Итог 2 недель
А тем временем курс битка ~4300 USD, что-то высоковато для финального схлопывания.
А вот "качественный" Мегафон валится.
Падение обычно идет волнами, первый откат самый сильный. Если максимум на 5000 пробьет, тогда можно говорить об изменении тенденции. Сейчас ICO печатают уже все кому не лень, даже Тиньков и Алроса подключились, многие уже поняли, что продавать свои фантики выгодней, чем покупать чужие.
Как схлопываются пузыри, можно посомтретьна примере бума доткомов. Для битка и рядом нет такой ситуации,а есть давление от разных сильных мира всего. Чем этозакончится предугадать сложно.
Рынок доткомов был куда больше криптовалютного, поэтому и упал сразу. В битке больше половины монет принадлежит всего нескольким держателям, поэтому в нем скорее всего присутствует маркетмейкер, сглаживающий падение. Я думаю, они уже понимают, что игра окончена и будут заливать волнами-порциями свои пакеты в рынок, одновременно удерживая цену от слишком быстрого обвала.
Один мой знакомый скупает копеечные акции новых и небольших компаний, но только не все подряд, а смотрит кто учредитель, чем занимается та или иная компания, есть ли предпосылки к развитию и тому подобное. Занимается этим давно и еще ни разу не жаловался.
Nickma, а вы покупаете дешевые акции молодых компаний или в вашем портфеле только акции крупных, известных и уже давно раскрученных компаний?
Если смотреть новые компании, то на IPO, как правило, продают сильно приукрашенные показатели задорого и нужно 1-2 года ждать, пока они спадут до реальных вместе с ценой.
Я смотрю просто общий потенциал компаний, неважно, в какой они группе, хотя во втором-третьем эшелоне хорошие варианты попадаются чаще. А так и среди голубых фишек бывают компании с существенным потенциалом, взять хотя бы Сбербанк, который на 10р уже был крупнейшим банком страны.