Ответ: Я новичок на Forex
гюрза, спасибо.
Один недостаток у меня терпения маловато, вот пошла прибыль и я нет чтобы подождать ещё чуть даже если на один пункт преупала сразу закрываю, как только закрыл так она ещё вверх идёт и идёт, потом думаю вот дуpak закрыл блин...
НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЙТЕ О СДЕЛАНОМ! Мой совет: вообще закройте терминал, когда выйдете из сделок. А если бы цена развернулась? Другой вопрос в том, что пипсуете Вы (собственно, как и наверное, все новички). У некоторых это проходит с годами, некоторые до этого не доживают...
Попробую объяснить, в чём опасность такой работы.
Для этого, я задам Вам один вопрос: если сделка пошла не в Вашу сторону и у Вас начинает образовываться и увеличиваться убыток (допустим, не дай Бог, конечно). Сколько Вы будете "терпеть" и ждать, когда "развернёт"? Отвечу Вам : ровно столько, пока Вашу надежду и жадность не перевесит Ваш страх! А у каждого этот порог разный. Некоторые, как заворожённые, смотрят, как тает их маржа и не могут выйти из этого ступора. Лекарство - простое : нужна ТС, а применительно к нашему случаю - такая немаловажная её часть, как ММ (управление деньгами, Money Managment), в основе которого, в свою очередь, лежит такое понятие, как "математическое ожидание системы". Вот это параметр у Вас должен быть положительным. Объясню в цифрах (чтобы было понятно): почему я всегда писал, что новички ОБЯЗАНЫ использовать S\L и T\P? Да потому, чтобы на первых порах было легче приспособиться к ПРАВИЛЬНОЙ работе (чтобы приучить себя сделки доводить до тэйкпрофита). Тэйк всегда должен быть больше, чем стоп\лосс. Пример:
Допустим, что Вы провели 10 сделок, в которых Вы всегда выбирали соотношение риск\прибыль (с.л\т.п), как 1\2. Если у Вас депо равен 500 $, то при выбранном для работы лоте в 0.01, при с\л = 50 пп, а т\п = 100 пп, Вы даже можете ошибиться в 6 случаях из 10 и всё равно будете в профите!! Посчитайте...(Но!! При условии, что Вы ВСЕГДА будете доводить сделки либо до тэйка, либо до стопа). Понятно, что я очень схематично Вам всё это описал...На эту тему написано много книг, которые надо не просто прочитать, а понять и потом применять это на практике. Я к чему : при "правильной" работе, на первых порах у Вас будет гораздо больше шансов удержаться в рынке. Помните, что каждый заработанный Вами ПУНКТ будет добавлять Вам опыта, который (в свою очередь, с годами) преобразуется в серьёзную прибыль! Вы взяли у рынка за эту неделю 20%. Это прекрасно! НО...(далее опять читай сначала, посмотри стэйтмент и найди сам свои ошибки). Иначе...
Подсказка: для такого депозита (временами) задействуется большой лот.
Задание на выходные: прочитать о ММ и матожидании (на форуме эта тема есть, просто завалена она, к сожалению, всякими статьями о том, как делать в день по 20 пп и быть счастливым или про лохотрон
).
Удачи!