Contemplateur
ТОП-МАСТЕР
Согласен, только хорошей ценой для ФСК было 6-7 копеек.Лучше купить плохую компанию по хорошей цене
Согласен, только хорошей ценой для ФСК было 6-7 копеек.Лучше купить плохую компанию по хорошей цене
Согласен, только хорошей ценой для ФСК было 6-7 копеек.
На опережение обычно действовать выгодней, если взять прошлый долларовый кризис, то на подъеме доллара к 80р Сургут оптимально было продавать и перекладывать в упавшие компании внутреннего рынка, а действовавшие по очевидным схемам получили убыток и упущенную прибыль.
Сейчас кризис поменьше, поэтому совершил подобную перекладку на более низких уровнях. Все уже просто забыли, но и в 16-17г были обещания обложить горняков дополнительными налогами и запугивание санкциями, все осталось только на словах и поддавшиеся панике понесли убытки.
По результатам 2018 г. у Сурпрефа намечается очень большая дивдоходность, считаете без учета дальнейшей девальвации это уже в цене?
Nickma, что думаете по Мостотресту в свете выхода полугодового РСБУ:
http://ir.mostotrest.ru/fileadmin/us...2018ras_PL.pdf
Это то понятно. Формально дождаться МСФО - боюсь поздно будет(не мы одни такие умные). И без этого то валимся рекордным темпом который месяц.РСБУ неинформативна для холдингов, дивполитика здесь тоже к МСФО привязана.
Это то понятно. Формально дождаться МСФО - боюсь поздно будет(не мы одни такие умные). И без этого то валимся рекордным темпом который месяц.
Что касается вышедшего отчёта, я ждал что придут "задерживающиеся оплаты"(?), чего не произошло, а результаты не столь кардинально улучшились
Дальнейшее участие Мостотреста в планирующихся мегастройках похоже по-прежнему не утверждено, причём под вопросом в каждой из них (что дополнительно нервирует, учитывая претензии ФАС к роттенберговскому сговору). А неподкреплённый оптимизм меня обычно не греет, хотя по позиции ещё пока в плюсе(т.к. и брал давно и ниже, и дивы получал).
Вот и интересуюсь вашим мнением, видя что вы в бумаге.
Я не вижу в нем перспектив больших дивидендов.NicKma, Сбер брать будете?
Последние дивы по сберу были 12р, а след. году с учётом роста прибыли и роста нормы выплат, соответственно и дивы будут выше - по привилегированным акциям 8-10% с учётом цены акции на сегодняшний день. Разве это маленькие дивиденды?
Ну открывашку со Сбером сравнивать это за гранью добра и зла. Это разные весовые категории, если бы Открывашка имела такой же доступ к халявным деньгам отЦБ иобъём депозитов под смешные проценты как у самой большой прачечной....Я не исключаю покупки префа, если будет существенное падение, но в банках требуемый апсайд должен быть больше, поскольку риски больше обычных компаний. Открытие прошлым летом рисовало 5 млрд прибыли в отчете, а по факту была дыра в 400млрд.(и то приукрасили), и таких примеров много.
Ну открывашку со Сбером сравнивать это за гранью добра и зла. Это разные весовые категории, если бы Открывашка имела такой же доступ к халявным деньгам отЦБ иобъём депозитов под смешные проценты как у самой большой прачечной...
Вы говорите, чтоОткрывашка отчётность рисовала и упоминаете Сбербанк.Я говорил не про бизнес банков
Тут толькоодин вывод, что Сбер тоже может прибыль нарисовать. Вот на это я и ответил.
Nickma, какая по вашему вероятность того, что поСберу дивово за 2018 год не будет?
Что бы дивы у Сбера уменьшились надо что бы он вместо имеющихся убытков рисовал прибыль. как это делала Открывашка, но вы же реально так не считаеете?Если вы к предыдущему обсуждению, то в дивидендах, помимо их наличия, не менее важен их размер и риски изменения в меньшую сторон
Россети» хотят забрать у правительства контроль над ФСК
Как вы думаете,если это и правда произойдет, сильно могут обрушиться акции ФСК?
https://www.kommersant.ru/doc/3714129
Так что дивы в худшем случае. будут на уровне 2017 года, а скорей всего будут больше.
И какие такие бумаги вы себе в портфель прикупили?когда из-за кризиса некоторые бумаги под 15-20% ДД продают.