БКС как эксперт достоин внимания?
Иногда в аналитике брокеров подмечаются интересные факты и соображения, которые можно использовать, а просто ставить все подряд не лучший вариант, часто бывают идеи вроде - уже сильно упало, можно и купить, такие лучше не принимать всерьез.
Здрасьте. Что думаете о мегафоне ?
Нормальная компания, скорее всего взял бы в портфель на недавнем объявлении дивидендов, если бы были свободные средства.
Что думаете про мечел, что ждет компанию?
Там очень сложная ситуация, которая может разрешаться годами, поэтому пока Мечел не интересен. Ставку на его конфликт с кредиторами я делаю через покупку ЧМК, который первый кандидат на продажу кредиторам. В декабре уже может быть принято решение о продаже доли в нем.
Ув.Nickma,наконец-то открыл счет у брокера,в связи с чем возник вопрос.Подскажите,к каким из недорогих бумаг мне стоит присмотреться,если я хочу купить те,по которым исправно платят дивы.И еще,прошу прощения за дилетантский вопрос,но все же,дивы платят по простым или по привилегированным акциям.
Дивиденды могут платить или не платить по любым акциям, иногда есть прописанные в уставе минимальные уровни, это индивидуально для каждой компании.
Компаний очень много, я писал по большинству комментарии в этой ветке.
Господа, какие мысли по акциям Мосбиржи ?
Нужно будет посмотреть на их дивиденды весной, в прошлом году они были довольно низкими, пока по текущим ценам цена кажется крайне дорогой.
Ув. Nickma! У вас в портфеле довольно много РУСАЛа. Какие у вас соображения на его счет? Вроде в ближайшее время все складывается довольно негативно в его плане. Или у вас есть позитивные ожидания?
Да, Русал падает в связке с Норникелем, по Алросе ситуация н лучше, но дивиденды они платят, так что рост только вопрос времени, в крайнем случае перед годовыми дивами.
Отчетности у них превосходные, прибыль и рентабельность очень сильно выросли за год, поэтому я предполагаю, что основная причина давления - страх перед повышением ставки ФРС, в декабре ее повысят, так что причина исчезнет и сырьевые активы и акции быстро вернут утерянные позиции.
добавлено через 17 минут
На выходных не получилось выложить результаты за 2 недели, выложу их с учетом сегодняшнего дня. Получена прибыль
+0,64%, для сравнения, индекс ММВБ вырос на
+2,48%.
Очень хороший рост первой недели оказался практически полностью залит на новостях о сбитом истребителе. Разумеется, на прибыль и дивиденды данный факт никак не влияет, поэтому оценки акций должны быстро восстановиться.
В ноябре по всем компаниям вышли очень сильные отчетности за 9м, которые остались без должного отыгрывания рынком ввиду дальности дивидендов и неясности с поведенем доллара и рубля после повышения ставки.
На декабрь назначено много сильных событий - делистинг МосЭс, допэмиссия Ленэнерго и самое главное - повышение ставки ФРС, ожидаю что осенний застой сменится прежним сильным ростом, какой был с середины декабря по май этого года.
Из портфеля убрал Башнефть ап, купил взамен очень немного ДВМП и добавил Саратовский НПЗ ап.