• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные клубничные хозяйства - Страница 4

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
климат подходящий вполне.
НЕ всегда он идеальный, а погода здесь один из главных факторов. В теплице климат можно делать какой угодно и на любой период. Понятно, что в Сибири в той же теплице, нужны совершенно другие деньги для достижения такого же эффекта.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Спасибо - нужно будет погуглить, что там за чем следует - никогда не пил ничего чего-то такого из клубники.[/quo
А что там гуглить) ягоды клубники, побольше сахара да водки. Настаивается все это, процеживается и так далее. Сироп варится из сахара и клубники.
Интересно - какой там вкус)
Как компот, только по шарам бьет). Ну вкус это уже будет зависеть от пропорций. Если ликер. то сладкий, приторный, если наливка, то чуть послабее. Вот это тему развернули), греки еще клубнику не вырастили, а мы уже наливки да ликеры варим из нее).
Как компот, только по шарам бьет). Вот это тему мы развернули, греки еще клубнику не вырастили, а мы уже ликеры да наливки делаем).
Как компот, только по шарам бьет). Вот это тему мы развернули, греки еще клубнику не вырастили, а мы уже ликеры да наливки делаем).
Ключевое слово хотят ,Брюссель цикнет и побегут греческие инвесторы с Крыма,хотя в данное время многие хотели бы открыть бизнес в России в частности в Крыму, удачи им в обе гачи
А кт о его знает как будет). Ну в Крыму можно было бы и самим этим обзавестись, как раз и рабочие места были бы. А что там будет выращиваться или нет время покажет.
А мне интересно, для чего в Крыму теплицы-то строить для клубники ? Ведь она там и так прекрасно растет, климат подходящий вполне. Ну, если только очень раннюю они хотят .
В теплицах совсем по другому все, там и клубничка ранняя и сорта разные. которые не особо жалуют солнышко. А вообще кто его знает чего именно в теплицах.

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
НЕ всегда он идеальный, а погода здесь один из главных факторов. В теплице климат можно делать какой угодно и на любой период. Понятно, что в Сибири в той же теплице, нужны совершенно другие деньги для достижения такого же эффекта.
Я жила в Сибири, клубника даже там росла без теплиц.А уж тем более в Крыму. Отличный там климат. А теплицы- это затратно , не то , что на открытом воздухе растить.

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
Я жила в Сибири, клубника даже там росла без теплиц.
Какой период времени росла?) Она конечно росла, но это не промышленный метод, точно также как и в Крыму.

добавлено через 1 минуту
А вообще кто его знает чего именно в теплицах.
Так вы сами на его и ответили, почему)

Последнее редактирование:

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Какой период времени росла?) Она конечно росла, но это не промышленный метод, точно также как и в Крыму.
В Сибири клубника вызревала даже, она ведь быстро зреет. А почему не промышленный метод. У нас объединение"Сад Гигант" выращивает клубнику без всяких теплиц.

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
В Сибири клубника вызревала даже, она ведь быстро зреет. А почему не промышленный метод. У нас объединение"Сад Гигант" выращивает клубнику без всяких теплиц.

Это только один раз в году, плюс полная зависимость от погоды - крайне сложно что-то просчитать или спланировать - никто не будет инвестировать в такой бизнес, который нет возможности спрогнозировать.

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Это только один раз в году, плюс полная зависимость от погоды - крайне сложно что-то просчитать или спланировать - никто не будет инвестировать в такой бизнес, который нет возможности спрогнозировать.
А сколько раз в год будет плодоносить клубника в теплицах ? По-моему, бизнес а клубнике очень даже хорош. Цена у нее довольно кусачая, особенно у самой первой.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Я жила в Сибири, клубника даже там росла без теплиц.А уж тем более в Крыму. Отличный там климат. А теплицы- это затратно , не то , что на открытом воздухе растить.
В Крыму проблемы с водой, ветра, степи. Поэтому в теплицах проще создать микроклимат, влажность, чем на открытом воздухе. мы были в этом году, там активно сейчас развивается садоводство. Посадили целые сады персиков и абрикосов, продают саженцы. Люди очень переживали, что может воды не хватать садам, когда воду перекрывали, но ничего, организовали полив.

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070

В теплице, клубника будет расти круглый год, тем более это выгодно в Крыму где климат более теплый. Теплое время года длится дольше, значит и на обогрев теплиц меньше затрат будет. Сплошные плюсы в выращивании в Крыму.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Было бы не плохо,так как в Крым много людей ездят отдыхать,вот и клубнички покушают
Ну клубничку можно и дома покушать)) а в Крыму она будет стоить в два если не в три раза дороже, там даже пиво летом стоит как шампанское))

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
А меня всегда радует то, что к нам приезжают иностранные инвесторы и вкладывают деньги, организовывают предприятия. Ведь раз сами не производим, даже клубнику не выращиваем, хотя есть неприхотливые сорта и ремонтантные, которые постоянно плодоносят с ранней весны до снега. Странно, что у нас вообще не развито это направление, клубника только привозная и нет местной.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Спасибо - нужно будет погуглить, что там за чем следует - никогда не пил ничего чего-то такого из клубники.[/quo
А что там гуглить) ягоды клубники, побольше сахара да водки. Настаивается все это, процеживается и так далее. Сироп варится из сахара и клубники.
Как компот, только по шарам бьет). Ну вкус это уже будет зависеть от пропорций. Если ликер. то сладкий, приторный, если наливка, то чуть послабее. Вот это тему развернули), греки еще клубнику не вырастили, а мы уже наливки да ликеры варим из нее).
Ключевое слово хотят ,Брюссель цикнет и побегут греческие инвесторы с Крыма,хотя в данное время многие хотели бы открыть бизнес в России в частности в Крыму, удачи им в обе гачи
А кт о его знает как будет). Ну в Крыму можно было бы и самим этим обзавестись, как раз и рабочие места были бы. А что там будет выращиваться или нет время покажет.
А мне интересно, для чего в Крыму теплицы-то строить для клубники ? Ведь она там и так прекрасно растет, климат подходящий вполне. Ну, если только очень раннюю они хотят .
В теплицах совсем по другому все, там и клубничка ранняя и сорта разные. которые не особо жалуют солнышко. А вообще кто его знает чего именно в теплицах.

Я то знаю мало о выращивании клубники, с меня такой дачник. А вот по наблюдениям моим за мамой. так предположила, что возможно именно поэтому в теплицах.

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
Странно, что у нас вообще не развито это направление, клубника только привозная и нет местной.
Это же не газ или нефть - здесь думать нужно)

добавлено через 2 минуты
так предположила, что возможно именно поэтому в теплицах.
Я поискал в Гугле - там столько вариантов... и гидропоника, в мешках, под пленкой - плюс большое количество сортов. В целом, рентабельность на уровне 100% :i-yes: написано!

Последнее редактирование:

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,060
Поинты
2.764
Я поискал в Гугле - там столько вариантов... и гидропоника, в мешках, под пленкой
Это совсем не та клубника будет - ни вкуса ни запаха. Покупал такую раньше в магазине - то-ли испанскую, то-ли турецкую, то-ли и тут и другую - ягоды все одинакового размера и цвета, а консистенция жидкая такая, вот можно подумать, что на гидропонике.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Да уж , я думаю что всё должно расти там где природой предназначино , в сочи киви завезли выращивают радуются а когда взяли анализ там не витаминов таких вообщем ничего общего с нормальной киви нет......

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Это же не газ или нефть - здесь думать нужно)
Да, но согласитесь, что этот вид бизнеса очень привлекательный, прежде всего тем, что полностью свободен рынок. Я например, выращиваю клубнику и никогда не беру привозную, которую вижу на рынках - крупную, красивую и без вкуса и запаха. Если бы была местная клубника в продаже, то она была бы вне конкуренции. При этом вложения не большие, а отдача значительная.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000

Я то знаю мало о выращивании клубники, с меня такой дачник. А вот по наблюдениям моим за мамой. так предположила, что возможно именно поэтому в теплицах.
Я поискал в Гугле - там столько вариантов... и гидропоника, в мешках, под пленкой - плюс большое количество сортов. В целом, рентабельность на уровне 100% написано!
Да, скорее всего, прежде чем заниматься тем или иным видом выращивания клубники греки хорошенько изучают эту тематику и все способы, которые приведут к хорошему урожаю. Наверное и в тепличных условиях тоже.

Сверху Снизу