• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

JPMorgan заплатит полмиллиона долларов за высокие комиссии для заключенных

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
12.09.2012
Сообщения
30,121
Реакции
13,368
Поинты
3.282
Банк JPMorgan Chase согласился выплатить 446,822 долларов США по коллективному иску бывших заключенных, которые обвиняли кредитное учреждение в завышенных комиссиях по дебетовым картам.

Кроме того, банк покроет 250 тыс. долларов судебных издержек и расходов истцов – их почти 50 тыс. человек.

По договору с Федеральным бюро тюрем США JPMorgan предоставляет дебетовые карты для заключенных после их освобождения – на эти карты им зачисляется зарплата за работу в тюрьме, а также средства, отправленные со стороны семьи и друзей.

При этом истцы отметили, что банк «использовал одну из наиболее уязвимых групп населения, которые и так считают каждый цент, потому что выходят их тюрьмы без каких-либо средств».

Так, за то, чтобы обналичить деньги через кассира, бывшим заключенным приходилось платить 10 долларов, за использование банкоматов чужих банков – 2 доллара, а за справку о состоянии счета – 45 центов.

Представитель истцов 33-летний художник из Филадельфии Джесси Краймз отметил, что главный смысл иска был не в получении выгоды, а просто в принципе и создании прецедента для будущих судебных процессов против подобных практик.

«Я вышел из тюрьмы со 120 долларами. Но из-за банковских комиссий на руках у меня осталось всего 70», — рассказал бывший заключенный.
Источник
 

doca75

Любитель
Регистрация
01.12.2015
Сообщения
454
Реакции
58
Поинты
0.000
Ну, у сидельцев было много свободного времени подумать а потом и претворить в жизнь все схемы обналички кровно заработанных (возможно в первые в жизни) денег. А потом еще и малявы отправить в узилища, о наработанных схемах :). И нечего жалеть людей за решеткой, на них пробы ставить не где :)
 

RomanGre4a

Интересующийся
Регистрация
22.08.2016
Сообщения
493
Реакции
5
Поинты
0.000
ну очень интересная стать, я конечно же удивился от такой реформы от банка ДжейПи Морган, акции на счет заключенных - это что тоуже новенькое, посмотрим на реализацию
 
Сверху Снизу