Вы опять демонстрируете незнание базовых правил. Принудительный делистинг биржа может применять только к банкротам, у GTL никаких проблем с долгами нет. При делистинге по решению общества всегда выставляется оферта несогласным, это раз, у мажора сейчас право голоса по 30% УК, провести решения о делистинге можно 75%, это два. Если соединить все это вместе, то совершенно очевидно, что делистинг в данных условиях невозможен.
Ну список "Д" это последняя инстанция перед снятием с торгов всякого рода "хлама".
Ну вы видимо торгуете очень недавно, или недостаточно долго, если не знаете простых базовых правил биржи. Снятие с торгов акций GTL в обозримом будущем наверно будет для вас первым уроком.
добавлено через 12 минут
Довольно бесполезная банальность, дешево и дорого субъективные понятия, а значит бессмысленно их применять в логическом подходе. Конечно, большинство начинают с этого принципа, что выражается в покупке падающих акций и собирании проблемных компаний, которые естественно стоят дешево. Для примера, если вы сейчас называете GTL дорогим, то посчитали бы его дорогим и в начале 2015г, перед ростом в 100раз. Также немало примеров, когда люди покупают сильно подешевевшие акции, а они падают еще ниже. Нужно знать, что в будущем будет дорогим и дешевым, а это куда более сложная аналитическая задача.
Ну я же говорю что вы торгуете недостаточно долго раз до сих пор не поняли что актив GTL был разогнан искусственно сначала с 0.04 до 0.53 рубля, потом с 0.3 до 3.3 рубля, не имея под собой вообще каких либо оснований для роста. Ну была простая манипуляция под названием спуфинг.
У них нет ничего, кроме пустых обещаний Кадырова на которых он старается так же манипулировать печатая новости которые так же не имеют под собой реальных оснований.
За это биржа отправила их актив GTL в список "Д". Ну посмотрите потом сами, следующая остановка будет делистинг.
добавлено через 41 минуту
Это тоже обывательские стереотипы, далекие от реальности. Дивидендный трейдинг требует гораздо больше знаний и опыта, посмотрев табличку вы вряд ли соберете хороший урожай дивидендов.
Nickma, ну не нужно бросаться заумными фразами стараясь оказать впечатление на кого либо, ну и изобретать велосипед который уже давно изобретён и которым все пользуются столетиями со времён основания бирж.
Ну а сейчас так это вообще стало проще некуда.
Проходимся по компаниям, смотрим отчёты, смотрим примерный процент объявленных дивидендов которые компании публикуют для выплаты.
Выбираем компании у который самый большой процент по выплатам, ну там 10-20%.
Покупаем пакеты акций этих компаний. Как только прошла отсечка сбрасываем пакеты в рынок, потому что они больше не нужны
до следующих выплат. Потому что большинство этих активов всё равно потом будут корректироваться в цене в течении года нащупывая низы до следующих объявлений о выплатах.
Ну и получаем исходную прибыль от роста дивидендных акций до отсечки + процент по дивидендам после отсечки.
Ну я показывал хороший пример, в котором изложил ясно и понятно как нужно зарабатывать на дивидендах и на росте этих самых дивидендных акций https://mmgp.com/showthread.php?t=341746&page=118#post14654171
добавлено через 55 минут
Конечно время всегда все раставляет на свои места.
Однако уже на сегодняшний день мы видим результаты торговли Николая, который ведет свою ветку уже несколько лет, за что ему огромное спасибо, что делится ценной информацией(причем бесплатно) с такими "зелеными" как я, я думаю ему многие благодарны.
Ну пускай делится, новичкам полезно.
добавлено через 1 час 14 минут
Вы говорите о возможной потере по акциям GTL в 3,XX% от депозита и при этом даете совет войти в En+ на весь депозит? Вы таким советом всех "аналитиков" превзошли, браво.
Ну да, как только отменят санкции по En+ , то актив покажет рост минимум +100%. Ну и что в этом плохого ?
Ну уж получше чем сидеть годами в активах и зарабатывать только на дивидендах по 20-30% годовых.
Ну я просто показал актив который покажет рост, ну может кто воспользуется.
Ну Nickma это точно не нужно, ну у него другая тактика работы. Ну я вот смотрю он просто набрал пакеты и год ждёт дивидендных выплат. Ну и всё. Ну да, радикально консервативно, ну на очень большой долгосрок в надежде набрать достаточную сумму денег, ну там за 30-40 лет.
Ну только когда так работаешь нужно учитывать один очень существенный фактор -
мировые кризисы при которых пакеты акций которые набираются под дивиденды могут очень сильно обесцениться в цене, ну и даже сумма дивидендов которые будут собраны за многие годы не покроют эти убытки.
Ну это его дело.
Есть практики, а есть теоретики, вы к каким относитесь?
Ну практик
https://mmgp.com/showthread.php?t=341746&page=118#post14654171