• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестпортфель акций - Страница 29

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
Здрасьте. Для опытных инвесторов. БКС как эксперт достоин внимания? Следует ли в начале пути доверять их рекомендациям?

Когда то следил за рекомендациями многих контор и БКС в том числе. Но такое впечатление ,что многие эксперты сами на кофейной гуще гадают. КПД прогнозов их не высок. Кто там в БКС прогнозы выдаёт? Бочкарёв наверно.Давно он в рынке,но это тоже не показатель. Да ещё если не ошибаюсь Макс Шеин там работает,неплохой аналитик. Прислушивался частенько к его советам в начале пути.

CROATON

Интересующийся
Реакции
56
Поинты
0.000
Добрый день уважаемый Nickma.
Что вы думаете по поводу золота?
Произошло ли по вашему изменение многолетнего тренда?
Стоит ли покупать сейчас или дождаться более четкой картины по направлению.
И что бы вы рекомендовали ОМС, фьючерсы или золотодобытчиков?

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000

vtikov

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
  • Like
Реакции: vagh

LiarLiar

Интересующийся
Реакции
28
Поинты
0.000
Закрыл 20% Яндекса по 1065рэ, покупал по 979 (см.9.02)
Полюс сегодня чудно вверх рванул.Пока держу.

А отдельной ветки про про свой портфель и свои операции вести не будете? А то тут среди постов Никмы ваша информация несколько теряется...

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
А отдельной ветки про про свой портфель и свои операции вести не будете? А то тут среди постов Никмы ваша информация несколько теряется...
Ну вроде как тема называется "Инвестпортфель акций",думал что здесь можно любые портфели рассматривать. Если это тема одного портфеля,то нет проблем.Заведу новую.
Хотя если честно не очень хочется одинаковые темы плодить.

Товарищ Nickma что скажете по данному поводу?

Да сразу черкану по свежим действиям,Сейчас продал Алросу за 71,77. Норм прирост за день 5%. По технике бумага может ещё подрасти,но не буду жадничать :)

P.s Почитал ещё тему. Портфель похоже всё таки индивидуальный. Наверно буду съезжать.

Последнее редактирование:

CROATON

Интересующийся
Реакции
56
Поинты
0.000
Ну вроде как тема называется "Инвестпортфель акций",думал что здесь можно любые портфели рассматривать. Если это тема одного портфеля,то нет проблем.Заведу новую.

Да сразу черкану по свежим действиям,Сейчас продал Алросу за 71,77. Норм прирост за день 5%. По технике бумага может ещё подрасти,но не буду жадничать :)

P.s Почитал ещё тему. Портфель похоже всё таки индивидуальный. Наверно буду съезжать.
Думаю имеется ввиду что отслеживать 2 портфеля в одной теме не очень удобно, особенно с комментариями. Я думаю если у вас будет отдельная тема все будут с удовольствием следить.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,872
Поинты
1.160
Весьма неуверенно растет наш рынок, хотя нефть подскочила

Все ждут скорого начала годовых отчетностей и предварительных дивидендов. Изменения нефти в обычном диапазоне, на нее внимание начнут обращать при выходе за эти границы.

Этот раздел и задумывался под разные темы. В теме памм-портфелей было несколько десятков тем с инвестпортфелями.
Что вы думаете по поводу золота?
Произошло ли по вашему изменение многолетнего тренда?
Стоит ли покупать сейчас или дождаться более четкой картины по направлению.

Изменение тренда произошло, но должен быть еще один сильный провал цен, на нем и можно закупаться. Я планирую брать золотодобытчиков но в зависимости от того, на кого цены упадут ниже всего.

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
Этот раздел и задумывался под разные темы.

Ну и чудненько. Буду значит иногда отмечаться. :)

добавлено через 14 минут

С ОМС дружу много лет,и щас в золоте,серебре. Я б не сказал,что уж шибко ОМС привязан к биржевым курсам. Посмотрите график ОМС за год и движение драгметаллов на бирже..
Биржевое золото практически весь это период (до февраля) было в нисходящем тренде, а Омсовское золото практически весь период в восходящем тренде. Однако при покупке ОМС имейте ввиду ,что спрэд приличный в банках. А по сему входить в этот инструмент придётся ни на один м-ц.

Последнее редактирование:

Regresso

Новичок
Реакции
17
Поинты
0.000

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
Распадская все трамбуется на одной отметке, ни вверх особо,ни вниз. Есть ощущение что нырнет все таки вниз вскоре, как думаете?

Лично я по Распадской ничего не могу сказать,т.к не работаю с этой бумагой.

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000

LiarLiar

Интересующийся
Реакции
28
Поинты
0.000
Лично я по Распадской ничего не могу сказать,т.к не работаю с этой бумагой.

Уважаемый форумчанин. РАЗДЕЛ называется "Инвестирование в фондовый рынок", в нём есть одна из ТЕМ, которая называется "Инвестпортфель акций", в которой описывает свой портфель и отвечает на вопросы о причинах своих покупок и продаж ТС.
Мне бы хотелось ещё раз поинтересоваться, почему бы вам не завести свою ТЕМУ с составом своего портфеля, с пояснениями своих действий, а не с констатацией фактов, типа "продал ГП по 138"? Думаю, тут достаточно людей, которые бы почитали такую ветку. Не создавайте, пожалуйста, лишнего информационного шума, ярким примером которому служит цитируемый мной ваш пост. Заранее вам благодарен.

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
РАЗДЕЛ называется "Инвестирование в фондовый рынок", в нём есть одна из ТЕМ, которая называется "Инвестпортфель акций", в которой описывает свой портфель и отвечает на вопросы о причинах своих покупок и продаж ТС.
Мне бы хотелось ещё раз поинтересоваться, почему бы вам не завести свою ТЕМУ с составом своего портфеля

Вопрос согласован с автором темы.(см.выше)

а не с констатацией фактов, типа "продал ГП по 138"?

Я думаю,мой портфель будет выражен именно в таком стиле. Когда купил,когда продал,% прироста/потерь. А уж решать копировать мой портфель или нет будут читатели темы. Я думаю и такой стиль имеет право на жизнь.

Не создавайте, пожалуйста, лишнего информационного шума, ярким примером которому служит цитируемый мной ваш пост. Заранее вам благодарен.

Был задан вопрос мне и автору темы. Мною был дан ответ без лишнего информационного шума.

ALargus

Любитель
Реакции
77
Поинты
0.000
Пролистал топовые акции и сделал небольшую выборку в расчете купи и пока держи. Хочу уважаемого Никму спросить, что он об этих эмитентах думает:
- Мосбиржа
- ММК
- Магнит
- Севсталь
- Фосагро
- Черкиз.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,872
Поинты
1.160
Распадская все трамбуется на одной отметке, ни вверх особо,ни вниз. Есть ощущение что нырнет все таки вниз вскоре, как думаете?

С осени складывается парадокс, что на падающем рубле компании с валютной выручкой падают, поэтому я не думаю, что падение продлится долго, а выход из падения будет очень быстрым, что уже видно по Алросе и НЛМК, выросшим на 35% за месяц. Распадская, Норникель и Русал должны показать аналогичный рост.
Вопрос согласован с автором темы.(см.выше)

s-invest, вы наверно, неправильно меня поняли, я говорил про раздел "Инвестирование в фондовый рынок", который предназначался для создания индивидуальных тем многими пользователями, как это сделано в более активном разделе ПАММ портфелей MMGP.COM/forumdisplay.php?f=419
Написание всех прогнозов в одной ветке затрудняет читабельность информации.

Nickma, как относишься к Роллман ап? у них дивиденды скоро ожидаются ведь)

Компания очень нехорошо повела себя с инвесторами в недавнем прошлом, когда начала продавать ап со скидкой 30%, хотя первым инвесторам продавала по номиналу, поэтому я ее не рассматриваю.

- Мосбиржа
- ММК
- Магнит
- Севсталь
- Фосагро
- Черкиз.

Мосбиржа, Фосагро и Черкиз достаточно высоко, поэтому потенциал там вряд ли большой. Севсталь и ММК хорошие варианты, как и любые экспортеры, но пока есть и более недооцененные.
Магнит - самая переоцененная компания на нашей бирже, ей уже некуда расти и дивдоходность упала до крайне низкой отметки.

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
s-invest, вы наверно, неправильно меня поняли, я говорил про раздел "Инвестирование в фондовый рынок", который предназначался для создания индивидуальных тем многими пользователями, как это сделано в более активном разделе ПАММ портфелей MMGP.COM/forumdisplay.php?f=419
Написание всех прогнозов в одной ветке затрудняет читабельность информации.

Ок. Принято.

Сверху Снизу