Nickma, как считаете- второе дно уже прошло или все-таки ждем? Понимаю, что ответ может быть любым, интересно Ваше личное мнение.
Я сейчас про общее движение по Мамбе.
Последнее редактирование:
Не поделитесь критериями "очевидности" что это одни руки? А то там кроме крупных была и масса мелких. И в тот день и последующие, вплоть до нынешнего.
Зачем одно подменять другим? Вы же поняли мой намёк на нелепость предположения. Ещё раз: при МК попросту не могло быть автопродажи брокером ВХЗ в рынок. А тем более 5 разных раз кряду.
Речь идёт о том, что нет ни МК, нет и доподлинного "продолжения исключительно от одного", а тем более именно мажора - льют там сейчас все. Даже лично вы поучаствовали. И я бы участвовал, если бы был.
А фрифлот там всего то 11%. Остальное у всего ДВУХ мажоров:
https://www.conomy.ru/emitent/vhz/vlhz-ak
Раздавал бы кто-то из них - была бы ещё и инфа в сущфакте. Как была даже при дополн. 3,62% добора Волковым:
http://www.e-disclosure.ru/portal/ev...rKpTNkdeyA-B-B
А так шлак могут раздавать все кому не лень. Включая исессна и крупных миноров, которые и могут быть вхожи к тем же бухам. Я ща глянул полугодовой - уже там стало понятно о низком старте на выход. Текущий квартал это лишь окончательно подтвердил. Т.е. даже те, кто возможно ждали что просад в предыд. отчёте сократится в след. периоде, поняли что надежда не оправдалась.
Это даже оставляя за скобками возможное(?) дополнительное "негативное нечто", что широкой публике пока неизвестно.
Nickma, как считаете- второе дно уже прошло или все-таки ждем? Понимаю, что ответ может быть любым, интересно Ваше личное мнение.
Т.е. металлурги и все остальные экспортеры тоже на юг ?должен упасть доллар к рублю
Т.е. металлурги и все остальные экспортеры тоже на юг ?
С вашего позволения, далее я оставлю это без комментариев (НЕ в плохом смысле).Если на безновостном рынке появляется объем в 25% фрифлота, при многолетних средних объемах в 0,х% фрифлота в день, тут совершенно очевидно, что это не мелкие держатели. Если даже допустить, что на безновостном фоне вдруг всем держателям в голову в один час пришла одинаковая мысль продать, то такие явления должны возникать постоянно и среднедневной объем быть в десятки раз выше. Здесь фрифлот очень низкий, активных трейдеров даже на 3% не наберется.
Автопродажа это стопаут, ему предшествует маржинколл, то есть брокер звонит клиенту и предупреждает, что если до конца дня не будет повышено ГО, то он будет продавать принудительно. Клиент обычно и сам понимает, когда до стопаута недалеко и нужно срочно высвобождать ГО.
Так я и не лил, я купил часть и продал ее обратно, первоначальная доля осталась. Зная людей, на 20% резком обвале у большинства скорее появится мысль докупить, чем фиксировать убыток. Убытки люди вообще крайне медленно и неохотно фиксируют, даже когда прибыль в отчете и покруче снижается. Тем более объемы успешно выкупились, это уже говорит о массе желающих купить, а не о массовом желании выйти.
Насчет сущфактов - их могут обходить. Когда компании нанимают маркетмейкеров никто же не публикует в сущфактах, сколько акций из мажорского пакета ему дали.
Фигня это все! просто Ваша торговая система стала слишком долгосрочной, на мой взгляд. Вы просто набираете акции под сомнительные идеи, которые когда-нибудь подорожают. ФосАгро, ВХЗ, Лензолото, ТГК-2, Мостотрест ... - они все сейчас переживают не лучшие времена, но когда-нибудь начнут дорожать.Если вы верите, что 80% фрифлота может решить одновременно слить свои пакеты, даже не увидев отчета, то естественно, чем-то опровергнуть это мнение невозможно и спорить бессмысленно, я просто с ним не соглашусь.
Фигня это все! просто Ваша торговая система стала слишком долгосрочной, на мой взгляд. Вы просто набираете акции под сомнительные идеи, которые когда-нибудь подорожают. ФосАгро, ВХЗ, Лензолото, ТГК-2, Мостотрест ... - они все сейчас переживают не лучшие времена, но когда-нибудь начнут дорожать.
Николай, что посоветуете делать с Мостотресом? В течение года он катился с 150 до 90 и уже давно там держится. Продавать или ждать роста?
По Распадской, надо ещё желание менеджмента, делиться прибылью.Есть и хорошие новости, судя по производственным отчетам выйдут рекордные прибыли в отчетах по МСФО Башнефти, Распадской, ЛСР.
В Башнефти появилось сообщение о готовящейся 30 октября крупной сделке до половины активов, поэтому, к сожалению, пришлось продать прямо с открытия рынка, хотя я очень рассчитывал на рост после хорошего отчета, который будет 31 октября.
Сейчас Хамитов ушел и РН пользуясь моментом безвластия может грабануть БН навязав ей кредит или прочие невыгодные условия.
Конечно, эта крупная сделка может быть обычной покупкой нефти на несколько лет вперед и вероятность негативного варианта небольшая, но цена риска слишком велика, поэтому пока посмотрю на развитие событий со стороны.
Думаю, в случае негативной новости, со стороны инсайдеров был бы уже жесткий слив? А на данный момент наблюдаем стабильность котиры.
Николай, что по мордве думаете? Докупать или продовать не собираетесь?
Я уже писал выше, что отчет хороший и обещает высокую прибыль как минимум следующие 9 месяцев, поэтому продавать точно не собираюсь. Покупать тоже, поскольку в стакане сейчас толпа на выход, а у покупателей куча времени до годового отчета. Краткосрочно думаю цену еще уронят.