Сегодня ипотека, как и кредит - большой риск. Я бы не рискнул, даже сужу по своей работе - месяц на месяц не приходиться, бывает густо, бывает пусто. Лучше насобирать максимально большую сумму, а разницу одолжить или взять в банке.
по поводу одолжить - лучше не одалживать,а если и одалживать то в кратчайшие сроки отдать или потеряешь человека (как друга, знакомого и т.п.). а по поводу взять в банке - лучше уж тогда ипотека. в любом случаи процент будет меньше и иногда намного меньшеа разницу одолжить или взять в банке.
Или найти нормальную работу.Сегодня ипотека, как и кредит - большой риск. Я бы не рискнул, даже сужу по своей работе - месяц на месяц не приходиться, бывает густо, бывает пусто. Лучше насобирать максимально большую сумму, а разницу одолжить или взять в банке.
Или найти нормальную работу.
а где такая? вы нашли?Или найти нормальную работу.
ну а по площади квартиры сотрудник выгадал? район расположения? чтот я сомневаюсь чтобы все было так хорошозачастую получается так, что после приобретения приобретя жилья в ипотеку, твои месячные расходы уменьшаются: по ипотеке за однушку, допустим, ты платишь 10000, а квартиру б продолжал снимать за 15000: это пример моего сотрудника, который таким образом выгадал аж 5000 ежемесячно
Нашла.а где такая? вы нашли?
Ну не буду ж я задавать чужому человеку такие вопросы.ну а по площади квартиры сотрудник выгадал? район расположения? чтот я сомневаюсь чтобы все было так хорошо
ну если он вам приводил пример того, что можно снять за 15 тыс, то думаю можно спросить в том же районе и такая же квартира или нет?!Ну не буду ж я задавать чужому человеку такие вопросы.
Ипотека хорошее решение жилищного вопроса. Как и в любом деле, к ней нужно подходить с головой. Выгодно или нет, зависит от ситуации.А каково Ваше мнение об ипотеке?
Это решается за счет "кубышки".Лишение дохода.
Выбирать надежных застройщиков.«Долгострой».
Сейчас это не практикуется, да и во времена написания этой статьи все решалось через суд.Изменения процента по кредиту в одностороннем порядке.
От этого никто не застрахован, так же как от рисков сильного скачка цены.Риски падения цены на недвижимость.
Актуально для валютных кредитов, а там % ставка ниже.Изменения валютного курса.
кроме потреб кредита и ремонта была еще ипотека? очень рискованно влазить в такие долги. потом удавка затянется на шее и не вылезешь потомПришлось занимать денег у знакомых на не достающую часть первоначального взноса, чтоб с ними рассчитаться оформил еще потребительский кредит. Первый год было не просто, потреб. кредит и ремонт много сил отнимали.
Да, ипотека была!кроме потреб кредита и ремонта была еще ипотека?
Тут главное все прочитывать и быть реалистом. Я когда все оформлял, смотрел чтоб все платежи по кредитам не превышали 40% от общего дохода семьи, это помогло.очень рискованно влазить в такие долги. потом удавка затянется на шее и не вылезешь потом
правильный и обдуманный подход. потому что если больше 50% от семейного бюджета и вдруг чего какой то доход выпадает - можно попасть на очень большие проблемы. и эти проблемы, как снежный ком, будут увеличиваться каждый месяц.смотрел чтоб все платежи по кредитам не превышали 40% от общего дохода семьи, это помогло.
у нас в регионе сейчас это не получиться. цены на аренду чуть упали (спроса нет), проценты в банке повысили и хорошо повысили. цена квадратного метра так же увеличилась. если бы пару лет назад - как раз бы +- и выходило бы на сумму аренды. а сейчас нетили семья арендует квартиру и стоимость аренды такая же, как и оплата ипотеки.