• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Кадровый голод давит: СМИ сообщили о завозе программистов из Индии в Ozon

1.png

Российское IT-издание Cnews рассказало, что маркетплейс Ozon намерен завозить программистов из Индии, чтобы закрыть у себя кадровую дыру.

Якобы Ozon уже ищет в Индии агентства по найму такого специфичного персонала, через которые можно будет завезти в РФ несколько тысяч (!) квалифицированных как разработчиков ПО, так и просто айтишников из других сфер.

Дело в том, что в РФ действительно сейчас сложилась непростая ситуация с квалифицированными кадрами, в том числе, и в IT-сфере и умные айтишники пользуются этим моментом, чтобы выставлять работодателям можно сказать, что завышенные требования по своей зарплате, а иначе - уволюсь. Поэтому работодатели решили "зайти с тыла", а именно доставлять ценных специалистов из той же Индии и других "дружественных стран": - пока они согласны работать за меньшие деньги и тем самым руководители российских IT-компаний хотят снизить высокие зарплаты в этой отрасли.

Впрочем, уже после публикации этой новости в Озоне заявили, что оказывается они уже давно возят сортировщиков и комплектовщиков из Индии на свои склады в РФ и это же касается и "профессионалов из Индии", видимо подразумевая под этим индийских программистов и айтишников. Просто они это не афишировали, а сейчас, вероятно, будут завозить к себе новую партию ценных и "недорогих по цене" спецов.

источник

уникальность

Последнее редактирование:

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,368
Поинты
3.618
Российское IT-издание Cnews рассказало, что маркетплейс Ozon намерен завозить программистов из Индии, чтобы закрыть у себя кадровую дыру.
Это не те кадры, которые нужны непременно в офисе. на аутсорсе вполне можно их использовать. Что например практикуют и уже давно Мелкомягкие.

liva

МАСТЕР
Реакции
1,515
Поинты
47.024
там вообще кто то что то покупал давно?
у мен янедовольство есть не сотрудничаем давно с ними даже акции все продали.
А индусы максимум коробки смогут упаковать там.
ведь смысл продать
вообще тренд будет идти по деградации скоро
нужны будут сортирщики и упаковщики говна. грузчики и прочие доставщики. Ане айти
ИИ все заменит...

зы картинка конечно зачет
клоуны тоже нужны всякие плясуны и спивачки
Индусы как мы знаем первые в этом деле мастера :)

Последнее редактирование модератором:

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
21,958
Поинты
184.775
А индусы максимум коробки смогут упаковать там.
В точку. Несколько лет назад у меня возник один вопрос по дорожным чекам American Express. А у этой американской конторы оказывается тогда на аутсорсе индусы работали (сейчас не знаю - может уже сменили). Причем была возможность позвонить в поддержку бесплатно и раза 4 я их набирал, поддержку эту, разные сотрудники поддержки брали трубку, у всех был этот яркий акцент на английском и все какие-то бестолковые попадались. Сейчас порылся в доках и дело касалось следующего (этот вопрос я задавал даже в письменном виде сначала в один россбанк): "В сети Интернет размещена информация касательно дорожных чеков Ameriсan Express звучащая как: "Чековые системы защищают своих клиентов от мошенничества. Для того чтобы передать чек другому лицу, владелец должен проставить свою вторую подпись (первая проставлялась им в банке) и сделать так называемую передаточную надпись - вписать в середине дорожного чека фамилию и имя человека, которому следует выдать деньги. Такая практика существует во всем мире. Банк, в который обратился такой получатель, принимает дорожный чек на инкассо - отправляет на проверку в банк, выдавший его, и ждет подтверждения действительности чека и поступления денег для получателя".

В общем когда я стал индусам в телефонном разговоре вставлять это страшное слово на английском "инкассо" (encashment), то они его неверно интепретировали и скорее всего, думали, что я хочу просто расписать в дорожном чеке и чтобы вместо меня другой получил деньги по чеку. Короче на словах объяснить, что инкассо в этом случае это отправка дорожного чека на проверку в банк, который его выдал не вышло. Видать они (поддержка) про эту процедуру просто не знали и думали, что я какие-то свои правила выдумываю, но эту информацию я брал с официального сайта и просто хотел проверить - это в РФ работает или нет. В общем от них так толком я тогда ничего не добился. Если в скриптах упоминания про это нет, то будут ходить вокруг да около, артисты. Да как на картинке выше, 100%. )

• Like
Реакции: liva

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,368
Поинты
3.618

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,368
Поинты
3.618
Зато Рохит и Кумар согласны ))
Реально среди индусов много хороших программистов. гены дают знать, не зря они шахматы придумали, да и в математики у них много достижений.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,032
Поинты
30.138

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,426
Поинты
2.491
Реально среди индусов много хороших программистов. гены дают знать, не зря они шахматы придумали, да и в математики у них много достижений.
Эти все хорошие разрабы едут в Асашай а не в РФ )

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,368
Поинты
3.618
Сверху Снизу