investblog
Профессионал
Господин timoboll64 скинул мне отчет от 15.12.2016 . Что-то он какой-то мутный. Разница между активами и обязательствами всего 20 000 фунтов. Кредитный рейтинг по версии самого Endole низкий - 29 из 100. В разделе Profit & Loss стоят сплошные нули.
Кто шарит, попросите у него отчет и проясните ситуацию, если несложно)
Расшифровка годового отчета Kairos Techologies
И так компания KAIROS TECHNOLOGIES предоставила нам свой отчет о деятельности за 12 месяцев. На второй странице представлено, что на момент составления отчета: - денежные средства в банке составляют 4 991 000 фунтов стерлингов (если приравнивать к доллару то 1 фунт стерлингов = 1,49 доллара) - основные активы 10 035 000 фунтов стерлингов - текущие активы 50 867 000 фунтов стерлингов - текущие обязательства -60 881 000 фунтов стерлингов (поясняю знак «минус» перед суммой означает что, если сложить суммы обязательства компании перед кем-либо и суммой обязательств кого-либо фирме, то на дату составления отчета компании должны 60 881 000 фунтов стерлингов, а не компания должна данную сумму) Далее, Endole дает оценку компании в целом, 29 оценка нестабильности из 100 (не так уж и плохо для молодой компании). Данная оценка показывает вероятность компании стать неплатежеспособным, т.е. грубо 29% на то что компания станет банкротом, но есть же 71% обратной стороны) Коэффициент платежеспособности 0,03% Немного теории: Коэффициент платежеспособности - это отношение величины акционерного капитала к суммарным активам акционерного общества. Один из видов финансовых коэффициентов, характеризует долю средств, вложенных собственниками предприятия в его имущество, определяет степень независимости от кредиторов. Оптимальные значения коэффициента платежеспособности находятся в интервале 0,5 – 0,7. Более низкие значения свидетельствуют о зависимости предприятия от внешних источников финансирования и возможной в связи с этим неустойчивости его финансового положения. Однако в ряде случаев предприятия могут сохранять достаточно устойчивое финансового состояние и при коэффициенте платежеспособности ниже 0,5. Это, в первую очередь, касается предприятий с высокой оборачиваемостью активов, стабильным спросом на производимую продукцию, налаженными каналами снабжения и сбыта, низким уровнем постоянных затрат. Я не знаю кто как, но для молодой компании на мой взгляд 0,03% не плохой показатель, в нашей стране единицы фирм имеют вообще данный коэффициент положительным) Коэффициент ликвидности – 0,84% (Ликвидность – способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной) Судите сами но в Российской Федерации согласно нормативным актам нормальным считается значение коэффициента не менее 0,2, а тут мы видим 0,84. И напоследок фирма показывает что за год они в плюсе на сумму 1 584 000 фунтов стерлингов. Думаю дальше каждый сам для себя сделает определенные выводы! Всем Удачи!