Вот о том то и речь, что всё решает электорат. Хотя сам он не всегда задумывается что он принимает решения. Согласен насчёт «накачать кешем Крым», но не согласен, что ради завести остальных Украинцев. Да, по большому счёту народу всё равно, самостийность, державность и формы гос устройства (сделают из Украины федерацию или не сделают), лишь бы хлеб был, да сало, вода чистая (без ядерных отходов привезённых издалека для утилизации) и не было войны. А амбиции майданутых - тема отдельного разговора и пожалуй вне этого топика. Думаю политические вопросы лучше обсуждать не здесь и не нам, хотя конечно периодически необходимо выговориться. Конечно оставят Крыму курорт. Где именно? — не знаю, но однозначно оставят! Послухам, у игровой зоны выхода к морю не будет. С недавнего времени даже материнский капитал Российские семьи могут потратить в всесоюзной здравнице!
Ну а что касается вопроса «славяне» «не славяне» — так это как раз таки и есть фактор объединение, например как религия... Именно за отсутствие того самого объединения как раз таки и сетуют те самые проповедники новообъявленных европейских псевдоценностей.
Моё мнение таково: поскольку незалежная уже совсем майданулась и по большому счёту не в силах себя кормить — необходима федерализация. Субьекты которой проводят референдум и сами решают с Россией они или нет. Ну а западенцы они как всегда со своим междусобойчиком останутся где-то там... Где всегда и были. Ну а весь остальной, обрусевший народ кинется понимать экономику. Как онлайн, так и оффлайн.