OPLOTT, не олнять, поому что не все указы являются выгодными и верными
По моему в тексте написано про "Положение 499-П", которое было издано ЦБ 2 года тому назад и которое банки никак не желают исполнять, потому что видите ли им неохото от халявы отказываться. И тексте дана ссылка на оригинал в Коммерсанте, если что-то не ясно, ну нажмите по ссылке и читайте. Но так чертногу сломит, как авторы этот текст замудренно написали. Оно кому надо мучаться их "заходами"? В адаптированной форме здесь подал - вроде ничего не перепутал.
Да ваш здравый смысл ничем не помешал. Здесь просто задача донести до людей, что комиссии снимают с их нерабочих карт незаконно, остальное всё на совести редакции издания. И когда нужно я им пишу, туда в СМИ, и говорю, что в чем они по моему мнению неправы. Но результата от такой "писанины" что особо не чувствую - им не до нас, они на другом уровне "полёта". Просто к сведению сообщаюпишите в редакцию , требуйте пояснений - перерабатывайте инфу так чтобы был виден ваш труд . а то получается что мой здравый смысл вам чем то помешал .
Какие вы операции имеете в виду? Я пользуюсь самыми банальными операциями: перевод средств на расчетные счета в других банках, открытие/закрытие вклада, оплата счетов и т. п.кроме внесения и снятия вам еще доступны какие либо операции с этим счетом через онлайн банкинг
Есть два отличия, примерно. Но не помню какие.т.е. различий между счетом, на котором расположен вклад и карточным счетом нет?)))
Какие вы операции имеете в виду? Я пользуюсь самыми банальными операциями: перевод средств на расчетные счета в других банках, открытие/закрытие вклада, оплата счетов и т. п.
Никакой карты нет, повествую я о счете, открытом в банке безо всякой привязки к нему карты. Естественно, онлайн-банкинг для управления счетом присутствует, мы же не в каменном веке. Выпуск карты - это отдельная услуга, причем тут наличие счета и выпуск карты? Вы вообще банковскими услугами давно пользовались, а то странные какие-то у вас вопросы, сударь.
Выпуск карты - это отдельная услуга, причем тут наличие счета и выпуск карты?
Сейчас банков огромное количество, и они своим вкладчикам предоставляют различные условия. Довольно часто при открытии счета на сумму выше определенного значения (или при обороте по счету выше значения, или еще при выполнении какого-либо условия) банки предлагают бесплатный выпуск карты или обслуживание счета, или онлайн банкинг или еще прочее и прочее. Так что ничего удивительного в этом нет, видимо, клиент выполняет необходимые условия для предоставления бесплатного обслуживания.онлайн банкинг - тоже отдельная услуга и цена за его использование отдельная , как и за карту . очень тяжело верится в то что банк совсем за бесплатно оказывает сервис !
Вы не верите, что существуют бесплатно выдаваемые всем желающим карты, что-ли? Могу подсказать адрес.очень тяжело верится в то что банк совсем за бесплатно оказывает сервис !
Сейчас банков огромное количество, и они своим вкладчикам предоставляют различные условия...
или еще при выполнении какого-либо условия) банки предлагают бесплатный выпуск карты или обслуживание счета
Допустим, условие - вклад больше 300к, или остаток по счету не менее определенной суммы. Затрат на обслуживание нет - человек и так собирался внести именно эту сумму на депозит, он не теряет от этого проценты, ему нет необходимости доплачивать. Или вы эти 300к будете рассматривать как затраты на обслуживание?)при выполнении условия ! это не за бесплатно , а по результатам соответствия условиям .
Или вы эти 300к будете рассматривать как затраты на обслуживание?)
Бесплатные счета не бывают?assss, давайте не будем уводить тему беседы от бесплатного счета
Серьезно? Вы вообще в курсе, в чем цель СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО вклада? Положить деньги и чтобы на них безопасно капал процент, покрывающий, а лучше превышающий инфляцию. Человек УЖЕ хочет положить деньги на счет, он их не планирует в ближайшее время использовать как-то по-другому, он хочет просто положить их на счет и всё. А банк ему еще предоставляет дополнительные услуги бесплатно, просто потому что у них такие условия.деньги тоже могут быть товаром , поэтому именно так я и буду рассматривать описанное вами предложение
от какой ситуации? Что у нее бесплатное обслуживание вклада? Так это вклад, не карточный счет, где деньги крутятся, а вклад - эти деньги банк использует, и платит за это проценты. Онлайн банкинг - по-моему, уже давно бесплатная услуга у всех нормальных банков, без этой услуги банк просто неконкурентоспособный. Если деньги будут сняты раньше срока, оговоренного договором - да, скорее всего никаких процентов от вклада получить не получится (ну копейки какие-то, в разы меньше того, что было бы при соблюдении условий), но возможность увеличить депозит онлайн без каких-либо комиссий - часто предоставляется, потому что банку это выгодно. А в теме обсуждается как-бы другая тема, это вы придолбались к абсолютно обычной ситуации, и считаете её странной.но не надо уводить в сторону от ситуации Olesia-Ok
Неа, я по подписям редко кликаю.или вы из группы поддержки в ее подписи ?
Неа, я по подписям редко кликаю.
Неа, я по подписям редко кликаю.
от какой ситуации? Что у нее бесплатное обслуживание вклада? Так это вклад, не карточный счет, где деньги крутятся,
Бесплатные счета не бывают?
Это именно мой случай. Депозит я открыла позже через онлайн-банкинг как раз. А так просто открыла счет – безо всяких условий, замечу. Вы просто поймите суть. Вы несете в банк деньги, которыми он может пользоваться в своих целях каких-то, храня ваши деньги у себя и как-то их оборачивая попутно. И вы еще за эту возможность, которую дарите банку, должны ему платить? Это просто смешно.бесплатный счет в моем понимании - это пришел в банк и открыл
Это именно мой случай. Депозит я открыла позже через онлайн-банкинг как раз. А так просто открыла счет – безо всяких условий, замечу. Вы просто поймите суть. Вы несете в банк деньги, которыми он может пользоваться в своих целях каких-то, храня ваши деньги у себя и как-то их оборачивая попутно. И вы еще за эту возможность, которую дарите банку, должны ему платить? Это просто смешно.