Re: Инвестируем в свой Интерент магазин (Учу как создать и запустить!)
Приветствую!
Дмитрий - отличная тема. Присоединяюсь к дискуссии
Наткнулся сегодня на "сайтостроительный ресурс"
http://setup.ru/
Все интуитивно понятно, начал потихоньку наполнять ИМ, придумывать структуру - самому нравится когда на сайте все удобно, думаю этому стоит уделить особое внимание.
Какие подводные камни могут быть на этом ресурсе? Вроде все ясно и понятно.
Создаешь сайт, наполняешь, придумываешь домен, прикрепляешь и вперед! Интересует мнение всех заинтересованных.
Приветствую Алексей.
С данным ресурсом не знаком, так вроде интересно пишут. Какие могут быть подводные камни не ведаю
.
добавлено через 10 минут
Тему прочел с удовольствием! Тем более, что тема попала в Тему! У меня жена ко мне пристала:"Сделай магазин! Сделай магазин!" А тут как раз тема Ваша попалась. Посидел, неделю почитал-сделал магазин на опенкарте. Доделываю уже на ходу, сайт запустил. У меня вопрос именно по оптимизации и продвижению. Как таковым мне продвижением заниматься не приходится, так как город хоть и миллионник, но тырнетом пользуются в основном для одноклассников,вк,майл ру,порнухи и приколов. Специфика населения такая. В тырнете покупают мало...Вот думаю над тем, как продвинуть рекламу в оффлайне с минимумом затрат. Сам сайт обошелся в копейки: 2 недели времени+ хостинг+домен. Хостинг использую платный, пока с амазоном разбираюсь.Продвижение за счет ключевых слов. Единственное Яндексовский робот заходит постоянно, но в каталог и в индекс не включает, почему-то. И в dmoz добавиться не могу пока... Сайт, если интересно:tentorium-shymkent.info
Здравствуйте.
Про способы продвижения я писал в теме не раз. Если в интернете не ищут, то:
- можно предлагать тем кто ищет, т.е. предлагать не только в вашем городе. Мы с женой заказываем мед из Уфы к примеру.
-или искать где часто бывает ваша целевая аудитория (а для этого надо знать кто ваша ЦА
) и рекламировать там. Может на рынках, газеты, листовки, на выставках. Конечно любой канал тестируем на отдачу, начинаем с бесплатных и малозатратных.
по моему опыту, индексирование может начаться через 6 и более месяцев для новых сайтов, но использование ЯД необъяснимым образом
(хотя яндеск это отрицает) связано со скоростью индексации. Все проекты которые я создавал я сразу же пускал в ЯД и не познее чем через 2 месяца уже попадал по низкочастотным запросам в выдачу.
По расходам, все верно, как я говорил, основные расходы это товар и реклама, все остальное копейки и надуманые трудности.
добавлено через 13 минут
Вопрос: с доменом на ххх.рф проблемы будут с индексацией?
В общем-то эти домены чисто комерческий ход и заработали на этом хостеры и провайдеры. Впрочем если есть еще вменяемые домены и ваша аудитория только Россия, то можно использовать.
К сожалению русские буквы есть только у нас и набрать название вашего сайта во всем остальном мире будет сложно
добавлено через 17 минут
Хотите подкину идейку для ИМ товара? Такой товар вряд ли можно выставить в реале - чучела 1-2 месячных котят!)) Вполне доступное сырьё, уникальная тема.. Потрошить ужно будет не только котяток, но и игрушки, хотя лучше конечно организовать собственное производство "кукольной утвори".. Разумеется, товар будет из раздела шокирующих сувениров и вызывать у людей неоднозначные эмоции. С одной стороны, это ужасно, а с другой - Замечательно выполненное чучело "Котенка гитариста" или "Котенка в сопагах"..
Ужас какой вы предлагаете, я не люблю кошек, но чтобы так с котятами... Мне моя карма дороже, хотя спрос вероятно будет (болезнь общества), но я пожалуй от таких денег откажусь.
Есть, кажется в германии, магазин трупов, так там можно купить кусок человека, трупы замораживают или чем-то пропитывают, потом нарезают на куски и продают и спрос бешеный.
добавлено через 19 минут
Конкретно под Mail не знаю, уж больно специфический поисковик. Но они используют то ли базу Гугла, то ли Яндекса, скорее всего принцип схожий: ссылки, твиттер, контент. Вместо продвижения можете воспользоваться советом parfus и купить рекламу в результатах поиска.
Все верно, майл.ру отказался от собственной поисковой выдачи и своего поисковика и перешел на выдачу Яндекса, поэтому рекламируясь в ЯД вы автоматом будете рекламироватья и в Майл как на одной из площадок партнеров.
добавлено через 24 минуты
Просто решил для себя, что именно этот сайт продвигать при минимуме затрат. Тем более, что только само название и главная страница уже в гугле результаты дали+небольшая хитрость с гуглосайтом. В майле решил сейчас через их соцсеть продвигать:мой мир и блоги+ответы. Посмотрю, что получится.
Для майла.ру все правильно решили. Задавая "правильные вопросы" можно привлекать трафик на сайт, естественно мой мир и блоги. Можно оставлять свои коменты на тематических форумах и блогах и пр.