• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как можно уменьшить свои расходы? - Страница 4

feskoff8

Любитель
Реакции
91
Поинты
0.000

Megavklad

Любитель
Реакции
157
Поинты
0.010
Список покупок хорошо экономит бюджет, так как не покупаешь лишнего. Отсутствие кредитов (или отсутствие желания/возможности взять новый) мотивирует на более высокую производительность, т.е. повышает ценность себя как личности и это тоже плюс.
Из минусов - не комфортное ощущение первое время, особенно для тех, кто ленив и жил реально не по своим средствам. Но это поправимо :)

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
Список покупок хорошо экономит бюджет, так как не покупаешь лишнего. Отсутствие кредитов (или отсутствие желания/возможности взять новый) мотивирует на более высокую производительность, т.е. повышает ценность себя как личности и это тоже плюс.
Из минусов - не комфортное ощущение первое время, особенно для тех, кто ленив и жил реально не по своим средствам. Но это поправимо :)

Не покупать лишнего? - т.е. перейти на уровень минимальной потребительской корзины?
А про отсутствие кредитов расскажите молодым семьям, для которых это единственный способ приобрести бытовую технику или мебель. Я не про изыски, я про первую необходимость. Про ипотеку я вообще молчу.

Денис Ричмонд

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,018
Поинты
0.000

lex

МАСТЕР
Реакции
649
Поинты
0.010
А как вы уменьшаете свои расходы?
Стараюсь соблюдать пункты Вами перечисленные + вести "тетрадь расходов".

добавлено через 4 минуты
отказывать себе практически во всём
Жизнь, в таком разе, станет тусклой, серой и унылой... Другой вопрос, если отказывать копя на что-то действительно стоящее, то, что может потом компенсировать месяцы-годы унылой серости будней.

Последнее редактирование:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
oldman484, а вот думать надо прежде чем семью заводить)) а не тупить и идти на поводу у кого-то
Знаете, как бывает - залёт по пьяни. И всё. Что теперь, не бараться совсем?

добавлено через 1 минуту
Жизнь, в таком разе, станет тусклой, серой и унылой...
Творчество - это магия. И бесплатная.

Последнее редактирование:

dikkysia

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000

Master Dzen

МАСТЕР
Реакции
2,842
Поинты
0.000
Да причём тут - отказывать во всём? Просто, рационально и трезво посмотреть, прикинуть и задать себе вопрос - а надо ли мне это по настоящему?
Ведь очень многие покупки делаются не осознанно, знаю это как по себе, так и по другим!)

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Да причём тут - отказывать во всём? Просто, рационально и трезво посмотреть, прикинуть и задать себе вопрос - а надо ли мне это по настоящему?
Ведь очень многие покупки делаются не осознанно, знаю это как по себе, так и по другим!)
Верно, ведь покупается большое количество по настоящему тебе ненужных вещей. Я всегда говорю: зачем завтракать икрой, когда можно наесться яичницей?

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Всю тему не перечитывал, может кто-нибудь уже писал, но уменьшить свои расходы можно за счет покупки одежды в сезоны скидок (причем такой способ экономии не повлияет на качество и вам не придется себе в чем-то отказывать и ущемлять свои желания :)). А то у нас как принято, зима на пороге нужно новую зимнюю обувь прикупить или шубу/куртку/дубленку, а если перестроиться и делать такие покупки в конце зимы начале весны, то вещи могут оказаться на порядок (10%, 20%,..50%) дешевле :thumbsup:

Master Dzen

МАСТЕР
Реакции
2,842
Поинты
0.000
Всю тему не перечитывал, может кто-нибудь уже писал, но уменьшить свои расходы можно за счет покупки одежды в сезоны скидок
Писал и желательно это делать в поверенных интернет магазинах.:i-yes:

Mink

Специалист
Реакции
407
Поинты
0.000
а если перестроиться и делать такие покупки в конце зимы начале весны, то вещи могут оказаться на порядок (10%, 20%,..50%) дешевле

тут опять же просчитывать надо выгоду, так как можно купить весной зимние ботинки со скидкой 30% и они 8 месяцев в пустую пролежат, а если эти деньги будут работать, то они могут за 8 месяцев и удвоиться, тогда от покупки ботинок будет убыток только.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Mink, не спорю что если вдруг найдется такой солидный и надежный проект, где за 8 месяцев можно сделать 100% профита, то я не то что одежду покупать не буду, я квартиру заложу, а через 8 месяцев куплю вторую :biggrin2:.

P.S. Жаль что это всего лишь мечты :m-sad:

Реакции
1,209
Поинты
0.000

JohnMoscow

Специалист
Реакции
118
Поинты
0.000
тут опять же просчитывать надо выгоду, так как можно купить весной зимние ботинки со скидкой 30% и они 8 месяцев в пустую пролежат, а если эти деньги будут работать, то они могут за 8 месяцев и удвоиться, тогда от покупки ботинок будет убыток только.

Это все конечно верно, но скидка будет однозначно, с 100%ой надежностью. С практически такой надежностью получится вложить только в банк, но банки не дадут 20-30-50%за 8 месяцев, так что разумнее воспользоваться скидкой.

Реакции
212
Поинты
0.000
Бросить пить и курить, самый быстрый способ.

не спорю что если вдруг найдется такой солидный и надежный проект, где за 8 месяцев можно сделать 100% профита, то я не то что одежду покупать не буду, я квартиру заложу, а через 8 месяцев куплю вторую

Можно рискнуть и все в паммы вложить, может повезет. :biggrin2:

Реакции
35
Поинты
0.000
Сообщение от Scrydg
не спорю что если вдруг найдется такой солидный и надежный проект, где за 8 месяцев можно сделать 100% профита, то я не то что одежду покупать не буду, я квартиру заложу, а через 8 месяцев куплю вторую
Таких проектом много, только вот 100% гарантий нет.

Mink

Специалист
Реакции
407
Поинты
0.000
Это все конечно верно, но скидка будет однозначно, с 100%ой надежностью. С практически такой надежностью получится вложить только в банк, но банки не дадут 20-30-50%за 8 месяцев, так что разумнее воспользоваться скидкой.

Поэтому я и пишу, что нужно всю целесообразность покупки просчитывать, в том числе и риски, и принимать решение не просто от фонаря. Насчет рисков, ботинки за лето может сожрать моль, как вариант:biggrin2:

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Можно рискнуть и все в паммы вложить, может повезет. :biggrin2:

"Может повезет" это не мой метод :)

Поэтому я и пишу, что нужно всю целесообразность покупки просчитывать, в том числе и риски, и принимать решение не просто от фонаря. Насчет рисков, ботинки за лето может сожрать моль, как вариант:biggrin2:

Однако, какая прожорливая у вас моль, в таком случае я бы и за мебелью начал приглядывать, а то вдруг атака моли и термитов. Останешься голый по среди пустой квартиры :biggrin2:

Wolf123

МАСТЕР
Реакции
829
Поинты
20.720
Поэтому я и пишу, что нужно всю целесообразность покупки просчитывать, в том числе и риски, и принимать решение не просто от фонаря. Насчет рисков, ботинки за лето может сожрать моль, как вариант
Та риски везде есть... Большую роль играет удача.

Сверху Снизу