Сколько (приблизительно/в среднем) нужно времени полному новичку, чтобы вникнуть, понять рынок и начинать зарабатывать больше чем терять? Можно на своём примере...
Сколько (приблизительно/в среднем) нужно времени полному новичку, чтобы вникнуть, понять рынок и начинать зарабатывать больше чем терять? Можно на своём примере...
На собственном опыте понял, что лучше поступать таким образом: создать демо на любом ДЦ, воспользоваться услугой копирования сделок, например, с сайта www mql com, там есть сигналы и для MT4 и для MT5. Не сочтите за рекламу, можете потестить мой сигнал GBPUSD5000, он бесплатный. Заодно ежедневно знакомиться с прогнозами, которые легко можно найти в интернете. В основной массе они "сбываются", только бывает по времени смещаются туда-сюда. Причем в основном прогнозы "сбываются" на американской сессии. По времени одно скажу, все зависит от того, сколько времени уделяешь "работе" на Форекс. Если, например, есть возможность поставить терминал на рабочем ПК и "продублировать" счет на домашнем, и приглядывать так в течение всего дня за ситуацией на рынке, то можно, на мой взгляд за месяц-второй во всей этой кухне разобратьсяСколько (приблизительно/в среднем) нужно времени полному новичку, чтобы вникнуть
Вот уж не согласен... Слушать кого то как делать не стоит. Книжки в помощь со всевозможными анализами. Далее только личный опыт. Что одному хорошо, другому смерть.Для начала достаточно будет слушать более умных трейдеров. Со временем слушать и искать, почему так советуют. А со временем и сам научишься все предсказывать.
По такой схеме долго будешь учится. На своих шишках быстрей научишься.На собственном опыте понял, что лучше поступать таким образом: создать демо на любом ДЦ, воспользоваться услугой копирования сделок, например, с сайта www mql com, там есть сигналы и для MT4 и для MT5. Не сочтите за рекламу, можете потестить мой сигнал GBPUSD5000, он бесплатный. Заодно ежедневно знакомиться с прогнозами, которые легко можно найти в интернете. В основной массе они "сбываются", только бывает по времени смещаются туда-сюда. Причем в основном прогнозы "сбываются" на американской сессии. По времени одно скажу, все зависит от того, сколько времени уделяешь "работе" на Форекс. Если, например, есть возможность поставить терминал на рабочем ПК и "продублировать" счет на домашнем, и приглядывать так в течение всего дня за ситуацией на рынке, то можно, на мой взгляд за месяц-второй во всей этой кухне разобраться
Первоочередные советы новичкам:
1. Забыть о советниках.
2. Прибыльных ТС в инете нету, всё что продается - полнейший развод.
3. Никто тебя не научит правильно торговать, если я зарабатываю - смысл мне рассказывать тебе свой секрет успеха?
4. Много думать и разрабатывать свою ТС.
5. Четко придерживаться своей ТС до тех пор, пока не убедишся в её бесполезности.
6. Где-то на пятом - седьмом году ты стукнешь себя кулаком по лбу и подумаешь: "как это я раньше не замечал".
P.S. индикатор при составлении ТС обязателен, выбор и поиск за тобой.
P.P.S. мои рекомендации по колличественному использованию индикаторов - максимум два.
Не маловажную роль играет выбор периода и размер лота... но об этом попозже.
Только сам автор этими советами почему-то не воспользовался.Единственный пост в ветке, в котором дело написано.
Что и сделано давным-давно. Жаль только время, угробленное на все эти танцы с бубномА через 5-7 лет можно вообще выкинуть все индикаторы и советники в корзину и торговать на чистом графике.
Все верно. Порой достаточно Price Action для анализа графика. Если глаз "замылился", то могут помочь скользящие средние и фибы.вся информация и так заложена в чистом графике)
позвольте я вас немного поправлю - говорить "запаздывающие" не совсем верно, есть инерционные и быстрые индюки.Но тоже сильно запаздывающие сигналы.
Так для работы по тренду вообще индюки не нужны. Там по свечам все очевидно. А для скальпинга инерционные индюки - не айс.Инерционные для работы по тренду
Только сам автор этими советами почему-то не воспользовался.
И по мне, так все утверждения - спорные. А через 5-7 лет можно вообще выкинуть все индикаторы и советники в корзину и торговать на чистом графике.
ну тут каждому свое как говорится .... я лично свечи терпеть не могуТак для работы по тренду вообще индюки не нужны. Там по свечам все очевидно.
полностью согласен!А для скальпинга инерционные индюки - не айс.
Ещё один бизнес-тренер...В качестве рекомендации я бы предложил не сосредотачиваться на одной валютной паре а работать на нескольких. Новички по большей части, трейдят наугад. Вполне возможно что трейдинг по одной из валютных пар выстрелит и она перекроет все просаживания на остальных. Удачи в торговле.