Здравствуй Nickma! Что скажешь про Ленэнерго? Ведь не так давно ты держал нехилый пакет этих бумаг, интересен прогноз на пол года, ну и к следующей отсечке какие мысли?
Здравствуй Nickma! Что скажешь про Ленэнерго? Ведь не так давно ты держал нехилый пакет этих бумаг, интересен прогноз на пол года, ну и к следующей отсечке какие мысли?
Здравствуйте!Что такое техприсоединение? Как вы оцениваете эмитенты для покупки? Спасибо за ответы.Потребление это еще не прибыль. Тут более важны тарифы и техприсоединение.
Здравствуйте!Что такое техприсоединение? Как вы оцениваете эмитенты для покупки? Спасибо за ответы.
NicKma, Сбер брать будете?
Nickma ,как считаете есть риск бегства инвесторов из фосагро и мечела в связи с возможным "изъятием сверх прибылей у химиков и металлургов" и как следстивем снижением их возможности платить хорошие дивиденды?
NicKma, не рассматривали в качестве долгосрочной инвестиций в актив ЗВЕЗДА ао (ПАО "ЗВЕЗДА" http://www.zvezda.spb.ru/index.php) ?
Ну я имею ввиду держать данный актив в своём пакете не в качестве получения прибыли по дивидендам, чем выражается ваша тактика работы, а получения прибыли в виде растущей акции на долгосрочную перспективу.
Как вы успеваете следить за новостями по многим эмитентам,чтобы быстро отреагировать на изменения в них? Используете какой-то ресурс или постоянно за компьютером на кнопке?
Николай, что вы думаете о вложениях в западные фонды через американского брокера?
Например:
1. Fair Oaks Income Ltd (платит около 13-14% годовых, выплаты каждый месяц).
2. Sandridge Mississippian Trust (14-20% годовых, выплаты каждый квартал).
3. Invesco High Income Trust (7% годовых, выплаты каждый месяц).
4. Фонды BlackRock показывают разную доходность от 2 до 8% годовых.
И куча других...
Есть ли смысл в них вкладываться? Насколько я знаю все это страховано как в России вклады в банках.
CСтранно урс рубля падает, на крупгейший энергопотребителей наезжают из Кремля, с целью отжать бабло, а вы сливаете акции экспортёра и наращиваете энергетика.Из портфеля удален Сурпреф, добавлена ФСК.
CСтранно урс рубля падает, на крупгейший энергопотребителей наезжают из Кремля, с целью отжать бабло, а вы сливаете акции экспортёра и наращиваете энергетика.
Как бы лучше наоборот всё смотриться.
YНа пережение? Что у ФСК через полгода заканчиваются расходы на цифру?а опережение обычно действовать выгодней
Ну понятно. Ну так-то просто не забывайте что этот так называемый вами "шлак" завален оборонным заказом до верхушки. Ну когда пойдут отчёты по прибыли тогда получите и прибыль от роста самого актива. Может и дивиденды начнут выплачивать.Это шлак, он не подходит под мои критерии. Мне необходимы варианты с высокой степенью предсказуемости прибыли и сроков ее получения. А такого недооцененного бездивидендного мусора, годами стоящего без изменений, полно, и я бы не сказал, что на нем инвесторы успешно делают деньги. Основная причина избегания недивидендных акций - в них прибыль инвесторы могут получить только продажей, поэтому росты заливают очень оперативно и глубоко. Можно дождаться курсового роста, но ничего в итоге не получить.
Ну понятно. Ну так-то просто не забывайте что этот так называемый вами "шлак" завален оборонным заказом до верхушки. Ну когда пойдут отчёты по прибыли тогда получите и прибыль от роста самого актива. Может и дивиденды начнут выплачивать.
YНа пережение? Что у ФСК через полгода заканчиваются расходы на цифру?
По моему это из разряда, бежать впереди паровоза.