Nickma, Торгую на рынке недолго, месяца 2 всего и сегодня столкнулся с таким впервые (по крайней мере, до такой степени):
сидел примерно с обеда в татнефти зап, и буквально в 18-30 закрыл позицию (по 401) и перешел в башнефть ап (по 1640). Как чувствовал неладное.
В итоге, после сессии башнефть налили аж до 1689 (+2,65%), а татнефть слили до 393,5 (-2,6% ).
Я просто офигел. У меня сумма относительно небольшая, но навар получился все равно неслабый.
Но в связи с этим пара вопросов к Вам, если можно:
1. Что посоветуете сделать на открытии в понедельник с башнефтью - сразу сливать по этой цене или есть шанс, что сильно курс не упадет. Я покупал возможно до дивов. Кстати, как на данный момент Вы оцениваете дивы по этой бумаге?
2. Или, возможно, сразу продать и купить опять татнефть по курсу уже 393 ?
Это была ребалансировка индекса, краткосрочно она обычно откатывает, но понедельник скорее всего сразу откроется обратными гепами и воспользоваться колебанием цен не даст.
По Башнефти расчетный дивиденд 390р, это однозначно поднимет котировки к его выплате. В ближайшее время будет еще одна волна роста на сильном МСФО.
Торговлей на небольших колебаниях я не занимаюсь, поэтому насчет перехода не скажу, но Татнефть стоит неадекватно дорого и рано или поздно обвалится, как Магнит, хотя такое состояние бывает длится годами.
3. И поддерживаю вопрос по мегафону, на закрытии его слили до 510 - может в него переложиться - как бумага по фундаментальным показателям при этой цене на Ваш взгляд?
Мегафон перешел в разряд недивидендных бумаг, особых драйверов роста нет, рынок стагнирует, с долгосрочной позиции ловить в нем нечего, думаю, будет обычный затяжной флет на год минимум.
Nickma, как смотрите на Фосагро в перспективе? Я видел Вы писали что из бумаг выходит один из увесистых инвесторов, он когда выйдет то уже?))
Спасибо!
Ликвидность Фосагро очень мала относительно капитализации, сильных событий для привлечения покупателей пока нет, поэтому выходить он может долго.
Сейчас главное, что состояние компании хорошее, а входы/выходы инвесторов и фондов это рабочие моменты, в итоге растущие дивиденды все равно поставят цену на заслуженные позиции.
Последнее редактирование: