PandaGreen
Интересующийся
Это какой брокер, так быстро вам всё перевлё?!
Ну понятно же, что имеются ввиду отсечки под дивы. Все пытаетесь подловить Nickma на чем та? не надоело?
Это какой брокер, так быстро вам всё перевлё?!
ну так написано, что получены дивы, а не то что по ним прошла отсечка. Вот у меня например есть папир "Ставропольэнергосбыт", кто-то ещё в прошлый четверг получил по ним дивы, а я как и многие ещё нет. Мне тоже считать, что мной дивы эти получены?Ну понятно же, что имеются ввиду отсечки под дивы
ну так написано, что получены дивы, а не то что по ним прошла отсечка. Вот у меня например есть папир "Ставропольэнергосбыт", кто-то ещё в прошлый четверг получил по ним дивы, а я как и многие ещё нет. Мне тоже считать, что мной дивы эти получены?
Финансы это предмет требующий точности.
Дигэп это просадка и если из-за него стоимость портфеля просела то надо реальну стоимость и писать, как поступят дивы, так и будет в плюс стоимость портфеля. Надо реальные денежные потоки учитывать, а не будущие.Это нужно лишь для оценки доходности с учетом дивгепов.
Дигэп это просадка и если из-за него стоимость портфеля просела то надо реальну стоимость и писать, как поступят дивы, так и будет в плюс стоимость портфеля. Надо реальные денежные потоки учитывать, а не будущие.
Дигэп это просадка и если из-за него стоимость портфеля просела то надо реальну стоимость и писать, как поступят дивы, так и будет в плюс стоимость портфеля. Надо реальные денежные потоки учитывать, а не будущие.
Согласен. Считать невыплаченные дивиденды как реальный кэшфлоу своего счета очень странно. Чтобы в плюсе быть что ли все время? Тогда лучше делать обзор портфеля за месяц, а не за 2 недели.
Даже такой "деревянный" как я понял с первого раза, что вы имели ввиду. Человеческая глупость конечно безгранична, но такое ощущение, что вас намеренно пытаются вывести на эмоции некоторые "товарищи" и уже не раз. Уважуха вам за ваш самоконтроль, за то что не ведетесь.Я уже третий раз на одной странице пишу - невыплаченные дивиденды я не включаю в доходность.
Я за вами с Николаем второй год наблюдаю, очень интересно, а иногда даже и весело(ваши споры). Но как известно в споре рождается истина, так что лично я тока за, когда это конструктивно. Таким "зеленым" и глупым как я, только ступившим на скользкую дорожку под названием фонда, эта ветка очень полезна, так что не останавливайтесь уважаемые, всем профита!!!(и мне тоже)PandaGreen, у нас тут с Николаем давний дискусс идёт.Мы по рахному смотрим на нащу фонду и на манеру инвестиций в целом...
Я уже третий раз на одной странице пишу - невыплаченные дивиденды я не включаю в доходность.
Подведу итог последних 2 недель - баланс не изменился вообще, получены дивиденды 2,78%.
В этом случае некорректно писать, что дивиденды получены. Это как в бухгалтерии - они начислены, но никак не получены (выплачены).
Ну очень рекомендую включить в портфель этот актив En+ Group (ENPL).
В скором времени снимут санкции и можно будет очень хорошо на этом заработать +100-150%.
Nickma, ну так-то в чём вопрос ?ЕН+по дивидендным критериям и сейчас не очень выгодна, даже если не брать в расчет санкции. Это же обычное дело, что на ИПО выводят компанию крайне дорого и она несколько лет отстаивается и падает в 2 раза до нормальных цен, как например, НКХП вывели по 500р и он без санкций упал до 170.
Конечно, если санкции снимут, будет задерг, но это уже другая стратегия со своими особенностями. На докризисные уровни я бы там в любом случае не рассчитывал. Консервативные инвесторы второй раз связываться не захотят, а спекулянты под 5% ДД покупать не станут. Если бы у ЕН6 были акции, я бы вполне рассмотрел эту идею, но там расписки, в них намного больше риска.
Nickma, ну так-то в чём вопрос ?
Ну распродаёте все активы которые у вас в списке, полностью освободив ликвидность.
Берёте на всю ликвидность En+ Group (ENPL).
Санкции отменяю, актив подымется в цене как минимум на 100% и потом всё продаёте.
Ну вы ошибаетесь, такой подход ведёт только к увеличению депозита, а не сидению 30 лет только на консервативном дивидендном методе зарабатывания.Вы это серьезно? Такой подход ва-банк неизбежно ведет к сливу, даже если вы несколько раз поймаете удачу, на первом же неудачном исходе все сольется, поскольку 1000%+1000%-100%=0
Ну я так-то не только для вас написал о En+ Group (ENPL), ну если не хотите вы, ну другие люди может заработают.Меня в любом случае такие агрессивные методы не интересуют, поскольку у меня цель получение дохода при обязательном условии отсутствия риска критических убытков.
Ну вы наверно ещё не поняли что санкции в отношении En+ Group (ENPL) ввели политики США лишь для того чтобы собрать пакеты данного атива по дешёвке, и потом заработать на этом шантаже ? Ну очень странно, что вы этого до сих пор не поняли.Ставка на ЕН+ далеко не безрисковая, если санкции не снимут, эмитент расписок умоет руки, биржа остановит листинг, и останутся их держатели с непонятно чем на неизвестный срок. Этот риск не окупается 50% апсайдом, есть и менее рисковые варианты с большим потенциалом.
Ну да есть, сидеть 30-40 лет и получать копеешные дивиденды с копеешного объёма денежных средств, ну без какого либо риска.Этот риск не окупается 50% апсайдом, есть и менее рисковые варианты с большим потенциалом.
Ну и для самообразования:
1000% - это увеличение депозита в 11 раз.
1 рубль X на 1000% = 11 рублей + 1000% = 110 рублей - 100% = 55 рублей-(+450%), а не 0.
Ну вы так-то ещё не поняли что санкции ввели лишь для того чтобы собрать пакеты данного атива по дешёвке ? Ну очень странно.
Когда санкции снимут, и актив уйдёт на +100-150% мы посмотрим кто из нас прав, да ?
Ну да есть, сидеть 30-40 лет и получать копеешные дивиденды, ну без какого либо риска.