fruitarian
Профессионал
Чтобы получить дивиденды, акции у вас должны быть на день закрытия реестра. Продать после этого сможете сразу, только цена к этому времени упадет примерно на сумму выплаченных дивидендов.
Только за 2 дня до закрытия реестра,режим поставки Т+2.акции у вас должны быть на день закрытия реестра
Коллега, а на каких новостях РТ префы так скакнули в пятницу?
Уважаемый Nickma,подскажите по одному вопросу.Сколько надо держать акции,чтобы получить по ним дивы?Просто нашел информацию,что,допустим,по акциям Лензолото дивы выплачивают 15 ноября.Те я могу сейчас купить эти бумаги,подержать до этой даты,получить по ним дивиденды и продать их?Или как это все происходит?и Вообще,насколько именно эти акции ликвидны,смогу ли я их после получения дивидендов быстро продать?
Добрый день. Подскажите имеет смысл потихоньку подбирать ВСМПО или подождать когда ближе к 10 уйдет. Какой по вашему может быть минимум до публикации отчета?
Nickma, по ЛСР дивиденды? У них ведь вроде дата закрытия реестра в апреле этого года была? http://stocks.investfunds.ru/stocks/673/dividend/
Еще дивиденды?
Если вы торгуете на Deutsche Boerse,то там есть поинтересней эмитенты.Зачем покупать компанию которая в судебных исках погрязла и не известно какие будут претензии к ней.есть смысл брать акции фольцваген
Nickma, а сейчас есть смысл брать акции фольцваген, на долгосрочный период?
В 2016 обещают ухудшение обстановки в рфейской экономике, возможно что и резервы закончатся.
Nicma, что вы думаете об инвестировании в ETF? Вроде довольно интересный диверсифицированный инструмент.
Взял небольшой пакет НЛМК по 75.6 на плечо, скоро должны объявить дивиденды и финрезультат за 9м, для экспортеров сейчас время хорошее, поэтому рассчитываю на быстрый рост.
Сегодня как раз появилась такая сделка - покупка Ростелекома ао, где завтра должно быть объявление новой дивполитики с существенным увеличением дивиденда на обычные акции.
Стоплосс размещу за начало дневной свечи на 87.40, а тейкпрофит в 3 раза выше на годовом максимуме.