• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестпортфель акций - Страница 33

Min1

Любитель
Реакции
93
Поинты
0.000
Здрасьте. На БКС новость другая: "Интер РАО может купить контрольный пакет Иркутскэнерго у Евросибэнерго и занять под это денег". В ведомостях я нашел только сообщение о возможной продаже 5% Интер РАО на рынке компанией РусГидро. А Вы где новость прочитали?

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,874
Поинты
1.170
Здрасьте. На БКС новость другая: "Интер РАО может купить контрольный пакет Иркутскэнерго у Евросибэнерго и занять под это денег". В ведомостях я нашел только сообщение о возможной продаже 5% Интер РАО на рынке компанией РусГидро. А Вы где новость прочитали?

За 2 года новостей накопилось много, вчера вышла новость, что Ирао запросило у государства продажу своей доли. Евросибэнерго продавать точно не будет, поскольку это стратегически важное для Русала предприятие.

добавлено через 1 час 12 минут
Сегодня "планкует" ДИОД, уже достигал максимального дневного изменения в +38%.
Опубликована годовая отчетность с прибылью в 4 капитализации(Для сравнения, считается хорошей прибыль в 0.2 капитализации). Пока продавать не буду, тем более, пакет небольшой, понаблюдаю, что будет. Мне кажется, игра должна быть большой.

Последнее редактирование:

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

1973v

Любитель
Реакции
72
Поинты
0.040
На днях прикупил небольшой пакет QIWI- курс относительно низкий, планируются дивы. Хотелось бы узнать мнение ТС о данном эмитенте.
Кстати (или не кстати), Вы давно не корректировали доходность на первой странице.

Самоделкинъ

Любитель
Реакции
77
Поинты
0.000

Юра Честный

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Здравствуйте!Уважаемый ТС по вашему совету (в другой теме на форуме) в январе купил акции алроса, ммк,нлмк,сургутнефтгаз и норникель. За два месяца доходность портфеля 11%! Подскажите новичку в этом деле, пора ли продавать или еще нет? Очень благодарен вам за совет!

ololoshe4ka

Любитель
Реакции
42
Поинты
0.000
МБ ФР: Т+: Акции iЗаводДИОД

Так и не нашел, у меня промсвязьбанк, показывает МБ ФР: Т+ Акции и ДР - тут роллман, алроса .... Уркалий, ФСК ЕЭС ао
в МБ ФР: Т+Д-Акции - GTL, Армада, Деликатесы, ЕТС, ИДЖАТ, ... ТКЗ, ТРАНСАЭРО.
диода нету нигде, может в настройках что то не то?

vtikov

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Так и не нашел, у меня промсвязьбанк, показывает МБ ФР: Т+ Акции и ДР - тут роллман, алроса .... Уркалий, ФСК ЕЭС ао
в МБ ФР: Т+Д-Акции - GTL, Армада, Деликатесы, ЕТС, ИДЖАТ, ... ТКЗ, ТРАНСАЭРО.
диода нету нигде, может в настройках что то не то?

У меня тот же брокер и iЗаводДИОД есть в МБ ФР: Т+ Акции и ДР. Посмотрите в Связь>Списки, может фильтр установлен.

ololoshe4ka

Любитель
Реакции
42
Поинты
0.000

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,874
Поинты
1.170
По ДИОДу взлет провалился и цена вернулась к стартовой отметке - но продавать пока не планирую, поскольку пакет небольшой и оценка капитализации достаточно бросовая - 0.37 млрд за 12 заводов - при улучшении новостного фона может вырасти очень быстро.

Здравствуйте!Уважаемый ТС по вашему совету (в другой теме на форуме) в январе купил акции алроса, ммк,нлмк,сургутнефтгаз и норникель. За два месяца доходность портфеля 11%! Подскажите новичку в этом деле, пора ли продавать или еще нет?

В основном все уже сильно отросли и можно фиксировать прибыль, оставить можно Норникель, который еще не рос и Сургут ап - по ним отчетность выходит на днях, там должен быть очень хороший рост.
а что думаете про новатэк? Как то притягивает это акция взор, ну до последнего момента как минимум .

Компания хорошая, но ее капитализация уже выше 1 трлн рублей - такие компании теряют подвижность небольших компаний, как Магнит рос в разы от 1000р, а превысив ценник 1 трлн рублей просто топчется на месте платя крохотные дивы.
На днях прикупил небольшой пакет QIWI- курс относительно низкий, планируются дивы. Хотелось бы узнать мнение ТС о данном эмитенте.

Банковский сектор торгуется с очень высокой оценкой относительно прибыли и дивидендов, поэтому для дивидендного портфеля он не особо интересен. Я держу только небольшой пакет самого недооцененного банка - БСП.

Save83

Профессионал
Реакции
323
Поинты
0.000
Есть ли смысл в покупки автоваза ао и мечел ?
Сначала задайте себе вопрос, почему Вы хотите их купить ? Проанализируйте своё мнение и уже с аргументами и фактами задавайте вопрос.
Почему многие всегда спрашивают,купить,то или это ? Понимаете пока Вы сами не начнёте анализировать и делать выводы, все подсказки и рекомендации рано или поздно приведут Вас к огромным убыткам.Вы же не знаете где и когда закроет позицию советчик и мало ли чем он это аргументирует,может инсайд,может свой анализ деятельности компании,может быть ещё 100 причин и каждый оценивает по своему,субъективно.
Очень советую вообще не прислушиваться к чьему то мнению относительно торговли на бирже,а самому хоть что то постигать, анализировать и делать выводы по инвестициям.

Steiner

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Сначала задайте себе вопрос, почему Вы хотите их купить ? Проанализируйте своё мнение и уже с аргументами и фактами задавайте вопрос.
Почему многие всегда спрашивают,купить,то или это ? Понимаете пока Вы сами не начнёте анализировать и делать выводы, все подсказки и рекомендации рано или поздно приведут Вас к огромным убыткам.Вы же не знаете где и когда закроет позицию советчик и мало ли чем он это аргументирует,может инсайд,может свой анализ деятельности компании,может быть ещё 100 причин и каждый оценивает по своему,субъективно.
Очень советую вообще не прислушиваться к чьему то мнению относительно торговли на бирже,а самому хоть что то постигать, анализировать и делать выводы по инвестициям.

Мне как неопытному интересно мнение более опытных людей. Обычно отвечая они аргументируют почему так , а не иначе ...

Save83

Профессионал
Реакции
323
Поинты
0.000
Steiner, Понимаю,но всё же если Вы начали заниматься или потом уже планируете более плотно перейти на торговлю на фондовых биржах,то надо потихоньку изучать материал,т.к. это Ваши деньги и Вы будете нажимать купить или продать исходя из Вашего мнения.
Ещё есть в этом психогогическая лавушка ,когда будет профит Вы будете конечно довольны и счастливы,но когда будет серьёзная просадка и Вы не успели выйти из позы,то Вы скорее всего будете в этом винить того подсказчика который посоветовал Вам приобрести тот или иной актив и снимаете тем самым с себя психологическую нагрузку,типа это не я а мне так сказали.
Через некоторое время Вы поймёте,что всё равно вся ответственность на Вас.А когда произойдёт нечто наподобие форс-мажора (типа Крымнаш или подобное),то Вы будете в ступоре и не сможете принять правильное решение,т.к. изначально не Вы его приняли,а Вам посоветовали и неизвестно как советчик себя повёл в этой ситуации,сбросил портфель или решил пересидеть.
В общем удачи на бирже и меньше слушайте других.Если посмотреть большинство рекомендаций,то как правило идёт 50/50,т.е. часть рекомендует продавать,часть покупать.

Min1

Любитель
Реакции
93
Поинты
0.000
Мне как неопытному интересно мнение более опытных людей. Обычно отвечая они аргументируют почему так , а не иначе ...

Здрасьте. Я на бирже полгода. Но , как я понимаю, не очень - то перспективные вложения вы хотите сделать. Компании, насколько я могу судить, убыточные с проблемами. Если Вы полагаете, что они решат свои проблемы в ближайшее время, то можете брать ( на свой страх и риск ). Маякните, когда они рванут вверх. Я гляну и может тоже прикуплю. Заранее спасибо.

Сверху Снизу