Похоже у всех, это же новости. Только это, честно говоря, достало. Прежде всего обращение к администрации проекта. Объясните, пожалуйста, на каком основании я должен терять на курсе доллара к рублю, если я:
1. Заводил в проект доллары.
2. Рублями не пользуюсь, т.к. живу не в России.
3. Выводить на банки не собираюсь.
Зачем мне насильно обменяли баксы на рубли, а теперь уже во второй раз, ссылаясь на девальвацию, воруют мои проценты? Что за искусственно созданная инфляция? Зачем впаривать людям то, что правительство пытается впарить пенсионерам? Почему в проекте не сделать хотя бы две валюты? Кому удобно в рублях - на здоровье. Но баксы еще никто не отменял! Зачем устраивать эти танцы с бубном? Зачем устроили эту насильственную конвертацию? Жду ответа администрации. Пишу на форуме, а не в поддержку, т.к.: 1. админ читает ветку; 2. уверен, что этот вопрос волнует не только меня. Извините за тон, наболело. Если ответ уже был, сорри, укажите где.
Ответ по существу: регистрируясь, вы принимали Правила, где есть пункт 11, цитату из которого привожу:
...При возникновении ситуаций, не рассмотренных в Правилах, Администрация Сообщества INWIQU вправе трактовать их в пользу Сообщества...
Администрация оставляет за собой право изменения и дополнения настоящих правил без предварительного уведомления участников, в случае если данное изменение или дополнение необходимо для нормального функционирования и устойчивого развития Финансового Сообщества Инвику.
Курс доллара в Инвику был неизменным более года и не в наших интересах было вообще его менять. ОДнако форс-мажорные ситуации никто не отменял, то, что происходит сейчас с долларом и рублем - это форс-мажорная ситуация, а так как большая часть активов и резервов Инвику сосредоточена в рублях, такие изменения курса рубля к доллару создают сильную нагрузку на эти самые резервы, чего мы допустить не можем и допускать не будем - нагрузка будет сокращаться тогда и в таком объеме, когда и в каком объеме это необходимо.
Возможно, мы в свое время допустили ошибку, предоставив нашим инвесторам (участникам) намного больше информации о работе Собщества Инвику, чем было действительно необходимо - вы же участвуете в хайпах, где вам вообще ничего не рассказывают и не объясняют, а в большинстве случаев вешают лапшу красивыми легендами? И не задаете вопросов руководству этих самых хайпов, ну или задаете и ответа вразумительного часто не получаете. Что касается Инвику - мы стараемся идти навстречу участникам и непопулярные меры применять только тогда, когда это действительно необходимо. Если вам больше по душе хайпы - вы можете зафиксировать прибыль (или убыток, если потери на курсе так уж велики, в чем я сильно сомневаюсь с учетом доходности Инвику) в рамках Правил - это ваше право, которого вас никто не лишает. Но если вы остаетесь - извольте придерживаться Правил.
В завершение - небольшой анонс: мы сейчас просчитываем возможные варианты отвязки от рубля, просто ввести рубль и доллар с возможностью выбора участником - не вариант по причине, указанной выше (так как мы работаем фактически с рублями, а долларовые инвестиции составляют незначительную часть в портфеле). Когда мы найдем решение, позволяющее облегчить или вообще нивелировать изменения курса - наши участники обязательно об этом узнают.
добавлено через 5 минут
Я выводил уже два раза, без проблем. (Карательные меры в отношении меня решили применять?)
Вы выводили до тех пор, пока этот пункт был внесен в Правила, сейчас все выводы на PM (уже около месяца) проверяются на совпадение названий аккаунта ПМ и логина Инвику. После введения этого правила некоторые выплаты делались на реквизиты, которые могли не соответствовать пункту 8 Правил, но только если раньше уже на них были выводы. Но бесконечно это продолжаться не должно было и сейчас все выводы проверяются, так как вывод с ПМ осуществляется другим сотрудником, у которого нет функции проверять были ли выплаты на ваш кошелек ранее - у него есть четкая инструкция проверять соответствие пункта 8 Правил и отменять вывод, если аккаунт ему не соответствует.
Последнее редактирование: