Консультировался с одной женщиной - банковским-аналитиком, она мне сказала, что деньги в ЭПС считаются личным имуществом, то есть налоги базируются исходя из закона об имуществе. Таким образом, облагаются налогом суммы свыше 600 тысяч рублей под 13%.
Howard, а чем Вам не нравится (в этом плане) российское законодательство? Имхо, ну это бред платить платить 13% от собственных денег. С нас же не снимают 13% за то что мы положили деньги на пластиковую карту, а потом с нее сняли (или если нам знакомый перевел деньги).)
тоже согласен, действительно, бред какой-то. может эта женщина банковский аналитик чего-то не так поняла с ЭПС?)
если я, например, накопил за несколько лет те же 600 тысяч и складывал у себя дома, то налог тут же платить за это не нужно, т.к. деньги уже ранее облагались налогом, допустим, что они зарплатные с уже вычетом подоходного налога.
то же самое и хранение на эпс, если я на эпс буду хранить деньги и накоплю там те же 600 тысяч...то какой может быть с этого налог?? глюк какой-то
добавлено через 13 минут
Кстати, Билайн 15 апреля (как раз вовремя) ввели следующую услугу: перевод денег с баланса Билайна на банковский счет за 2,95%
https://money.beeline.ru/.
Процитирую с сайта
"Услуга позволяет регулярно обмениваться небольшими денежными суммами от 300 до 15000 рублей."
а вот это, действительно, очень хорошая новость!
Билайн молодцы, решили влезть в нишу мобильных переводов и обналичивание онлайн-денег, очень востребованная ниша на рынке.
теперь, пользователи могут не только совершать переводы между собой с сотового на сотовый, но и без проблем обналичивать за небольшую комиссию.
А у МТС интересно есть такой сервис??
получается, Вебмани теперь идёт лесом...и пусть дальше занимается самодурством.
похоже, шансы у Вебмани начать терять значительную часть пользователей, всё-таки, большие...если не пересмотрит свои принципы работы и не будет забывать, что они не одни на планете Земля.
p.s.
посмотрел сейчас сервис, вообще, классная штука. вводи себе номер и дату карты и всех делов. и обналичивать можно на другого человека, не обязательно на себя.
правда, банка ВТБ24 пока там у них нет в списке доступных, но это дело времени...появится тоже, думаю. но пока можно обналичить переводом через отделения ЮНИСТРИМ.