• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестпортфель акций - Страница 31

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,872
Поинты
1.160
В момент выхода новости о дивидендах, див доходность была в районе 14%, тейк 40% как-то привязан к размеру дивиденда в данном случае?

Если дивиденды не ожидались рынком, то рост происходит самый сильный, в этом случае я ставлю максимальный тейк. Если рынок мог предполагать о высоких дивидендах, тогда они уже частично заложились и процент тейка я снижаю до 20-30%. Как пример, по Россетям тейк 40%, а по Сургуту ап 20%, хотя дивиденды будут практически одинаковы.
Если дивиденды полностью в пределах ожиданий рынка, то я обычно беру удвоенный уровень дивиденда от даты их публикации.

letsraw

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Если дивиденды не ожидались рынком, то рост происходит самый сильный, в этом случае я ставлю максимальный тейк. Если рынок мог предполагать о высоких дивидендах, тогда они уже частично заложились и процент тейка я снижаю до 20-30%. Как пример, по Россетям тейк 40%, а по Сургуту ап 20%, хотя дивиденды будут практически одинаковы.
Если дивиденды полностью в пределах ожиданий рынка, то я обычно беру удвоенный уровень дивиденда от даты их публикации.

Благодарю за развернутый ответ. Хотелось бы еще узнать, используете ли Вы стоп-приказы? Например, по сделке с Распадской.

добавлено через 8 минут
Или есть какие-то целевые уровни ручного выхода из сделки, если она пошла не в нашем направлении?

Последнее редактирование:

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,872
Поинты
1.160
Благодарю за развернутый ответ. Хотелось бы еще узнать, используете ли Вы стоп-приказы? Например, по сделке с Распадской.
Или есть какие-то целевые уровни ручного выхода из сделки, если она пошла не в нашем направлении?

Стопы имеют смысл только при краткосрочных сделках, я сужу только по экономическому состоянию компании - если оно резко ухудшилось, то закрываю как есть, если нет - то просто жду восстановления цен. Если компания платит дивиденды, то все еще проще - достаточно дождаться дивсезона, к нему, как правило, акция выходит из любой просадки, если куплена не слишком дорого относительно дивиденда.
Допустим, из самых упавших акций - Норникель, который я покупал на 11000 и усреднил на 9500, поскольку дивиденд не снизился, к маю я ожидаю восстановления котировок выше 11000, и закрывать планирую около 12000+полученные дивиденды. По Центртелеграфу в этом году прибыли нет, дивидендов не будет, поэтому я закрыл просадку сразу после отчета по текущим ценам - тут преддивидендного роста не будет, значит продолжится снижение.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,872
Поинты
1.160
Можно подвести итог 2 недель - прибыль составила +7,55%. Для сравнения, индекс ММВБ вырос на +4,9%.
Дивидендный сеезон можно считать открытым - сразу ряд компаний начали преддивидендный рост - Россети, МРСК Центра, ЛСР, GTL.

Из портфеля проданы по целевым уровням НКНХ и GTL. Куплен ВХЗ, увеличены доли Россетей, МОЭСК. Сегодня купил небольшую долю завода ДИОД - ДД будет 11%, но компания не очень надежная и ликвидная, поэтому больше ей выделять не стоит.

Min1

Любитель
Реакции
93
Поинты
0.000
Здрасьте. Что думаете насчет ФСК ЕЭС? Ожидать ли дивидендов или большого роста? И не подскажете стоит ли обращать особое внимание на обьем торгов? Потому что он по этой акции вчера составлял 500 к.
А также есть мнение что сургут может не заплатить дивиденды, если доллар сильно упадет?

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,872
Поинты
1.160
Что думаете насчет ФСК ЕЭС? Ожидать ли дивидендов или большого роста? И не подскажете стоит ли обращать особое внимание на обьем торгов? Потому что он по этой акции вчера составлял 500 к.
А также есть мнение что сургут может не заплатить дивиденды, если доллар сильно упадет?

Оборот в ликвидных акциях особого значения не имеет. По ФСК уже прошел сильный рост, поэтому под дивиденды выгодней брать Россети или МОЭСК.
Сургут по дивполитике платит с прибыли прошлого года, поэтому курс доллара уже зафиксирован на 31 декабря и пересмотрению не подлежит.
Nickma, по сколько ЛСР собираетесь продавать и когда, сразу после дивидендов или ожидаете дальнейшего роста?

Если хорошо вырастет до дивидендов, значит продам до них. Цены рассматриваю не ниже 750.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,872
Поинты
1.160
Русал опубликовал крайне сильную отчетность - прибыль выросла в 40 раз, долг упал с высокого до среднего уровня, и хотя цена акции упала, это не более, чем фиксация купленного на ожиданиях по выходу фактов. Поэтому жду по нему обновления исторических максимумов и пока убрал тейк. Также убрал тейк Россетей, тоже полагаю, что движение будет очень сильное, и даже закрывшиь в +40% можно не успеть перезайти потом ниже. При положительном сценарии дивидендов и отчетности курс будет не менее 1р за акцию от текущих 55 коп.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,872
Поинты
1.160
По Саратовскому НПЗ вышла отчетность существенно хуже ожиданий, в связи с чем цена рухнула на 7%. Сработали небольшие дозакупки по отложенным ордерам. Пока продавать смысла нет, поскольку дивдоходность от текущих цен 11.3%, что выше среднего.

1973v

Любитель
Реакции
72
Поинты
0.040

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,872
Поинты
1.160

1973v

Любитель
Реакции
72
Поинты
0.040
В 2015 году «Русал» впервые с 2008 года выплатил промежуточные дивиденды ($243 млн), но на фоне низких цен на алюминий сможет вернуться к вопросу о выплатах «не раньше третьего квартала», уточнил гендиректор компании Владислав Соловьев.

Поэтому я и говорю, что "пока".

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,872
Поинты
1.160
Сегодня должно было быть озвучено решение НКНХ по дивидендам, но, к сожалению, стоп заявки выше рынка сработали не на гепе положительного решения, а просто на моментном выбросе.
Вероятность дивидендов высокая, но хотелось сделать сделку безрисковой.

Продал ВСМПО Ависму, поскольку цена достаточно высока - значит люди закладывают высокие ожидания к отчетности, но я не думаю, что она будет настолько сильной, учитывая падение цен на титан и то, что расходы на инвестпрограмму в 1 полугодии практически не делались.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Save83

Профессионал
Реакции
323
Поинты
0.000
Сегодня должно было быть озвучено решение НКНХ по дивидендам, но, к сожалению, стоп заявки выше рынка сработали не на гепе положительного решения, а просто на моментном выбросе.
Вероятность дивидендов высокая, но хотелось сделать сделку безрисковой
Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим» начислить и выплатить дивиденды по акциям ПАО «Нижнекамскнефтехим» в денежной форме в общем размере 7 943 240 515 руб., в том числе:
— по обыкновенным акциям — 6 992 851 040 руб. (4,34 руб. на 1 обыкновенную акцию),
— по привилегированным акциям — 950 389 475 руб. (4,34 руб. на 1 привилегированную акцию).

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,872
Поинты
1.160
а что вы называете стоп заявкой "выше рынка"?

Я поставил покупку по 28 при цене 27.30, если бы новость опубликовали вчера, то на начавшемся гепе можно было бы успеть купить.
Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим» начислить и выплатить дивиденды по акциям ПАО «Нижнекамскнефтехим» в денежной форме в общем размере 7 943 240 515 руб., в том числе:
— по обыкновенным акциям — 6 992 851 040 руб. (4,34 руб. на 1 обыкновенную акцию),
— по привилегированным акциям — 950 389 475 руб. (4,34 руб. на 1 привилегированную акцию).

Да, дивиденды подтвердились, сегодня еще увеличил пакет НКНХ ап в 1.5 раза, поскольку даже цена 31р все еще очень низка для таких дивидендов.

Save83

Профессионал
Реакции
323
Поинты
0.000

Min1

Любитель
Реакции
93
Поинты
0.000

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,872
Поинты
1.160
В GTL пузырь схлопнулся, сегодня было опубликовано решение ММВБ об внесении бумаги в список "мусорных". Акция за 2 дня уже обвалилась от максимумов на 70% после 1000% роста за месяц. Директор выступает в лучших традициях админов хайпов, что он непричем и будет жаловаться за инвесторов в Лондон и Путину :biggrin2:

Нужно будет посмотреть на решения ГОСА 25 марта, возможно появится безопасная точка для входа под новый разгон.

Сверху Снизу