Инвестирование в оффлайн.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

chedy

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
На форуме толком ничего не нашел про оффлайн инвестирование. Предложений особых нет, обсуждений тоже. Кто-нибудь занимается оффлайном? Где вы ищете инвесторов?

Недавно решил для себя выводить все активы из онлайна, перестал считать это интересным, по большей части из-за того, что имею возможность, не теряя в прибыли, перейти полностью на оффлайн сегмент.

Из сфер деятельности: общепит, логистика и поставки опта.
Интересно обсудить тех, кто в подобных сферах работает или просто занимается оффлайн бизнесом.
В целом, буду рад послушать, какими сферами деятельности вам интересно заниматься. И какие условия вы предлагаете для инвесторов.
К примеру, я предлагаю людям процент в диапазоне 4-7% в месяц, в зависимость от суммы. Работал только с друзьями и знакомыми (суммы большие и их хватало). Сейчас выходим на новые рынки по регионам, и спрос выше нашего предложения. Отсюда необходимость в дополнительном капитале.
Стоит ли входить на площадки для поиска инвестиций, какие документы там необходимы? Продажа долей не интересует.

Буду благодарен любым компетентным советам.

nlobp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,403
Поинты
0.000

chedy

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Меня, видимо, не правильно поняли.
Я никому не предлагаю сотрудничество, как написано выше - работал только со знакомыми. Для выхода на инвестиции через онлайн у меня пока нет механизма, я, естественно, никакие документы отправлять всем подряд не буду. По этому и интересуюсь, про специализированные площадки для поиска инвестиций и сторонний опыт в подобном деле.

nlobp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,403
Поинты
0.000
Если
я предлагаю людям процент в диапазоне 4-7% в месяц, в зависимость от суммы
то только в Хайпы.

По этому и интересуюсь
Если только теоретические вопросы, то раздел Стартапы

chedy

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
К примеру, я предлагаю людям процент в диапазоне 4-7% в месяц, в зависимость от суммы. Работал только с друзьями и знакомыми (суммы большие и их хватало).

Тогда давайте не вырывать фразы из контекста, дабы не было недопонимания.
Стартапом это назвать сложно, со старта прошли годы, но если там дискуссия пойдет, я за.

WOH

МАСТЕР
Реакции
829
Поинты
0.000
я предлагаю людям процент в диапазоне 4-7% в месяц, в зависимость от суммы. Работал только с друзьями и знакомыми
Скажите, Вы что-нибудь слышали о таком кредитном учреждении как банк? В банке под Ваши проекты с удовольствием ссудят деньги даже не под 4-7% в месяц, а всего лишь под 1%. Ну пусть даже 2%. Но почему же Вы готовы платить по займу 4-7%? Ведь Вам же это не выгодно! Прошу пояснить свою позицию.

chedy

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Скажите, Вы что-нибудь слышали о таком кредитном учреждении как банк? В банке под Ваши проекты с удовольствием ссудят деньги даже не под 4-7% в месяц, а всего лишь под 1%. Ну пусть даже 2%. Но почему же Вы готовы платить по займу 4-7%? Ведь Вам же это не выгодно! Прошу пояснить свою позицию.

Вопрос весьма простой:
во-первых, сходите в ваше кредитное учреждение и посмотрите "реальный" процент, а не тот, что вам изначально скажут. Если вы не из тех людей, кто считает только те цифры в документах от банка, которые большие и хорошо видны, дела с кредитованием бизнеса еще куда интересней.
во-вторых и главным образом - это отчетность, думаю объяснять что и как не надо, если вы хоть сколько нибудь представляете себе происходящее в оффлайне, скажу так - мне выгодней платить такой процент, чем иметь дело с банком.

добавлено через 42 минуты
Не понимаю, что тема до сих пор делает в данном разделе, видимо, как и сама администрация.
Для людей интересующихся только онлайном, объясню разницу между сферами простым примером:

Допустим, вы решили начать поставку мелкого опта, пусть это будет клубника, в моем случае в соседнем городе (пару часов езды) она стоит в три раза дешевле, вы закупаете клубнику и продаете ее в своем городе. Учитывая все издержки, не вдаваясь в детальные расчеты, каждый, думаю, способен понять, что доходность будет далеко не 10% в месяц, верно?
Но здесь и кроется главная фишка-проблема оффлайна, - масштабирование.
Мы с вами не можем взять в управление десяток миллионов, чтобы закупить любимой клубники, вернее, можем, конечно, но кому мы ее будем продавать? Наше предложение превысит спрос.

Доходность может быть весьма прибыльной в определенном финансовом диапазоне. Но со временем он перестает устраивать и бизнес ищет возможности для развития. Так всегда, ничто не стоит на месте, если стоишь на месте ты - тебя обгоняют.

В онлайне же, вопрос притока финансов - основа, чем больше - тем лучше, работы никакой нет, только привлечение новых "клиентов".

Надеюсь, я доступно объясняю?

Последнее редактирование:

WOH

МАСТЕР
Реакции
829
Поинты
0.000
мне выгодней платить такой процент, чем иметь дело с банком.
Скажите лучше правду: у Вас нет никакого залога и никаких гарантий. Поэтому ни один банк Вам кредит не даст и Вы ищете "инвесторов" в интернете.

chedy

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Скажите лучше правду: у Вас нет никакого залога и никаких гарантий. Поэтому ни один банк Вам кредит не даст и Вы ищете "инвесторов" в интернете.

Видно, что вы кроме онлайна ничем не занимались.
Я не ищу инвесторов в интернете, по крайней мере не в вашем представлении, меня не интересуют те небольшие суммы, которые здесь у подавляющего большинства, если бы я привлекал инвестиции от желающих, то после личной встречи и обсуждения условий, закрепленных на бумаге. Хотите гарантий? Их нет в мире, если вы считаете иначе, то рано или поздно жизнь снимет ваши розовые очки. Залог - не вопрос, выдам под землю, но у вас же не будет и близко нужной суммы, по этому данную дискуссию не вижу смысла проводить.

Российский Рынок

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Кто-нибудь занимается оффлайном? Где вы ищете инвесторов?

Оффлайном люди занимаются в оффлайне, поэтому было бы разумно предположить, что искать ответы нужно за гранью сетью интернета, за окном на улице... И инвесторов для оффлайн-бизнеса также ищут предприниматели в оффлайне... Реальный бизнес с реальными людьми!

добавлено через 4 минуты
По этому и интересуюсь, про специализированные площадки для поиска инвестиций и сторонний опыт в подобном деле.

Но, на просторах рунета Вы всё же сможете найти более профессиональные сервисы для поиска инвестиций в реальный бизнес, посредством интернета. MMGP - это больше сервис для онлайн-инвестиций. А о своём опыте реальном в бизнесе большом с вами вряд ли кто здесь будет говорить, ибо нет выгоды человеку для того, чтобы говорить, объяснять и прочее...

добавлено через 7 минут
Допустим, вы решили начать поставку мелкого опта, пусть это будет клубника

Бабули каждый год реализуют клубнику и землянику, как выращенную на своих участках или собранную в лесу безо всяких бизнес-планов и теорий! Реальный бизнес - это инструмент для практика, а не теоретика! И Вы, если уже имеете опыт в реальных делах должны уже это почувствовать...

добавлено через 10 минут
В онлайне же, вопрос притока финансов - основа, чем больше - тем лучше, работы никакой нет, только привлечение новых "клиентов".

Вот здесь Вы заблуждаетесь! Онлайн-бизнес хорош, но то, что интерпертитуете Вы в данной схеме - это так называемые лохотроны, когда основной целью онлайна является привлечение "клиентов", как собственно и бизнесом это назвать нельзя, как с точки зрения гражданина, так и закона, а именно мошенничество всё это!

добавлено через 14 минут
Хотите гарантий? Их нет в мире, если вы считаете иначе, то рано или поздно жизнь снимет ваши розовые очки.

Розовые очки не так опасны, как полностью тонированные тёмные очки, которые не позволят видеть вам, что под ногами вашими происходит... Гарантии есть, товарищ! Пройдите в реальных магазинах, и приобретите что-либо, затем получите чек и гарантийный талон, который и будет являть страховкой при поломке товара, что позволит Вам в свою очередь провести ремонт бесплатно в ходе гарантийного срока! В реальных бизнесах гарантии сплошь и рядом, только они зависят от степени своего размера и срока действия, а также от структуры самой гарантии!

добавлено через 21 минуту
Залог - не вопрос, выдам под землю, но у вас же не будет и близко нужной суммы, по этому данную дискуссию не вижу смысла проводить.

Знаете, пока что Вы говорите здесь одну воду, уж извиняйте... Набиваете себе и своему делу цену. При том при всём, что конкретную сферу деятельности так и не назвали своей, не назвали капитализацию своего дела, количество Ваших партнёров, если имеются и т.д. и т.п. И вот про землю Вы упомянули, а почему Вы сразу оппонента задвигаете своего о том, что суммы таковой у него быть не может? Вы же за реальный бизнес здесь выступаете? Вот и предоставляйте реальные цифры! Оповестите о стоимости вашего земельного участка!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: WOH

WOH

МАСТЕР
Реакции
829
Поинты
0.000
Залог - не вопрос, выдам под землю
4-7% в месяц - это же 48-84% годовых, и это без капитализации.
Да на таких условиях, да еще и под залог недвижимости, любой ломбард и даже банк будет счастлив выдать Вам деньги. Странно что Вы пытаетесь доказать обратное.

chedy

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Оффлайном люди занимаются в оффлайне, поэтому было бы разумно предположить, что искать ответы нужно за гранью сетью интернета, за окном на улице... И инвесторов для оффлайн-бизнеса также ищут предприниматели в оффлайне... Реальный бизнес с реальными людьми!
Было бы НЕ разумно, предполагать, что новые варианты просматривать - не разумно, не правда ли?

Но, на просторах рунета Вы всё же сможете найти более профессиональные сервисы для поиска инвестиций в реальный бизнес, посредством интернета. MMGP - это больше сервис для онлайн-инвестиций. А о своём опыте реальном в бизнесе большом с вами вряд ли кто здесь будет говорить, ибо нет выгоды человеку для того, чтобы говорить, объяснять и прочее...
То что площадка не для подобного обсуждения вопрос уже очевидный, про выгоду судить, вам, как минимум не разумно, вы же не владеете информацией, как и возможными перспективами сотрудничества.

Бабули каждый год реализуют клубнику и землянику, как выращенную на своих участках или собранную в лесу безо всяких бизнес-планов и теорий! Реальный бизнес - это инструмент для практика, а не теоретика! И Вы, если уже имеете опыт в реальных делах должны уже это почувствовать...
Не понимаю к чему этот абзац, вы пытаетесь доказать, что мой сугубо простой пример - и есть мой бизнес?

Вот здесь Вы заблуждаетесь! Онлайн-бизнес хорош, но то, что интерпертитуете Вы в данной схеме - это так называемые лохотроны, когда основной целью онлайна является привлечение "клиентов", как собственно и бизнесом это назвать нельзя, как с точки зрения гражданина, так и закона, а именно мошенничество всё это!
Согласен, конечно же. Я имел ввиду основную тему данного форума и товарища по обсуждению - хайпы.

Розовые очки не так опасны, как полностью тонированные тёмные очки, которые не позволят видеть вам, что под ногами вашими происходит... Гарантии есть, товарищ! Пройдите в реальных магазинах, и приобретите что-либо, затем получите чек и гарантийный талон, который и будет являть страховкой при поломке товара, что позволит Вам в свою очередь провести ремонт бесплатно в ходе гарантийного срока! В реальных бизнесах гарантии сплошь и рядом, только они зависят от степени своего размера и срока действия, а также от структуры самой гарантии!

Если ваше сотрудничество с бизнесом будет заключаться в покупке чайника под чек - то вы, несомненно, правы. Конечно же, не существует вариантов, при которых вам откажут в починке даже с чеком. (сарказм)

Не сталкивались вы с подобными вещами, это очевидно, нет гарантий не в официальной работе на государство (вы всегда можете быть сокращены) ни в бизнесе, даже акции величайших компаний мира сего имеют свойство падать. Любое новое открытие может убить целую индустрию бизнеса. Гарантий, в широком смысла, нет, лишь отсутствие широты мышления заставляет вас верить в обратное.
Ваш партнер по бизнесу может оказаться банкротом и денег вы не увидите никогда. Вариантов бесчисленное количество. Особенно интересно это звучит от псевдоинвестирования в хайпы. Но диверсификация в оффлайне тоже существует. Спорить на подобные темы не вижу смысла.

Знаете, пока что Вы говорите здесь одну воду, уж извиняйте... Набиваете себе и своему делу цену. При том при всём, что конкретную сферу деятельности так и не назвали своей, не назвали капитализацию своего дела, количество Ваших партнёров, если имеются и т.д. и т.п. И вот про землю Вы упомянули, а почему Вы сразу оппонента задвигаете своего о том, что суммы таковой у него быть не может? Вы же за реальный бизнес здесь выступаете? Вот и предоставляйте реальные цифры! Оповестите о стоимости вашего земельного участка!

Как я могу набивать цену того, что не продаю?
Конкретная сфера деятельности указана была в первом посте, потрудитесь читать не пропуская предложения.

Хорошо, теперь напишите мне хотя бы одну причину, показывать вам какие-то цифры, партнеров, может, документы в теме прикрепить, чтобы - что, вам легче стало? Ну перестаньте смешить, пожалуйста.
С реальными людьми - реальный разговор, данная тема ничего общего с этим не имеет, как я уже писал ранее - при личной встрече обсуждаю любые возможности. (нет, я не предлагаю это вам, вдруг снова не так поймете)
И никуда я человека не задвигаю, но шансы, что он инвестирует в хайпы миллионы, весьма не велики, не считаете?

В любом случае, хоть сколько нибудь интересным для себя дискуссию не нахожу, тем более в данном разделе, заниматься риторикой тоже смысла не вижу.
Никого не хочу обидеть, но будет обсуждение по существу - прошу в пм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу