ну по сравнению в Крыму цены дешевле чем в Беларусии)Ну клубничку можно и дома покушать)) а в Крыму она будет стоить в два если не в три раза дороже, там даже пиво летом стоит как шампанское))
ну по сравнению в Крыму цены дешевле чем в Беларусии)Ну клубничку можно и дома покушать)) а в Крыму она будет стоить в два если не в три раза дороже, там даже пиво летом стоит как шампанское))
А если сравнивать с ценами в Украине то намного дороже, а особенно в летний период, когда люди приезжают отдыхать, так сразу всё и дорожает.ну по сравнению в Крыму цены дешевле чем в Беларусии)
Действительно привлекательный. Особенно если клубничка будет круглый год. Я бы с удовольствием сейчас побаловалась свежей клубничкой. Да и летом не откажусь.Да, но согласитесь, что этот вид бизнеса очень привлекательный,
А может они узурпировать хотят выращивание?У нас строили огромный свинокомплекс,и из-за этого всем хозяевам свиней в округе было велено их зарезать,якобы из-за чумы свиней,что б зараза якобы не разносилась...А свиньи здоровы,никаких проблем...А сделали это для того,чтобы не у хозяев мясо покупали люди,а в свинокомплексе...Чистой воды монополия...А мне интересно, для чего в Крыму теплицы-то строить для клубники ? Ведь она там и так прекрасно растет, климат подходящий вполне.
Монополия-это не есть хорошо. Только при жесткой конкуренции будет какая--то польза для людей. А так, и цены могут ставить заоблачные. А клубника и так не дешево стоит.Чистой воды монополия...
Вино можно из любых ягод сделать).А что, с клубники и вино можно делать?!
А куда до вас она должна доехать, не понятно. Греки собираются строить тепличные комплексы в самом Крыму, а не у себя в Греции. Именно в крымские теплицы они собираются инвестировать.Сколько она будет стоить когда до нас доедет, и доедет ли вообще?
И то правда,когда летом появляется грунтовая-тогла ещё жить можно,а когда её нет-клубника только в супермаркетах и по таким ценам,чтоплохо делается от одного вида цифр)))А в наш магазин завезли хорошую индейку к Рождеству,а цена ещё лучше...А клубника и так не дешево стоит.
А индейку на этот год на стол ставить не рекомендовано( год Петуха)И то правда,когда летом появляется грунтовая-тогла ещё жить можно,а когда её нет-клубника только в супермаркетах и по таким ценам,чтоплохо делается от одного вида цифр)))А в наш магазин завезли хорошую индейку к Рождеству,а цена ещё лучше...
Да хоть козлаиндейка-рождественское блюдо,а не петух)))А насчёт теплиц-скорее даже дороже,потому что грекам надо будет потратить на выращивание больше,чем местным,но может я не права,не знаю))А индейку на этот год на стол ставить не рекомендовано( год Петуха)
А разница какая. Что, цены в Крыму для греков дороже разве ? Или просто стоимость различных документов для открытия будет дорогая ?А насчёт теплиц-скорее даже дороже,потому что грекам надо будет потратить на выращивание больше,чем местным,но может я не права,не знаю))
Мы много чего могли бы сами сделать, только вот почему-то никто ничего не делает ...клубнику, или что там, и сами могли бы посадить.
А у нас совсем нет что ли своих специалистов по выращиванию клубники? Или по строительству теплиц? Почему мы ждём каких то дядей с Запада? В Крыму, с его климатом, клубнику можно начать выращивать и в открытом грунте, ну а потом как пойдёт можно и теплицами заняться, всё ж не такая зависимость от кого то. Выращивать можно и не только клубнику, и не только в Крыму. Взять Краснодарский край. Какие там земли! Давно бы такие теплицы там понастроили, но наверное некому и некогда заниматься у нас этим. Надо "друзей" иностранных выручать.
Пускай лучше что нибудь толковое у себя постоят дома, а то нифига не хотят работать, а только просят чтобы им доги погасили"Греки приехали по тепличному выращиванию клубники.
Мне тоже так кажется. Не зря наш народ постоянно мотается за границу, чтобы заработать какую-то копейку. У нас физический труд очень мало расценивается.Думаю, рабочая сила дешевле (электроэнергия, вода, расходники)
А дают делать?Вон люди виноградники растили веками,а потом пришёл дядя и велел всё уничтожить...Туристов всегда принимали,пришёл другой дядя и тоже всё полетело в одно место...Счас запустят может эту самую клубнику,придёт третий дядя и руку наложит...Мы много чего могли бы сами сделать, только вот почему-то никто ничего не делает ...