• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как эффективно работать во фрилансе?

А как Вы повышаете эффективность своего труда?

• Мучаюсь над составлением идеального распорядка дня

Голосов: 2 15.4%
  • Правильно питаюсь

Голосов: 1 7.7%
  • Делаю перерывы

Голосов: 5 38.5%
  • У меня комфортное рабочее место

Голосов: 4 30.8%
  • Все вместе!

Голосов: 3 23.1%
  • Свой вариант

Голосов: 1 7.7%

• Всего проголосовало
    13

Dimoni4e

Профессионал
Реакции
686
Поинты
0.000
Доброго времени суток все постоянным (и не очень) посетителям форума о заработке и инвестициях MMGP.COM!

Сегодня мне бы хотелось продолжить свои статьи на «фрилансерские» темы. А именно, об эффективной работе в этой среде. Ведь не для кого не секрет, что именно эффективность является одним из главных и определяющих факторов работы любого «вольного художника» (а от нее, родимой, зависит очень и очень многое). Статья рассчитана в большинстве на начинающих, но думаю и более или менее опытным «коллегам» тоже будет что почерпнуть;)

Итак, чтобы не затягивать вступление, я начну.

Зачем нужна эффективность в работе фрилансера?

Несмотря на то, что это может быть, очевидно многим, я все таки скажу, зачем нужно эффективно работать. Ведь эффективность в работе дает:

• Повышение заработка. Работая эффективно Вы можете выполнять бОльший объем работы: успевать делать бОльше заказов, или вести бОльше проектов. А ведь «и ежу понятно», что чем больше заказов Вы выполните, тем больше заработаете:), что очень и очень хорошо для Вас самих;)

• Увеличение свободного времени. Успевая больше, Вы будете освобождать больше времени на себя, свои увлечения, или семью. Что прекрасно скажется на Вас самих (т.к. правильно говорят, что «делу время – потехе час»).

• Улучшение «всеобщей картины жизни». Как говорил Ремарк в одном из своих произведений: „Деньги, правда, не приносят счастья, но действуют чрезвычайно успокаивающе. - Они дают независимость... а это еще больше”. Тоесть имея достаточно денег и времени, Вы будете чувствовать себя в жизни намного комфортнее и свободнее многих других людей.

Тоесть, мы выяснили, что эффективность в работе фрилансера нужна как воздух. Теперь, перейдем непосредственно к главному вопросу статьи: „Как эффективно работать во фрилансе?”. В поисках ответа на вопрос,для себя я нашел такие варианты:

• Распорядок дня. У меня уже была отдельная статья о распорядке дня для фрилансера. Но кому лень читать я напомню некоторые ее моменты. Дело в том, что, как я уже писал выше, у многих начинающих, эта среда ассоциируется с людьми, которые лежат где-то на Гаваях или Мальдивах в обнимку с какой-то красавицей, попивая мартини и что-то там клацают на клавиатуре. А такое отношение к работе, подразумевает полное отсутвие режима дня. Но это, как Вы поняли, в корне неправильно! Распорядок дня – очень важный момент в работе любого человека в том числе и фрилансера. Работая по какому-либо расписанию, Вы так или иначе упорядочиваете все свои дела. А это (порядок, всмысле) при работе над ним порождает повышение эффективности. Но это не значит что все должно быть жестко минуту в минуту (хотя и такие „уникалы” встечаются сплошь и рядом). Делайте распорядок с поправкой на Ваши силы, обстоятельства и возможности. Вы живете один в квартире и можете работать по 16 часов?! Прекрасно! Если Вы живете не один (с родителями или семьей, то делайте поправку и на это).

• Правильное питание. „Мы – это то, что мы едим” – гласит древневосточная мудрость. И по моему глубокому убеждению так оно и есть. Приведу пример из своего личного опыта. До начала лета этого года я жил в городе и питался так как мне хотелось (моя девушка подобрала для нас рацион, который нравился нам обоим). В то время эффективность работы была просто ошеломляющей. В симбиозе с грамотно составленным мной распорядком рабочего дня я успевал делать довольно много дел: читать чужие блоги, развивать свои проекты, и пописывать статейки на этот прекрасный форум. Но с начала июня я переехал на лето к родителям за город (в надежде отдохнуть и успевать работать еще больше). Несмотря на то, что, казалось бы, пища должна там быть экологически чистой и от этого результат от работы должен быть еще выше, этого не произошло. Потому что питались они чем попало (что для моего изощренного вкуса гурмана было просто неприемлемым: качкство продуктов было на высоте, но их приготовление оставляло желать лучшего). И вот, поедя все это пару недель моя эффективность труда упала очень и очень сильно... Мне приходилось писать статьи, как Чехов: запираться в комнате и „выдавливать” из себя предложения и строчки. Когда же я вернулся в город, то все потихоньку стает на свои места. Так вот, к чему я веду все это? А к тому, что пища – очень важный аспект в труде любого человека, в том числе и фрилансера. И от того, что Вы „пихаете” к себе в рот будет зависеть очень и очень многое. Так что сидя на „мивине” или фаст-фуде, не очень обольщайтесь по поводу падения эффективности труда.

• Перерывы в работе. Помните перемены в школе между уроками? Так вот, думаете их придумали зря?! Ан нет! Дело в том, что для нормальной и продуктивной работы человеку нужны перерывы. Вполне нормальным может быть перерыв после каждого часа. И даже, если Вам кажется, что можно работать долго, не вставая с рабочего места, то глубоко ошибаетесь! С таким подходом легко можно „перегореть” через несколько дней или недель. И тогда результат будет намного плачевнее... Как отдыхать в „перерывах”?! Здесь можно дать всю волю своей фантазии;) Но самый тупой вариант – оставаться за рабочим местом, не сменить род деятельности: поиграть в „игрушку”, посмотреть видео на Ютубе и т.д., тоесть оставаясь сидеть. Самой лучшее будет пойти на улицу и прогуляться минут 5-10, думая о чем-то отвлеченном. Если же нет возможности выйти на улицу, то хотябы отойдите в другую комнату, постойте на балконе и „отключите голову”. Поверьте мне, это очень помогает;) Как говорил Маяковский: „Товарищ! Запомни правило простое: работаешь сидя – отдыхай стоя!”. Это что касается перерывов. Идем далее.

• Получение удовольствия от работы. Как по мне – то любая работа должна приносить удовольсвие. Если это не так, то это уже не работа, а каторга. Кайфуя от того, чем Вы занимаетесь, Вы и будете успевать больше и работать лучше! А если Вам „вллом” что-то делать, то задайте себе вопрос: „А мне это надо?”. Если нет, то зачем мучать самого себя, а? Лучше пойтидете в офис на „ставку” или на завод. Так будет лучше для всех.

• Комфортное рабочее место. У меня уже была статья о комфортном рабочем месте, но кому лень ее всю читать, то напомню краткий смысл. Дело в том, что рабочее место является не только мощным инструментом для Вашего труда (скорость интернета, мощность ПК или ноутбука), но и мощнейшим вдохновителем. Красиво обставленное рабочее место, вдохновляя своей красотой или оформлением, повышает в разы эффективность Вашего труда. Так что имейте это ввиду.

Итог

Ну что сказать в итоге? Наверное то, что стоит использовать приведенные мной выше советы в комплексе, а не поодиночку. Ведь так с них будет очень мало толку.

В этой статье я использовал те советы, которые я реально использую в своей работе, т.к. они действительно работают, и работают неплохо (по крайней мере 2 года уж точно;))

А у Вас есть какие-то свои „наработки”, а?

------------------------
Автор: Dimoni4e
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Cempion

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Классная статья.
Для меня самое главное: быть сытым, сидеть на удобном кресле в чистой комнате.
Беспорядок меня выводит всегда из себя, постоянно отвлекаюсь из-за этого.
Сигарета... без нее работать не могу.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Spiritfan

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
Хорошо написано. Про распорядок - он не только во фриланс полезен, но и для себя, любимого тоже важен. На счет питания - тут тоже, не только к фрилансу относится.
На счет "кайфа" - тут не однозначно малость. Бывает, вот загорелся я идеей - делаю-делаю, кайфую от нее. А потом, бац, выгорел - а бросать не хочется, начинаю искать чем бы себя "уколоть" дабы опять "закайфовать". И только потом отказываюсь.

xdendi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,448
Поинты
0.000
Где-то я читал что фриланс, это на первом месте все таки труд, нравиться не нравиться а пахать нужно. Ведб заказы всякие бывают и работа тоже попадаеться не всегда в кайф, а сделать нужно и в сжатые сроки - если хочешь держать марку, ведь конкуренция в этой среде - тоже реально не маленькая. Так что сначала делая себе "имя" нужно попотеть довольно таки не мало. И тут уже условия труда встают на второе место :)

shamrock

Любитель
Реакции
444
Поинты
0.000
Ммм... статья полезная, спасибо автору.

Согласен практически со всеми пунктами, кроме комфортности рабочего места... Да, это, конечно, повышает эффективность и все прочее в подобном духе, но если условий для работы как таковых нет, а работать очень хочется?

Я знаю людей, которые пишут на стареньком компьютере, монитор от которого стоит не на столе, а на груде коробок... Они сидят перед этим компьютером на полу и создают совершенно удивительные тексты. В принципе, мне это понятно - сам работаю, где придется. Благо, сейчас есть нотубуки и беспроводной интернет, который позволяет притулиться где угодно.

Кстати, замечал, что самые хорошие, живые тексты рождаются именно вот в таких экстремальных условиях, а не когда имеется стол, удобный стул, освещение и тишина вокруг. :)

Andrew Laeddis

Любитель
Реакции
35
Поинты
0.000
примноого благодарен за статейку, пригодится

Реакции
0
Поинты
0.000
Фриланс тем и хорош, что самостоятельно распределяешь свой график и берешься за ту работу, которая тебе интересна.

debuger

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Я просто стараюсь подбирать подходящую работу, и конечно не переутомляться

AleXIr4iK

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000
считаю важным, чтобы было комфортно работать и обязательно были перерывы, ведь тогда так не утомляешься и работается легче и продуктивнее... а чтобы больше времени оставалось на себя, необходимо иметь распорядок дня. Вот эти три вещи, которые я использую работая дома...

ukash

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
• Комфортное рабочее место. У меня уже была статья о комфортном рабочем месте, но кому лень ее всю читать, то напомню краткий смысл. Дело в том, что рабочее место является не только мощным инструментом для Вашего труда (скорость интернета, мощность ПК или ноутбука), но и мощнейшим вдохновителем. Красиво обставленное рабочее место, вдохновляя своей красотой или оформлением, повышает в разы эффективность Вашего труда. Так что имейте это ввиду.
Статья очень интересная и много верных позиций в ней написано, который в принципе можно не только к фрилансу отнести а и к работе в целом... Ту часть которую выше процитировал, считаю одной из самых важных.... Это касается не только рабочего места но и собственного жилья. После ремонта у себя дома замечаю, что стимулов и мотиваторов стремится к достижению поставленной цели ещё больше стало.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Dimoni4e по поводу распорядка дня я бы поспорил. Я, к-примеру в онлайн ушел, чтобы не вставать по будильнику и не бежать в офис как угорелому. Главное работу сдать вовремя, и неважно когда и где она сделана, днем или ночью, дома или в кафе.

BigVASY

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
А мне показалась скучной Ваша статья…ни чего полезного для себя не вынес

defftot

Любитель
Реакции
4
Поинты
0.000
Могу заменить всю статью словом "самоорганизованность" - больше мне ничего не нужно для эффективной работы!

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.104
самоорганизовавшись будешь классным ведомым
и вообще исходные и ответные советы как
для работающих на единственного редкого заказчика

мой совет:
иметь постоянно 5 ПЯТЬ фриланс заказчиков
не путать их с фриланс работодателями и
КОНТРОЛИРОВАТЬ их всех

Сверху Снизу