• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование в открытие фотостудии

Accept2016

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Всем привет! Решил посоветоваться по поводу одной идеи. Дело в том, что супруга вот уже 2 года увлекается фотографией. До сегодняшнего дня это увлечение представляло из себя следующее:
1) Обучение у профессионалов за деньги.
2) Покупка различного оборудования.
3) Фотографии семьи/друзей в тематическом стиле
4) Фотографировала на различных мероприятиях, проводимых детскими учреждениями, в которые ходит ребенок (где-то за деньги, где-то нет).
5) Несколько раз были заказы от друзей/друзей на фотосессии (за деньги).

В общем теперь она говорит, что если ей оборудовать фотостудию (это значит купить/арендовать помещение и закупить реквизит), она сможет прямо зарабатывать этим деньги.

В общем вот ситуация, а теперь вопрос: может кто-то уже занимался таким бизнесом или подобным? Если есть такие, буду рад услышать мнения/советы.

Заранее спасибо.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Accept2016

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Неужели никто не пробовал???

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
В общем теперь она говорит, что если ей оборудовать фотостудию (это значит купить/арендовать помещение и закупить реквизит), она сможет прямо зарабатывать этим деньги.

В общем для начала нужно представлять себе сумму затрат на помещение и реквизит. Затем нужно знать примерный спрос и обьем заказа в вашем регионе. Нужно знать, как быстро это окупится, и как именно вы будете искать клиентов.

Готовым рецептом никто не поделится, потому что для этого люди затрачивали много сил и времени. И каждый случай индивидуален.

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000
Еще зависит от того, какая конкуренция в вашем городе. Если не очень большая, то стоит попробовать, такие услуги всегда востребованы. Но прежде чем оборудовать фотостудию, стоит сначала обзавестись клиентурой, а значит, вложить деньги еще и в рекламу. У нас так работает один знакомый, визитки всем раздает, его приглашают на свадьбы, торжества разные. Ну у него конечно, аппаратура великолепная, да и плату он берет нехилую.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Еще зависит от того, какая конкуренция в вашем городе. Если не очень большая, то стоит попробовать, такие услуги всегда востребованы. Но прежде чем оборудовать фотостудию, стоит сначала обзавестись клиентурой, а значит, вложить деньги еще и в рекламу. У нас так работает один знакомый, визитки всем раздает, его приглашают на свадьбы, торжества разные. Ну у него конечно, аппаратура великолепная, да и плату он берет нехилую.

В нашем городе, к примеру, на каждом шагу эти фотостудии. При чем спроса на них практически нет и они постоянно делают конкурсы на проведение бесплатных фотосессий.

Accept2016

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Всем спасибо за ответы

У нас так работает один знакомый, визитки всем раздает, его приглашают на свадьбы, торжества разные
Визитки она уже всем, кому можно, раздала) Сейчас решили именно с учреждениями детскими наладить сотрудничество, даже что-то получается)
Нужно знать, как быстро это окупится
в этом и проблема, так как покупка помещения (аренду я не хочу рассматривать, так как если не получится, то хоть недвижка останется) представляет собой немаленькую (для меня) сумму.

Готовым рецептом никто не поделится, потому что для этого люди затрачивали много сил и времени.
Я не прошу готовый рецепт, так как абсолютно каждый случай индивидуален (как и в любом бизнесе), просто хочу услышать мнение, так как бизнес для меня абсолютно новый и непонятный. В любом случае, спасибо, что первым откликнулись)

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Неужели никто не пробовал???

У меня товарищ попробовал и могу сказать больше, что у него вполне получилось развернуться. При чем риск бы такой, что развивался на кредитные средства. Сейчас уже мощность работает на себя. Вполне выгодное направление, если не мешает конкуренция.

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
фотостудию желательно открывать не далеко от паспортных столов, миграционных служб и автошкол. Иначе говоря, там где требуются фотографии. Но в вашей фотостудии желательно еще поставить ксерокс и иметь в наличии печатную бумагу, так как в этих службах всегда требуется что то ксерить, а апарата, конечно нигде не будет. Помещение для студии достаточно 5-6 м2, не обязательно в дорогом бизнес-центре. За фото и ксероксом придут куда угодно, лишь бы рядом. Успехов

Accept2016

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
фотостудию желательно открывать не далеко от паспортных столов, миграционных служб и автошкол. Иначе говоря, там где требуются фотографии.
как это ни странно, но вот об этом не думали. Она у меня хочет искусством заниматься) Спасибо за посдазку

Софочка

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
По-моему, первым делом надо определиться с направлением деятельности. То ли это фото на документы - это будет востребовано по-любому, то ли это художественное фото. Тут придется покрутиться в поисках клиентов, таких, чтобы сами шли в студию сниматься - не знаю.

tinaflash

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
у меня подруга занимается фотографией. Окончила курсы, купила качественную технику. Фотостудия у неё дома. Своеобразная такая фотостудия. Небольшое количество аксессуаров для разных тематических фотосессий. Ей эта работа и прибыль приносит и удовольствие. Проблема была в начале с клиентами.Их было очень мало. Однао со временем их количество увеличелось. Сарафанное радио,видите ли, сработало. Как то так.

Accept2016

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
По-моему, первым делом надо определиться с направлением деятельности. То ли это фото на документы - это будет востребовано по-любому, то ли это художественное фото.
К сожалению, а может и нет, моя благоверная стоит на своем и не хочет слышать о "фото на документы". Поэтому окончательно понял, что речь идет об открытии худ-ой фотостудии с детским профилем (если так можно выразиться).

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
Искусством заниматься? Значит у нее художественный талант, который не в коем разе нельзя запускать. Фото-художники - люди с мировыми именами, со своими выставками (вернисажами). Но чтобы достичь призвания, имени и.т.д. - нужны деньги, нужен продюсер, желательно дорогой, с выходами на внешний мир. Но проходные деньги на этапе становления - не помешают)

Accept2016

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Искусством заниматься? Значит у нее художественный талант, который не в коем разе нельзя запускать. Фото-художники - люди с мировыми именами, со своими выставками (вернисажами). Но чтобы достичь призвания, имени и.т.д. - нужны деньги, нужен продюсер, желательно дорогой, с выходами на внешний мир. Но проходные деньги на этапе становления - не помешают)
так с этим она не спорит, она говорит, что просто фотографировать на доки не будет)))

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
кто знает, может вы имеете дело с гением? Амбиции не спроста наверное? Но салон-студия это другой бизнес, тогда вам паспортные столы не подойдут, ищите тогда дома моделей, либо артистов для портфолио, но затраты на офис в этом случае будут другого порядка. И нужен продюсер с выходами на бомонд...

Kroaton

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
Думаю для начала вам не нужна собственная фото студия, я имею ввиду само помещение, многие начинают с аренды уже существующих студий, на день или пару часов, и рекламы в соц сетях, создав группу в вк, денежные вложения с вашей стороны минимальны, при наличии что у вас уже есть необходимое оборудование для съемок

Софочка

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Поэтому окончательно понял, что речь идет об открытии худ-ой фотостудии с детским профилем (если так можно выразиться)
Специализация на детях, может, и пойдет. Многие, думаю, захотят качественное фото ребенка, особенно, если у супруги есть к этому талант или хотя бы склонность.

Accept2016

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000

Софочка

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
К сожалению, это получится только постфактум узнать)
А что, без студии она фотографий не делает? У нее же должен быть какой-то опыт, и должно быть видно по ее работам, какого они качества.

rendexcottoneyejoy

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Судя по количеству студентов фотографов - эта ниша популярная и дает свои плоды, но из-за популярности сами понимаете, высокая конкуренция.
Да и кидал много становится, свадьбу с муляжом пофотают и скрываются - да, такие есть. Поэтому тут нужно с чистой совестью да пылающим желанием творить идти, тогда можно. Примеры есть и не один - работает это, но при условии что к студийной съемке еще выездная, иначе будет тяжко

Сверху Снизу