Крым платил В Украину 60% от бюджета Крыма, так вот жители Крыма уже почувствовали разницу между при жизни в Украине и теперь. так сейчас топят,что аж люди стали менять свои старые батареи от того что стало большое давление в отопление
Так что тема создана для нагнетания обстановки
Про батареи....Выипросто Бог теплоэнергетики
. Лично я ничего не менял, больше скажу, из-за постоянных отключений электричества, регулярно отключают батареи, т.к. насосы на теплосетях работают на электроэнергии, а не на патриотизме.
А в целом описывать ситуацию лень, но уверяю Вас, среднестатистическому жителю Крыма лучше не стало.
добавлено через 15 минут
Именно такое рассказала и моя сестра, которая живёт в Крыму. Обилие продуктов, цены на овощи вообше копейки. Но в целом говорить рост стоимости товаров и продуктов после февраля, когда старые склады закончаться и начнуться новые закупки и продажи
Что для Вас копейки?
картошка - 20-30 рублей
хурма - 150
бананы - от 80 до 110
свиная шея - 330
сыр Радамер - 450.
в сравнении с цеами на Украине, значительно дороже.
добавлено через 36 минут
Больше полугода прожил в Крыму, где нахожусь и сейчас. В целом, упаднических натроений пока не наблюдаю, хотя, все, кто жил с сезона потеряли очень много.
К сожалению, в большинстве, крымчане аморфны и пассивны. Многие поверили телевизору, верят в мост, в то, что следующий сезон будет лучше не просто предыдущего, а лучше сезона 2012 и 2013. Люди не понимают, что сейчас они полностью зависят от государства, в котором больше не живут, от которого с восторгом отказались: электроэнергия, вода, провизия и любые другие товары в любой момент Украина может перекрыть. Кроме того, я не наблюдаю озабоченности людей в плане дипломов местных школ и ВУЗов, пока никто не переживает о том, что с этими документами закрыт путь заграницу.
Я считаю, что прогнозирование дело неблагодарное, но у меня складывается мнение, что ближе к окончанию весенне-летнего сезона 2015 года, у многих розовая краска на очках облущится.