• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование в продуктовый магазин - Страница 2

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,500
Поинты
58.314

Filosof_00

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000
а что может быть дальше если все утряслось, то можно закрывать тему.

Не ведись на его разговор. Это апельсин.

добавлено через 2 минуты
ну интересно как все таки закончатся инвестиции в магазин в деревне... реальный личный опыт в 100 раз информативный, чем теория ;)

На днях предлагали такое счастье за 15000 у.е. На берегу моря в селе. Бред.

Последнее редактирование:

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000
ну интересно как все таки закончатся инвестиции в магазин в деревне... реальный личный опыт в 100 раз информативный, чем теория
я думаю что мы получили новый долгострой... если прийти чрез год два - то воз и ныне будет там. судя по бизнес плану и способе сбора денег, бизнесмен не спешит открывать магазин. Ну может если еще где что отвалится... я думал что в магазине главное это товар а интерьер это вторично, а тут видимо не тот случай...

sega1

Любитель
Реакции
84
Поинты
0.000

Filosof_00

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000
но совсем без отделки магазин и не откроешь:wink2:

Если стены прошпаклеваны, то пару банок снежки+краситили....Вот и вся отделка.

Зайди в АТБ, Ашаш, Метро...Много там отделки???

sega1

Любитель
Реакции
84
Поинты
0.000
Если стены прошпаклеваны, то пару банок снежки+краситили....Вот и вся отделка.

Зайди в АТБ, Ашаш, Метро...Много там отделки???

ну ну шпаклюют то не голую кладку а тут еще пойди и коммуникации еще нужны, а полы потолки освещение, так что тут в отделки двумя банками уж никак не отделаешься...

а ашаны метро и иже с ними там сама технология строительства другая из сэндвичпанелей, сами панели имеют отделку как наружную так внутреннюю их только смонтировать надо и все.

Filosof_00

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000
ну ну шпаклюют то не голую кладку а тут еще пойди и коммуникации еще нужны, а полы потолки освещение, так что тут в отделки двумя банками уж никак не отделаешься...

а ашаны метро и иже с ними там сама технология строительства другая из сэндвичпанелей, сами панели имеют отделку как наружную так внутреннюю их только смонтировать надо и все.

Если взять новое строительство, то как альтернатива сентвич панелям будет каркасное строительство, которое похоже самим принципом строительства, за исключением что все собирается на месте. В таком случае отделка требуется только косметическая. Цена та же.

А насчет голой кладки, то самое лучшее что можно придумать, это проштукатурить цементным раствором по маякам, прогрунтовать, прошпаклевать, покрасить снежкой. Если из этой схемы убрать шпаклевание, то схема значительно станет дешевле. А коммуникации проводятся наружно(опять же в целях экономии и быстрого ремонта), главное только чтоб это было аккуратно сделано.

Кстати хороший ремонт отпугивает покупателей - они начинают думать что все в этом магазине стоит очень дорого. Все должно быть чистенько, но без излишеств.

П.С. Кстати кладка - это прошлый век. Самое экономичное это каркас или сендвич.

sega1

Любитель
Реакции
84
Поинты
0.000
Если взять новое строительство, то как альтернатива сентвич панелям будет каркасное строительство, которое похоже самим принципом строительства, за исключением что все собирается на месте. В таком случае отделка требуется только косметическая. Цена та же.

А насчет голой кладки, то самое лучшее что можно придумать, это проштукатурить цементным раствором по маякам, прогрунтовать, прошпаклевать, покрасить снежкой. Если из этой схемы убрать шпаклевание, то схема значительно станет дешевле. А коммуникации проводятся наружно(опять же в целях экономии и быстрого ремонта), главное только чтоб это было аккуратно сделано.

Кстати хороший ремонт отпугивает покупателей - они начинают думать что все в этом магазине стоит очень дорого. Все должно быть чистенько, но без излишеств.

П.С. Кстати кладка - это прошлый век. Самое экономичное это каркас или сендвич.

Ну так исходные данные такие были что кирпичная кладка, да и некто не говорил про евро-ремонт тоже вроде:wink2:
У каркаса и сендвича конечно есть преимущества, на они пригодны только для коммерческой недвижимости но никак не для собственного дома.

Filosof_00

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000
Ну так исходные данные такие были что кирпичная кладка, да и некто не говорил про евро-ремонт тоже вроде:wink2:
У каркаса и сендвича конечно есть преимущества, на они пригодны только для коммерческой недвижимости но никак не для собственного дома.

Почему? Многие используют каркас и сендвич для проживания.

П.С. Сам я конечно сторонник бутового камня. Дом у меня из него и построен. Но друг мой строил из сендвича - вполне нормально получилось.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,500
Поинты
58.314
ребята, чуть отдалились от темы.
а по поводу магазина за 15т. в селе, но на берегу моря - иногда он приносит больше прибыли в летние месяца, чем в простом селе магазин круглогодичный. на самих чебуреках и беляшах можно бизнес делают. и это не шутка ;)

Дамир Губаев 1286258830

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
я думаю что мы получили новый долгострой... если прийти чрез год два - то воз и ныне будет там. судя по бизнес плану и способе сбора денег, бизнесмен не спешит открывать магазин. Ну может если еще где что отвалится... я думал что в магазине главное это товар а интерьер это вторично, а тут видимо не тот случай...

Вот все здесь начали говорить про бизнес план, а зачем он для такого маленького проекта? Начинал я писать бизнес план. Единственная польза от него в том что я теперь знаю, что моя точка безубыточности это средняя наценка 7% на ассортимент товара. Для больших проектов с большими вливаниями он нужен, не спорю. Но когда продаешь те же елки под НГ, никто же не пишет бизнес плана. Потому что пока напишут, НГ уже пройдет.

И еще я понял, никто не будет вливать деньги в мелкие проекты, самим нужно подниматься. С одной стороны это хорошо, меньше конкурентов, а с другой нужно будет много работать, чтобы получать ощутимый результат

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,500
Поинты
58.314

Filosof_00

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000
Вот все здесь начали говорить про бизнес план, а зачем он для такого маленького проекта? Начинал я писать бизнес план. Единственная польза от него в том что я теперь знаю, что моя точка безубыточности это средняя наценка 7% на ассортимент товара. Для больших проектов с большими вливаниями он нужен, не спорю. Но когда продаешь те же елки под НГ, никто же не пишет бизнес плана. Потому что пока напишут, НГ уже пройдет.

И еще я понял, никто не будет вливать деньги в мелкие проекты, самим нужно подниматься. С одной стороны это хорошо, меньше конкурентов, а с другой нужно будет много работать, чтобы получать ощутимый результат

Смотря что понимать под бизнес планом.... Для большого проекта большой план, для маленького такой же )) только в голове.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,500
Поинты
58.314
Filosof_00, в голове все не удержишь и можешь что то важное пропустить. потому лучше все это изложить на бумаге и будет нагляднее и видны будут вдруг чего ошибки, просчеты. да и с другими будет посоветоваться проще ;)

Filosof_00

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000
Filosof_00, в голове все не удержишь и можешь что то важное пропустить. потому лучше все это изложить на бумаге и будет нагляднее и видны будут вдруг чего ошибки, просчеты. да и с другими будет посоветоваться проще ;)

Со всем согласен. Жаль что мне к примеру советоваться не с кем.

DaImeR

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
Дамир Губаев 1286258830, так вы открыли магазин? как успехи? только 7% наценки - маловато как то
Работаем над этим, купил пару холодильных витрин по дешевке, через 2 дня оба сдохли

sega1

Любитель
Реакции
84
Поинты
0.000

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,500
Поинты
58.314