"Кафе быстрого питания" - b-investor.com - Страница 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FreshSun

Интересующийся
Регистрация
04.01.2012
Сообщения
21
Реакции
0
Поинты
0.000
Я только за. Главное что тема вообще есть, жаль только, что мало вопросов :)

Всё верно, дивидендов не было.
Но, был интересный момент в истории развития.
http://www.b-investor.com/index.php?sid=page_news&nid=115&refID=15643

За инвестиции до открытия выдавали бонусную карту.

Эта карта была создана для целей:

1. Повысить нагрузку на рестораны, чтобы быстрее отработать технологию и обучить персонал. Так как пиковая нагрузка достигается только через 3 месяца.
А ждать 3 месяца просто так - это терять время.

2. Поощрить акционеров, которые поверили в идею.

Моя карта выглядит вот так:
 

Вложения

  • 11.jpg
    11.jpg
    127.3 KB · Просмотры: 119
  • 22.jpg
    22.jpg
    110.4 KB · Просмотры: 124

FreshSun

Интересующийся
Регистрация
04.01.2012
Сообщения
21
Реакции
0
Поинты
0.000
Эта карта даёт возможность посещать рестораны и питаться на сумму указанную на ней в день. Причём это не скидка. А деньги.
Причём, каждый день на эту сумму.

Мои друзья из Москвы, теперь водят знакомых в ресторан совершенно бесплатно для себя.
Я живу не в Москве, но когда туда приезжаю, посещаю ресторан бесплатно для себя. 500 руб. хватит посидеть вдвоём не в чём себе не отказывая.

Кошельки, конечно, не толстеют. Но можно пить кофе и есть вкусные блюда бесплатно. И кошелёк также и не худеет ;) Что очень приятно.
 

PAT2007

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
8,527
Реакции
2,411
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

FreshSun

Интересующийся
Регистрация
04.01.2012
Сообщения
21
Реакции
0
Поинты
0.000
Хорошо, что у меня есть друзья. Они помогают мне совершать меньше ошибок при инвестировании. :)
И иногда очень выручает их критика. И я очень рад, что много людей рассматривают проекты как-есть, а не бросаются сломя голову.

Мой хороший знакомый показывал сколько стоит открыть 1 ресторан. И я решил скопировать из скайпа, чтобы все могли посмотреть. Откуда брал он информацию я не знаю, а искать лень, поэтому вставлю как цитату:
Реальная смета на открытие ресторана
Площадь заведения: 200 кв. м, оно рассчитано на 100 посадочных мест. Важно отметить, что владельцы данного ресторана, пожелавшие поделиться с нами своим опытом анонимно, построили его за два месяца: если бы строительство затянулось хотя бы на пару месяцев, смета выросла бы стремительно. Итак, цифры:

1 600 000 рублей — аренда за два месяца, плюс депозит за последний месяц

240 000 рублей — коммунальные платежи за два месяца

3 200 000 рублей — непосредственно стройка

1 700 000 рублей — разрешительная документация (и официальные и неофициальные платежи). Большая часть этой суммы ушла на согласование проектов перепланировки и сопровождение строительных работ. Конструктивных изменений может и не быть, но, как правило, любой ресторатор начинает освоение пространства во вторичном фонде с того, что все ломает и ставит стены заново. Если действовать исключительно официально, сумма может быть гораздо выше, не говоря уж о том, что процесс подготовки места к открытию будет гораздо более долгим

1 800 000 рублей — дополнительное электричество; это важная статья бизнес-плана: как правило, помещения имеют электрические мощности 20-25 киловатт, а для полноценного ресторана нужно как минимум 60

400 000 рублей — оплата услуг декоратора, работающего над проектом и дизайном

300 000 рублей — оплата работы инженера, следящего за правильным выполнением проекта

130 000 рублей — пожарная сигнализация

150 000 рублей — система водоочистки

1 300 000 рублей — системы вентиляции и отопления

200 000 рублей — освещение

1 200 000 рублей — подготовка коммуникаций, встраиваемая мебель и прочие работы

1 300 000 рублей — мебель, вывеска, мелкая отделка интерьера

1 300 000 рублей — оборудование для кухни (холодильное, тепловое и механическое)

250 000 рублей — барное оборудование

400 000 рублей — посуда (недорогая, из IKEA)

160 000 рублей — кухонная утварь

100 000 рублей — форма сотрудников

120 000 рублей — оргтехника

100 000 рублей — музыка

100 000 рублей — слаботочка (коммутация для компьютеров, ТВ-сигнала и музыки)

500 000 рублей — кассовая система

500 000 рублей — зарплата персонала до открытия (управляющий, заместители, шеф-повар, прочий персонал)

80 000 рублей — проработка блюд

400 000 рублей — реклама (указатель и презентация)

400 000 рублей — создание стратегического запаса плюс текущие продукты и напитки на пять первых дней; как правило, поставщики кредитуют рестораторов, давая часть продуктов и алкоголя, а также некоторое барное оборудование бесплатно

500 000 рублей — непредвиденные расходы

Итого: 18 430 000 рублей
_____________________________________
Что же касаемо этого проекта.

http://www.b-investor.com/index.php?sid=page_faq&refID=15643

Сколько акций необходимо продать, чтобы разработать бренд, дизайн, набрать профессиональный персонал, отработать технологию и открыть свой первый ресторан?

Сумма финансовых средств, необходимых для открытия первой точки сети, соразмерна покупке минимум 10.000 акций. На средства от размещения остальных 40.000 акций компания NFS откроет еще от 15 до 20 собственных ресторанов быстрого обслуживания. Остальные рестораны будут открываться на средства наших партнеров — частных предпринимателей, которым они будут принадлежать по условиям франшизы.

Производим простой расчёт. Начальная цена акций была 50 евро и каждая 1000 дорожала на 3 евро.

С 10 000 акций получаем:
1000*(50+53+56+59+62+65+68+71+74+77) = 635000 евро.

Инвестиций. Из них после вычета партнёрских программ:
остаётся 444500 евро. Или 20 002 500 рублей (компания поставила курс 45 руб. чтобы он не колебался).

Как и говорилось, 10 000 как раз хватает на 1 точку.
_____________________________________________________

В дальнейшем, ребята ,конечно, по времени затянули с открытием. Но тут было дело в следующем:
Один ресторан открыть не проблема. Проблема наладить схему, обучение и поставщиков, чтобы в дальнейшем быстро открывать рестораны.

Для этого пришлось снимать большое помещение, чтобы разместить там фабрику кухни и первый ресторан. Но это другая история ;)
 
Последнее редактирование:

FreshSun

Интересующийся
Регистрация
04.01.2012
Сообщения
21
Реакции
0
Поинты
0.000

Вложения

  • DSCN2236.jpg
    DSCN2236.jpg
    88.4 KB · Просмотры: 158
  • DSCN2238.jpg
    DSCN2238.jpg
    81.9 KB · Просмотры: 128

Pankrat

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
09.07.2009
Сообщения
7,309
Реакции
2,672
Поинты
0.000

FreshSun

Интересующийся
Регистрация
04.01.2012
Сообщения
21
Реакции
0
Поинты
0.000
Pankrat, спасибо что заботишься о моих деньгах и этом проекте.

Работа - это деятельность с целью.

Цель этого проекта:
Открыть в России и разных странах СНГ и Европы предприятия быстрого питания, которые будут работать в единой сети.

В текущий момент открыто 2 ресторана быстрого питания.

Так что проект очень даже работает. ;)

То что касается дивидендов, то их пока не было. Но скоро выплатят за эти 2 ресторана, так как они работают: один 4 месяца, второй 15 дней.
Но, как я уже писал, кто участвовал в проекте, получили карточки и питаются бесплатно в этих ресторанах.

Под сомнением проект был бы, если платили дивиденды, не имея ресторанов.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу