с родителями, но им не под силу купить и за такие деньги. А квартир пустых много - пустые стоят. Цены в ближайшее время не вырастут - это факт. То же происходит и с коммерческой недвижимостью - пустые площади в аренде

GloryK

Специалист
Верифицирован
Реакции
256
Поинты
30.820
В Россию нужно инвестировать, хотя на первый взгляд Россия это Титаник, но объективно Россия самая стабильная страна.
Ох уж эти шутники... :)

При такой тенденции цены еще несколько лет врядли будут расти.

GrandKing

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
утники...

При такой тенденции цены еще несколько лет врядли будут расти.
Не только же нужно думать о краткосрочной выгоде, можно еще и подумать чуток дальше.

Nub777

Любитель
Реакции
7
Поинты
0.000

binoptions

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Прогноз по России на 2014-2015 год, который я сделала, проанализировав данные агентств недвижимости: рост цены квадратного метра жилой недвижимости на вторичке по регионам порядка 10%, Москва и Питер 15% годовых. На первичке - сложно сказать: за 2013 год цены в Омске выросли на новостройки в два раза больше, чем на вторичку, потому вкладывалась, и планирую дальше вкладываться только в новостройки. Короче, сейчас, зимой-весной 2014, можно вложиться в недвижимость: во-первых, традиционно спрос зимой и до начала мая падает, во-вторых, неразбериха с рублем сейчас благоприятна для крупных рублёвых вложений.

Ситация уже сильно изменилась. в 2016 не было роста в 15% в "столицах". И в 2017 не будет такого роста, максиум несколько процентов, рынок стал более стабильным.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,976
Поинты
23.488

romator08

МАСТЕР
Реакции
84
Поинты
0.020
Дефицит жилья - эта проблема надолго ! Однако всеобщий кризис может и понизить стоимость жилья . Это как рост и падение доллара . Кредиты , ипотека - вот где сейчас народ берет деньги на приобретения недвижимости .

Не знаю, у нас строительство только набирает обороты и не думаю, что пока действуют различные программы от государства для молодых семей, они будут дешеветь.

Сверху Снизу