• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как можно уменьшить свои расходы? - Страница 5

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Всю тему не перечитывал, может кто-нибудь уже писал, но уменьшить свои расходы можно за счет покупки одежды в сезоны скидок (причем такой способ экономии не повлияет на качество и вам не придется себе в чем-то отказывать и ущемлять свои желания :)). А то у нас как принято, зима на пороге нужно новую зимнюю обувь прикупить или шубу/куртку/дубленку, а если перестроиться и делать такие покупки в конце зимы начале весны, то вещи могут оказаться на порядок (10%, 20%,..50%) дешевле :thumbsup:

Одежду и обувь лучше всего покупать в сетевых магазинах - там всегда скидки. Например, в этом году я купил себе 5 пар обуви (зимней - весенней) за 30 долларов в конце зимы, не думаю, что где - то еще можно купить пару обуви за 6 долларов.

lex

МАСТЕР
Реакции
649
Поинты
0.010
Реакции
1,209
Поинты
0.000

JohnMoscow

Специалист
Реакции
118
Поинты
0.000
Живём один раз, надо жить красиво, а не носить обувь за 5$)))) Имхо

Думаю он все-таки имел в виду по 30$ за каждую пару обуви.
Я покупаю обувь обычно 2 раза в год, во время распродажи. Тогда беру за 100$ обувь, которая обычно стоит 150-неплохая экономия.

neoneo

Специалист
Реакции
153
Поинты
0.000
Мне даже подумалось, а не одноразовая ли часом...
Экономить на таком я бы не стал. В перспективе выйдет дороже.
Обувь - самая важная из всей одежды и экономить на ней никак нельзя. Это удобство, в перспективе проблемы с суставами, не говоря уже о неприятном запахе в дешевой

kaliber

Профессионал
Реакции
261
Поинты
0.002
Обувь - самая важная из всей одежды и экономить на ней никак нельзя. Это удобство, в перспективе проблемы с суставами, не говоря уже о неприятном запахе в дешевой

С Вами совершенно согласен, но это не самое страшное как пища. Вот где экономия вообще не приемлема и что к сожалению в супермаркетах найти пищу натурального содержание - невозможно. Сплошная химия

Петров Андрей

Новичок
Реакции
253
Поинты
0.000

Roman101

МАСТЕР
Реакции
3,130
Поинты
0.000
В основной массе мы покупаем в дальнейшем не нужный нам товар.
записывать сколько потратили на ненужный товар, а потом подсчитать сколько ушло на него за полгода/год :eek:

Денис Ричмонд

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,018
Поинты
0.000

Patashov

Любитель
Реакции
83
Поинты
0.000
согласен! Экономить надо на развлечениях и отдыхе!

Avel Mink

Любитель
Реакции
145
Поинты
0.010
Для того, чтобы прилично экономить бюджет, достаточно придерживаться одного правила - перед любой покупкой подумайте о целесообразности этой самой покупки:
- действительно ли вам нужен этой красивый смартфончик, если будете пользоваться только 5%-ми всего его функционала;
- действительно ли вам нужно купить новые модные джинсы, если у вас в гардеробе уже висит три пары;
- действительно ли вам нужен супер крутой велотренажер, если уже через месяц он будет пылиться в углу без дела...

Примеры не совсем корректные, но думаю смысл уловили.

ilya free

Профессионал
Реакции
1,177
Поинты
0.000
а я не раз уже замечал, что если ограничишь себя в чем то, то эти деньги, а то и больше, взаимозаменяются тратами на праздники (дни рождения, свадьбы), болезнями (покупкой лекарств), помощи (дать в долг) и т.д

вроде понятно обьяснил :)

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
а я не раз уже замечал, что если ограничишь себя в чем то, то эти деньги, а то и больше, взаимозаменяются тратами на праздники (дни рождения, свадьбы), болезнями (покупкой лекарств), помощи (дать в долг) и т.д

вроде понятно обьяснил :)

Просто нужно эти деньги сразу куда-то "прятать", в банк например, а не под подушку складывать :).

fingeniy

Новичок
Реакции
5
Поинты
0.000
Во-первых, начать вести планирование и учет личных финансов.
Во-вторых, понимать, что экономия - это бережливость (смотрим словарь синонимов), а не жадность. Соответственно, к своим деньгам нужно относиться бережливо, а не жадно - это абсолютно разные вещи.
В-третьих, использовать самые разные методы оптимизации расходов (из примитивного - 4 конверта, из более грамотного - распределение расходов по степени важности и срочности).
В своем блоге (ссылка в подписи) очень много писал на эту тему, возможно, кому-то будет интересно :)

timon5000

Любитель
Реакции
113
Поинты
0.000
Только жесткая экономия делает людей богатыми и тому много не мало примеров.
Богатый не тот кто заработал и потратил 10 млн за год, а тот кто сохранил у себя в кармане 8 из 10 заработанных. (цифры к примеру)

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,338
Поинты
3.540
Откажитесь от кредитов и кредитных карт!
не стоит мешать в кучу кредиты и кредитные карты. Кредитные карты можно использовать в грэйс. Так же есть карты с откатом при оплате ими.

invest9hyip

Интересующийся
Реакции
42
Поинты
0.000
Человек считается богатым, если он в состоянии отложить средства на "черный день".
Как уже говорилось, не важно сколько вы зарабатываете, а как и сколько тратите.
Кстати, человек как правило в течение жизни, проходит разные испытания.
Одно из них - испытание деньгами: их бывает много, очень много ...:d-thumbup:
А иногда наступает период не за что хлебушка купить :eek:

Сверху Снизу