Сразу после отсечки 5.07.18, цена была (как верно выше заметили) 1610-1630, но не 1711 (как пишете Вы).
Посмотреть вложение 236609
Увидеть первый раз 1711 можно было только 8.08.18, т.е. через месяц. Вы никак не формализовали в своей "стратегии" выход из сделки. Было сказано, что выходить надо сразу после отсечки, чего Вы получается не сделали, а почему-то ждали месяц 1711 р. за акцию...
P.s. Я уже просил Вас и не только я. Заведите свою тему, мы там сможем много чего обсудить, но в эту ветку я захожу не для обсуждений Вашей "стратегии", а для определения стОит отдавать свои деньги в управление Николаю или....
Я не издеваюсь и не пытаюсь Вас отсюда выгнать. Мне было бы интересно следить за Вашей веткой в реальном времени, к примеру, как здесь (купил на 5% потрфеля такой-то акции по такой-то цене сегодня, остальные 95% лежат в кэше или в ОФЗ таком-то). Если все у Вас будет шоколадно, то у Вас посетителей в ветке полно будет, явно больше, чем здесь.
И еще: посмотрите на истории времена, не бычьего рынка (не один год) и возможно возникнет мысль...
C 25 рублей в Системе застряли?Хорошо владеть сразу двумя этими активами, как это делаю я.
C 25 рублей в Системе застряли?
Систему скорее всего раздербанят, поделят на куски и потом ликвидируют.
Это те кто на проливе ниже девяти рублей закупался и потом выше десяти рублей скидывал?Некоторые сегодня пожалели о том, что вышли из Системы раньше времени
Некоторые сегодня пожалели о том, что вышли из Системы раньше времени
Nickma, что думаете о ВСМПО-АВИСМА?
Не лень... 2 открыто у разных брокеров, один обычный, другой ИИС. Какие-то идеи и отсюда черпаю, не без этого, а вот основная работа не позволяет постоянно эту ветку мониторить и своевременно реагировать на посты Николая. Часть денег можно и под его управление отдать, если увижу, что хорошо проходим периоды падения (и что в этот момент предпринимается), потому как времени не на столько много, чтобы самому постоянно анализировать информацию. Для себя я принимаю решение не чаще раза в полгода или раза в год.А зачем отдавать деньги в управление Николаю, если он все свои движения по счету постит сюда? Вам лень открыть брокерский счет?
Не фонд, а все индексные фонды которые гидру держали.Сегодня Русгидро сливает фонд
Не фонд, а все индексные фонды которые гидру держали.
Думаю, на следующей неделе можно будет и пониже подобрать папир.
Я тоже вышел. Правда пораньше, переложился в БСП на инфе о созыве принятия новой дивполитики. Если что - рекомендую приглядеться. По совокупности факторов - бумага уже отпадалась, полагаю.НКХП продал полностью, дивиденды и выкуп заложились в цену и от текущей цены доходность лишь 3% за 3 месяца, можно найти варианты поинтересней.
Я тоже вышел. Правда пораньше, переложился в БСП на инфе о созыве принятия новой дивполитики. Если что - рекомендую приглядеться. По совокупности факторов - бумага уже отпадалась, полагаю.
Сберпрефу по ДД он все равно проигрывает, а насчет двукратного дисконта к капиталу, он уже много лет сохраняется, возможно, мы просто не видим реальной картины и в активах скрытая дыра в полкапитала, банки рисовать отчетность могут очень легко. Кроме того неликвид это всегда минус к оценке.
Николай, у вас Сберпрефа нет в портфеле, какие минусы видите? Санкции уже не должны пугать, мне кажется.
У каких например?Нет минусов. Просто 10% ДД на пике кризиса маловато, другие акции совсем за бесценок продают с 15-20%ДД.
Это было раньше. Сейчас:Сберпрефу по ДД он все равно проигрывает, а насчет двукратного дисконта к капиталу, он уже много лет сохраняется, возможно, мы просто не видим реальной картины и в активах скрытая дыра в полкапитала, банки рисовать отчетность могут очень легко. Кроме того неликвид это всегда минус к оценке.
У каких например?
1. P/Bv уже всего 0,3
2. Дивы будут вдвое выше прошлых. Т.к. теперь база минимум 20% от МСФО, вместо РСБУ. Да и прибыль теперь хаи устойчиво обновляет: https://www.conomy.ru/emitent/sankt-.../bspb-dfr-ifrs
3. Оглашены намерения о байбеках.
4. Всё это делается в рамках принятого план повышения капитализации до 2020г аж втрое от текущих.
5. Да, пока ДД не выше текущей сберовской. Так и фундаментальная недооценка у БСП существеннее. Что даёт дополнительную поддержку бумаге.
6. Про неликвид - тут совершенно согласен. Но напр. та же Мордва неликвид куда жёстче, но на событиях входить/выходить таки получается.