• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Как безопасно совершать покупки в Интернете: советы эксперта

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
12.09.2012
Сообщения
30,121
Реакции
13,368
Поинты
3.282
Вместе с руководителем известного онлайн-маркета проанализировали риски, с которыми сталкиваются интернет-покупатели
Безопасность покупки — важнейший критерий для покупателя при выборе продавца. Фото: technofaq.org

Несмотря на стремительный рост интернет-торговли в Украине, многие потребители по-прежнему отказываются от преимуществ совершения покупок дистанционно. И одной из основных причин этому являются опасения о безопасности.

Мы спросили у эксперта Виктора Кириченко, руководителя онлайн-маркета Bigl.ua, чем рискуют интернет-покупатели, почему безопаснее совершать покупки на крупных маркетплейсах и как избежать мошенничества в сети.
Рискованный шоппинг в интернете

Больше всего рискуют онлайн-покупатели, которые оплачивают покупки в сети путем предоплаты на личную карту продавца. Внеся деньги, они ведь могут так и не получить товар, либо получить товар не в том качестве и виде, в котором заказывали.
По словам Виктора Кириченко, безопасность покупки — важнейший критерий для покупателя при выборе продавца. Конечно же, покупатель хочет быть уверен, что в случае возникновения проблемы ему будут возвращены деньги. Именно в этом контексте, отмечает Виктор, более надежным местом покупки является маркетплейс. Он может дать покупателю подобные гарантии, в отличие от многих интернет-магазинов.

В частности, крупнейшие маркетплейсы Украины — Bigl.ua, Prom.ua страхуют все покупки, совершенные через корзину, на сумму в несколько тысяч гривен. Тем самым гарантируют безопасность сделки.

Отмечает эксперт и важность того, что при совершении покупки через торговые площадки персональные данные покупателя надежно защищены. А службы доставки, предлагаемые продавцами, — проверенные. К тому же, в условиях маркетплейса невозможна накрутка рейтингов и отзывов.
Как защититься от мошенничества в сети

Избежать риска на 100% поможет рекомендация не перечислять деньги на личные карты продавца, у которого делаете заказ впервые. По словам Виктора, стоит по возможности выбирать курьерскую доставку с постоплатой, при которой у покупателя будет возможность проверить свой заказ и удостовериться в его наличии и качестве.
Если же онлайн-магазин не предоставляет возможность курьерской доставки, стоит выбрать почту и наложенный платеж, где также будет возможность проверить содержимое посылки до оплаты.
Что делать с недобросовестными продавцами

К сожалению, покупатели в интернете не застрахованы от действий «кидал» и мошенников. Часто случается, что, к примеру, после перечисления 100% оплаты за товар на карту, продавец перестает выходить на связь. Здесь, опять-таки, больше шансов быстро решить ситуацию у тех, кто совершил покупку на маркетплейсе. По словам Виктора Кириченко, следует первым делом обратиться именно к площадке. Есть огромная вероятность, что проблема будет решена быстро и безболезненно для покупателя.

В отдельных случаях, к сожалению, если речь действительно идет о целенаправленном мошенничестве, придется обращаться в правоохранительные органы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Как сообщалось ранее, объем украинского e-commerce в 2016 году вырос вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. По данным Prom.ua, рынок электронной коммерции в Украине растет стремительно, но неравномерно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Zillya! Антивирус. История: Пропажа денег с кредитной карты


Источник
 

Aries2703

Любитель
Регистрация
29.07.2016
Сообщения
202
Реакции
62
Поинты
0.000
Сплошь и рядом стоит мошенничество в интернете с продажами, с банковскими картами. Даже когда вы делаете продажу через интернет,какого-то имущества, мошенники не спрашивая ничего о товаре, сразу готовы перечислить деньги вам на карту и тут начинается... говорит,что перечислил деньги на карту вам,а вы их не видите и для этого он просит пойти вас в банкомат и подтвердить его номер телефона,который якобы привязан к его карте, говорит как это сделать...но это не подтверждение, а тупо пополнение его мобильного на всю сумму которая есть у вас на карте. Будьте внимательны!
 

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
08.02.2013
Сообщения
6,410
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Казалось бы все изобретено до нас бери, внедряй и пользуйся. Нет мы как обычно идем своим путем проб и ошибок в итоге все равно придем туда же где остальные ну при этом весь лоб расшибем себе. Достаточно взглянуть на ebay и aliexpress, взять самое нужное и переформатировать под себя.
 
Сверху Снизу