• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как давать деньги в долг и на этом заработать в оффлайне - Страница 2

surikvv

Любитель
Реакции
32
Поинты
0.000
Re: Как давать деньги в долг и на этом заработать в оффлайне.

Верна поговорка " хочешь потерять друзей- дай деньги в долг".
У нас так и вышло. Дали другу на свою голову под развитие бизнеса, и расписка была, все как положено. А он не возвращает, нету и все тут. А что расписка? ну подали мы в суд, 5 лет уже , с него высчитывают по полкопейки в месяц с основного дохода, а это пенсия, больше не имеют права. Так что никогда больше я лично не хочу связываться с таким "зароботком".
Особенно обидно, что я отдавала ему свои первые заработанные деньги в инете, в долларах, я их вообще впервые держала в руках, как сейчас помню. Вот такие были мои первые инвестиции в реальный, так сказать, бизнес. :rolleyes:
Обычно в таком случае инвестируют скопом и инвестор как правило забирает права на обладание этим бизнесом. А дать денег не понимая куда , это просто одолжить. Но большие суммы не отдалживают без залога, почему вы не взяли с него документ, что в случае невозврата отдаст квартиру или авто?

kiber

Профессионал
Реакции
190
Поинты
0.000

Вот тем и дружба проверяется. Как его потом другом называть, если выручил его в трудную минуту, а тот денег не возвращает.

всё просто. Не давать в долг ни при каких условиях. Обычно дружба быстро рушится после этого

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070

Не давать в долг ни при каких условиях. Обычно дружба быстро рушится после этого
Что совсем ни при каких?
А если случай исключительный, похороны там или же наоборот?

impulseinv

Модератор подраздела "Маркетинг: общий форум"
Команда форума
Модератор
Реакции
659
Поинты
0.000

небольшую сумму можно дать другу, почему бы нет...

Как говориться хочешь заиметь врага - Дай ему в долг.

Борись Моисеев

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000

нельзя приучать людей жить на халяву, потому как деньги в долг развращают людей, особенно если у них отсутствует чувство ответственности. Я так уже подарил 200 у е и человеку который не чужой)

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

А если случай исключительный, похороны там или же наоборот?
Тогда можно дать, но мысленно с деньгами попрощаться :). При этом сказать, отдашь когда будут.

PanN

Любитель
Реакции
62
Поинты
0.000

Не все такие уже и бессовестные. Есть люди которые и вернут, но их очень мало. В основном мошенники занимаются таким промыслом, давя на жалость.

nesteroff

Профессионал
Реакции
408
Поинты
0.000

Не все такие уже и бессовестные. Есть люди которые и вернут, но их очень мало. В основном мошенники занимаются таким промыслом, давя на жалость.

тут даже не в мошенниках дело, а именно люди, которые были раньше друзьями, из-за денег первые враги, что очень прискорбно

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500

Галина Спичак

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

Согласна с вами! Сама была примерно в такой ситуации! Зареклась давать в долг.

добавлено через 7 минут
У нас так и вышло. Дали другу на свою голову под развитие бизнеса, и расписка была, все как положено. А он не возвращает, нету и все тут. А что расписка? ну подали мы в суд, 5 лет уже , с него высчитывают по полкопейки в месяц с основного дохода, а это пенсия, больше не имеют права. Так что никогда больше я лично не хочу связываться с таким "зароботком".
Особенно обидно, что я отдавала ему свои первые заработанные деньги в инете, в долларах, я их вообще впервые держала в руках, как сейчас помню. Вот такие были мои первые инвестиции в реальный, так сказать, бизнес.

Последнее редактирование:

Sergey3009

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Сейчас много контор,которые по паспортным данным дают деньги в долг и не маленькие суммы. но есть одно но, процент очень большой, за то плюс есть не надо не чего залаживать. Хотя мой товарищ ведет такой образ жизни занимая в долг под проценты, потом на него тяжко смотреть как он выбивает их с друзей и знакомых. Не тот менталитет!: берем чужое, а отдавать свое.

astolf

Любитель
Реакции
413
Поинты
0.000

Boris Getaov

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

Согласна с вами! Сама была примерно в такой ситуации! Зареклась давать в долг.

добавлено через 7 минут
Особенно обидно, что я отдавала ему свои первые заработанные деньги в инете, в долларах, я их вообще впервые держала в руках, как сейчас помню. Вот такие были мои первые инвестиции в реальный, так сказать, бизнес.

Nexus Polaris

Профессионал
Верифицирован
Реакции
169
Поинты
0.010

Какая жуткая тема.

Тема хорошая, но вот странно всегда, почему друзья, знакомые, после одалживания средств становятся недругами? Ведь ничего нет лучше, чем человеческие отношения и дружба

cashflow20

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000

Тема хорошая, но вот странно всегда, почему друзья, знакомые, после одалживания средств становятся недругами? Ведь ничего нет лучше, чем человеческие отношения и дружба

Значит такие друзья

impulseinv

Модератор подраздела "Маркетинг: общий форум"
Команда форума
Модератор
Реакции
659
Поинты
0.000

Какая жуткая тема.
Почему жуткая? что вас пугает?

Для того что бы давать деньги в долг, нужно обезопасить себя, и быть уверенным, что их отдадут обратно.

Cjweb

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000

Есть такая поговорка, хочешь потерять друга - дай ему взаймы солидную сумму.

nesteroff

Профессионал
Реакции
408
Поинты
0.000

Есть такая поговорка, хочешь потерять друга - дай ему взаймы солидную сумму.

Я могу больше сказать, тут даже не от суммы зависит. Человек может, тянуть, не отдавать, отнекиваться из-за малую сумму. Тут уже зависит от самого человека